Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Антикварная кукла Adolf Wislizenus, молд Special, 23,5" (60 см).

Не девочка, а Сахарная Красавица. :) Нежная и сладкая, красивое лицо с милым курносым носиком, ручки умеют принимать разные изящные позы, голова наклоняется - и вот уже барышня кокетничает со мной. :) Её платье невосомое, воздушное, кажется что девочка вот-вот взлетит как облачко!

Это платье, куклино наследство - антикварное. Оно очень ветхое (кроме кружева), шёлк сечётся и есть прорехи. Не рекомендую его стирать, может просто рассыпаться. Я бы полюбовалась им как есть, оно и сейчас прекрасно до невозможности, а потом, когда совсем начнет распадаться - разобрала бы и заменила шелковые части по тем же выкройкам. Сейчас можно найти натуральный шелк подобного качества, мне попадался такой, но других цветов. Нужен персиково-розовый цвет - именно таким было платье когда-то, в самых глубоких складках этот цвет еще есть.

У куклы в приданом есть и второе платье - сделано моей мамой из антикварного хлопка и современных аутентичных кружев, пояс - муаровая антикварная вискозная лента. Платье прочное, в таком и под стеклом сидеть не обязательно.

Вот тут были её первые фото: http://avdolls.livejournal.com/100733.html

Голова куклы сохранилась отлично, сколов и трещин нет. Глаза родные карие спящие, восковое покрытие родное, сохранилось неплохо, не стала его даже трогать. Брови рисованные/формованные, рисованные верхние и нижние реснички, рот открыт, четыре зуба из фарфора - целы.

Тело родное, с небольшим износом, с оргинальным покрытием без замен и перекраса. Ремонт всего в трех точках - два небольших скола на правом бедренном шарнире подремонтировала (см фото), скол у левого колена просто законсервировала. Другого ремонта ей не требуется. Есть скол кончика большого пальца правой руки, но он незначительный, в глаза не бросается, я трогать не стала.

ПРОДАНА
* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите: teryele(гав)yandex(точка)ru    или   verbinar(гав)vasile(точка)ru







Батистовое белье сделано моей мамой, тонкое и нежное. Носочки ажурные современные, туфли я сделала из кожи по выкройке французских. Паричок современный мохеровый, пейт винтажный.  Лента в волосах - шелк.

Пересылка по России курьерской экспресс-почтой SPSR (принесут вам на дом), упакую идеально, паспорт прилагается.
 Кукла из некурящего дома, без посторонних запахов.







Tags: adolf wislizenus, кукольная обувь, оригинальная одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments