?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Вернее, они уже готовы. Фотосессию нужно провести с обеими и расписать посты про них. Надеюсь на неделе выложу.

Но мне же не терпится вам показать красавиц, скучно одной любоваться! В выходные, конечно, затишье, но вдруг кто увидит и вместе со мной порадуется. :)


Первая немочка 19 дюймов ростом, очень интересная, почти взрослая на личико, что называется "с характером", я таких "многослойных" и загадочных люблю. Это молд неизвестного производителя, личико так называемого dolly-face типа. Щекастенькая, нежнючая, чистенькая-аккуратненькая, хожу и обнимаюсь с ней с удовольствием. :)


Сделав фото, посмотрела что получилось и даже удивилась- она совсем не фотогеничная! В жизни намного лучше. Возможно потому что фотографировалась при вечернем плохом освещении, посмотрим что получится днем.




Голова и тело сохранились прекрасно, тело почти "минт"-состояния, даже трещин нет, только одна вмятина на груди, которую я выправила максимально правильно. Наконец-то осмелилась замутить костяной клей на паровой бане, получилось отлично, теперь только им и работаю.:) Клеит кожаную обувь, кстати, прекрасно! На том же клее сделала клеевую краску (+ мел, пигменты), тоже всё хорошо получается. Из недостатков - кроме вмятины на груди у куклы пострадали глаза (может от той же единственной травмы?) - выпали и один глаз разбился, мне удалось его склеить, трещины проходят по верху и низу радужки, но практически незаметны. Я предпочитаю глазки хоть и восстановленные, но родные - тогда у куклы остается тот же образ, в которм она жила. Реснички родные, восковые веки из-за ремонта глаза пришлось переделать.

Туфли у куклы родные,  антикварные. Белье, бусики и шерстяное бежевое платье с антикварным кружевом и тесьмой - мамина работа, носочки я сшила, паричок мохеровый современный, бант из антикварной вискозной тафты.



Вторая красавица 23,5 дюйма, это Adolf Wislizenus, молд Special. У неё антикварное платье... Вот что такого секретного в этих платьях? Вроде бы все так просто, и ветхое оно очень, от розового цвета одни воспоминания, дырочки светятся, волокна секутся... Но как же красиво и нежно! :) Я боюсь его не то что стирать - лишний раз с утюгом подойти, одевала не дыша. Батистовое мамино белье подобрала под стать, тоже невесомое и нежное. Предоставлю хозяйке как есть полюбоваться стариной. А потом, когда совсем начнет рассыпаться - можно осторожно разобрать его на части и сделать копию с тем же кружевом (кружево в порядке). Только шелк нужно будет подобрать нежный и очень тонкий,чтобы получилось не хуже. А на тот случай у куклы есть второе платье, простое домашнее из темно-синего антикварного штапеля в цветочек и современного кружева, с бархатным пояском (антикварная лента). Платьице прочное, в нем можно и на комоде кукле сидеть. Носочки ажурные современные, туфли я сделала по выкройке французских. Тело сохранилось отлично, покрытие родное, износ умеренный, соответственно возрасту, замен и перекраса нет, ремонт минимальный точечный. Голова без сколов и трещин, глазки родные, восковое покрытие век с небольшими утратами (сохранилось неплохо, менять не стала). Паричок современный мохеровый.

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes