Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Продается французская антикварная кукла DEP SFBJ, 21" (54 см).

Куколка из моей личной коллекции, живет у меня уже давно, у меня даже аватарка есть с её личиком. :).

Любимая рыжулечка. В ней все сошлось, что я люблю: рыжие волосы, голубые глаза, французское тело (обожаю эти французские тела за их пластику и способность держать красивые и такие естественные позы), бирюзовый цвет шелка, любимые старинные мурринки в сережках (береглись для особенной хозяйки и подошли Полинке просто идеально), голосовой механизм (пищит "мамА" уморительно)...


Снята с продажи, оставляю.
* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите:teryele(гав)yandex(точка)ru    илиverbinar(гав)vasile(точка)ru

Это французская кукла самого начала периода SFBJ :
"куклы с фарфоровыми головками производства немецкой фабрики Зимона и Хальбига (Simon & Halbig), сделанные для французской фирмы Фляйшмана и Блёделя (Fleischmann & Bloedel), а после 1899 г. - для ее правопреемника, фирмы SFBJ. Эти куклы имели единственную маркировку: DEP, четко выдавленную на затылке большими буквами."

В данном случа мы имеем большие глазные прорези овальной формы - раннего типа, такие глазки были у  DEP-кукол еще до периода SFBJ. Но бровки уже формованные, а тело Jumeau-типа, т.е. это все-таки период SFBJ, просто ранний, когда лица еще не были изменены так, как у поздних ДИП-очек. Тело с голосовой коробкой, в рабочем состоянии, пищит, когда тянем за шнурочки.



Тело в отличном состоянии, голова тоже. Никаких сколов или трещин. На фото за правым ушком такая штука типа трещины на просвет - это производственный дефект, уже точно не помню, кажется по-английски эту штуку называют rub - такие часто бывают за ушками, возникают они при обжиге и недостатком не являются. Голова с родными спящими глазками, установка родная. есть остатки натуральных ресничек. Когда она ко мне приехала я даже не полезла протирать голову мокрыми тампонами внутрь - не ощутила её как чумазенькую, все оставила как есть, ничего не трогая. И во время фотосесии торопилась - солнце уходило, несколько дней его ждала... Сейчас вот смотрю - все-таки пыльно в голове, наверное стоит "навести уборку"?...Впрочем, это если новая хозяйка пожелает - сделаю.:) Реснички тоже не стала восстанавливать - она мне полюбилась такой, как есть, мне так лицо кажется более детским.





По телу скажу еще раз - потрясающе держит позы, в ручках естественно держит легкие предметы. Вообще на фото у меня не получается передать почему-то эту пластику тела, в жизни она живее и лучше. За голосовой механизм я ручаюсь, там все цело - и меха и пружинки, я сама лично его внимала, чистила и чинила, за него спокойна, тяните за шнурочки, пшищите на здоровье. :)

Одежда: антикварные туфли и нижняя юбка, остальное - аутентичные панталоны, сорочка и шелковое платье (мамина работа). Натуральный шелк платья состаренный - красивые неровности цвета, будто он местами выцвел от времени - очень мне это нравится. Брошка винтажная. Серьги я делала из антикварных мурринок-камушков (это не бусины, дырочек там нет). Парик мохеровый, ручной работы современный - великолепный! Идет ей, как никому другому. И ей он идёт, как никакой другой, в общем тут тот счастливый случай, когда парик и кукла нашли друг друга.


И еще "камень в огород" моей камеры - в реальности цвета платья и волос спокойнее, на фото ярче, чем на самом деле. Цвет парика ближе всего на последних фото всамом низу - где парик лежит на белье.

Камеру перенастроила, сделала еще несколько снимков, лежат тут: http://avdolls.livejournal.com/106887.html






Tags: dep, sfbj, коллекция, одежда для антикварных кукол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments