Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Два корсета...

...И две девочки. Обе -  голубоглазые блондинки.:)
Одна из них - Кестнер неопределенного молда (возможно у кого-нибудь есть на этот счет соображения - что же это за молд?) на кожаном теле 16 дюймов ростом. Другая - Саюрина реплика Bébé Brevéte на антикварном теле, вы уже видели её неоднократно.

Кестнершу на фейсбук я уже тоже успела показать мельком, обещала рассказать о ней подробнее. На видимой фарфоровой поверхности нет никаких маркировок, возможно есть что-то и есть по краю плечевой пластины, но ради этого отдирать кожу я конечно не буду. На груди есть синий полустертый штамп, что на нем - разобрать не могу. Но аналог узнаю, если увижу такой же. Надеюсь прояснится что там написано со временем.

(Кестнершу решила вынести в  отдельный пост!)

Приятный момент - она приехала чистая и душистая, я уже давно не покупала кожаных кукол, успела позабыть как замечательно они пахнут! :) Куколка привезла мне пару замечательных вещей - очень красивые родные рыжие туфельки и антикварный корсет. Это оказалось весьма кстати, так как Саюрина репродукция нуждалась в правильном корсете как раз такого типа, но с кроем я еще не успела разобраться. Те корсеты, что обычно одеваются на реплики, нам не подходили.

Все дело в том, что Bébé Brevéte в их первом поколении выпускались на новом кожаном туловище, который был запатентован фирмой Брю в 1879 году.  Тело было очень похоже на дамское - с узкой талией и широкими плечами, - кроме вертикальных пропорций. Пропорции кукол-дам были 1:7 (соотношение высоты головы к высоте куклы), а пропорции Bébé Brevéte были приближены к детским 1:5. Так вот, у моей куклы тело как раз такого раннего переходного периода. Всего пару лет спустя конструкция тел изменилась снова и появились тела совсем детской формы, с узкими плечами, с талией пошире... Именно на этих телах мы видим большинство репродукций кукол Брю. И у этих более поздних кукол корсеты были соответственно детскими - прямыми в крое, на лямочках, по силуэту они похожи на короткие маечки. Вы наверняка их видели, недавно Настя сделала очередной такой прекрасный корсет.:)

А для тела, как у моей куклы, корсет должен был быть другой по форме. И вот как раз такой и приехал. Я скроила новый, лишь слегка скорректировав ширину выкройки, и теперь Бревета щеголяет в корсете, сделанном по антикварному образцу.

Я не долго выбирала люверсы - поскольку у меня все-таки репродукция, смело взяла нарядные золотистые. :) Для антикварной куклы выбрала бы люверсы поскромнее конечно, с патиной.
Кроме того сделан еще турнюр (кружево и сеточка - антикварные) и правильная нижняя юбочка (сзади она длиннее - крой для турнюра). Остальное её белье (панталоны и сорочка) вы уже видели.






А теперь самое смешное! ))) У вас наверняка возникнет вопрос - "Из чего ты, Алена, делаешь корсеты?"
Так вот.... слабонервным и чувствительным натурам под кат не заглядывать! )))))
....барабанная дробь.....

...Ты-дыщщщ!!!
Специально показала вам экземпляр пострашнее из своих запасов.)))))))))))
Причем (клянусь!) именно из этого жаккардового получится самый роскошный корсет! )))
Так что БожеВасУпаси! выкидывать столь раритетные бабушкины кошмары совеццкие лифчики или пояса для чулок из атласа или жаккарда! Лучше шейте красоту или пришлите мне - сами удивитесь какая прелесть из них получится.)))

Гхм...а может не стоило показывать, а? Пусть бы себе все думали, что я тут сижу и шью хрустальными иголками из облаков и бабочкиных крылышек, ммм? )))))
Tags: bru jne, kestner, белье 19 века, рабочий процесс, радость, реплика, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments