Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Kestner 164, рост 15,5" (40 см).

Эту девочку я много раз уже показывала. Она близняшка куколки из предыдущего поста, это тот же молд и почти тот же размер, она чуть мельче головой и капельку ниже ростом, размерная маркировка на голове 6, а у сестры 6 1/2.

Каких только париков я ей не примеряла! Она стояла у меня подолгу в самых разных паричках, одни красовались по месяцу, другие по пол-года и более. И с челками, и без, и посветлее и потемнее... Но все так или иначе приедались и переставали мне нравится. Ох уж эти светлые бровушки! Они требовали парика особого цвета. :) В итоге у неё сейчас паричок современный мохеровый, фабричный, но я над ним "поколдовала", прежде чем осталась им довольна полностью: прочесала свалянность, перекрасила до нужного цвета/оттенка и уложила по-своему.  Теперь я рада, ребенок получился нежный и милый.:)

Она не ценна как экземпляр для коллекции, она для души. Стоимость ниже обычной для этого производителя и молда - потому что тело не родное, а головушка с волосяной трещинкой (см. фото). Такой её и покупала для себя, потому что очень люблю этот молд, понравилось личико и не обычные бежевые бровки.

ПРОДАНА
* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите:
teryele(гав)yandex(точка)ru    илиverbinar(гав)vasile(точка)ru

Тело в отличном состоянии, на голове других дефектов нет, личико чистое - нет потертостей и черных точек, глазки родные, пейт гипсовый, рот открыт, четыре зуба молочного стекла. Тело я поначалу пыталась подобрать кестнеровское, но за время долгих двухлетних безрезультатных поисков (видимо вообще крайне мало кестнеровских тел такой высоты) девочка прижилась на соннебергском тельце, которое подошло ей по размеру. У меня есть его фотографии отдельно (см. фото). Оно с большим количеством деревянных деталей, почти без ремонта - я только шейную лунку вклеила надежно на композит и трещину по краю отреставрировала (фото тельца сделано еще ДО ремонта, сейчас там совсем все в порядке). Поскольку девочка "для души" - решила на нем и отпустить её.

Белье из тонкого хлопка и платье из винтажного батиста и шелкового шифона (оборки) - маминого производства, носочки  я сделала из винтажного трикотажа, бантики из шелковой антикварной ленты, кушак - шелковая тафта. Еще у девочки есть кружевной чепчик (мама делала), фото добавлю попозже. Туфельки винтажные клеёнчатые(возможно антикварные).

Фотографии ещё вот тут: http://avdolls.livejournal.com/108834.html









Tags: kestner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment