Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Продаётся антикварная кукла, 19" (48 см).

Смотрю на неё и так и кажется, что вот-вот заговорит о мной по-немецки тоненьким голоском. Строго так отчитает: "Mama, eine schlechte Katze erziehen Sie. Sie stiehlt Lebensmittel aus dem Kind." ("Отчего же это у вас, мамаша, кошка не воспитана - еду у ребенка за вашей спиной ворует?" )))

Серьезная девочка, задумчивая, но одновременно мягкая и нежная. "С характером", а я таких интересных люблю. Опять же эти щечки! Будто она делает вид, что обижена. :) Щекастики - моя слабость. Она похожа на одну мою замечательную подругу и коллегу, которую звать Лина, поэтому я её называла так же, когда мы с ней общались. :)

Производитель неизвестный, не знаю кто это. На зытылке только буква "С. 3." и два косые штриха слева.

Вот тут были её первые фото: http://avdolls.livejournal.com/100733.html

ПРОДАНА
* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите: teryele(гав)yandex(точка)ru    или   verbinar(гав)vasile(точка)ru

У неё отлично сохранилась голова и тело, в бисквите нет сколов и трещин, но глазки были выпавшими. Пушистые реснички сохранились, но восковые  веки пришлось переделывать - один из двух глазок, таких прекрасных, спящих, синевато-серых со спиральным рисунком, - увы,  раскололся. Я прочно склеила глаз. Если удается поврежденные глаза склеить - предпочитаю дать кукле родные, чтобы она выглядела так же, как сто лет назад.  Места склейки (сверху и снизу радужки правого глаза) не заметны. Только если разглядывать в упор и очень близко (см. фото).



Брови рисованные/формованные, реснички рисованные сверху и снизу (+натуральные пушистые), рот открыт, зубки 4 шт. все свои, все в порядке. Уши без дырочек. Произведена она примерно в 1903 году или чуть позже.

Сохранность тела можно сказать "mint", даже нет трещин. Для такого возраста состояние просто идеальное, кроме пары мест - потертость плечевого шарнира  правой руки (законсервировала костяным клеем) и вмятина слева на груди. Видимо кукла получила когда-то удар (бедняжка, какое счастье, что голова уцелела!). А может какой-то негодник разбил ей сердечко? :) Это место я "полечила" - промазала внутри и снаружи костяным клеем, осторожно вправила насколько это было возможно и законсервировала трещинки. А посмотрите какие изящные у неё ручки-пальчики! :)







Одета в родные антикварные сатиновые туфельки. Один из туфелек потерял бантик, жаль у меня не нашлось похожего, может найдется у вас? Носочки я сшила из винтажной тряпочки. Бельё, платье, стеклянные голубые бусы - мамина работа. Панталоны и нижняя юбочка - шёлк, сорочка - батист (или тонкий хлопок?) в рубчик. Платье шерстяное бежевое (мне очень нравится эта шерсть, сделаю и своим девчонкам что-то подобное обязательно) с антикварными кружевами. Бант из антикварной вискозной тафты. Мне нравится такие банты-розы, часто спрашивают как их так укладывать, отвечаю: в мокром виде тафта как бумага, легко укладыватся руками - как сомнете-положите, так и высохнет.

Парик мохеровый современный, пейт винтажный.

Куколка почищена сама, в чистой одежде, из дома, где не курят, никаких посторонних запахов. Не требует никакого ремонта. Паспорт прилагается.
Пересылка экспресс-почтой SPSR (курьером к вам на дом) - посчитаем отдельно для вашего города. Если нет SPSR, то отправим ЕМС. Упакую идеально.














Tags: mystery - неопознанные, аксессуары для антикварных кукол, бельё кукольное, маркировки, одежда для антикварных кукол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments