?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Не могу без Алис, без куклы с этим именем мне грустно. Но не сегодня, потому что теперь у меня снова есть Алиса! И абсолютно волшебный невероятный кролик уже почти есть, скоро приедет и покажется! Я прямо горю от нетерпения не меньше Алисы - до чего же он у нас прекрасен!)))

Кукляшка приехала на лечение. Я хотела потренироваться в небольшой починке фарфора, а потом продать её. Но когда мы подлечили поверхностный скол-чешуйку на нижней губе (5-6 мм примерно), подкрасили его (масло) и дорисовали отсутствующие пол-губы, приоделись (и это все за два дня всего!)... всё стало ясно - расстаться уже невозможно! :)

Маленькая торопыжка так хотела выйти в свет, что и тельце починилось быстро (хотя ремонт был серьезный - пришлось долепливать бок и бедренную лунку). У готьешки выпросили белое батистовое платье (все равно оно у неё не единственное), в закромах нашлись прелестные антикварные панталончики и антик-сорочка, воротничок, когда-то сделаный из антикварной манжеты для белтонши Шарлотты подошёл к этому платью как родной.

Низ не показываю пока - там у нас старенькие страшненькие антикварные туфельки (выданы временно), которые к тому же велики. Так что будем шить новую обувь для Алисы. Носочки примечательные - сине-сизого цвета, который мне нравится очень. Потом еще покажу.

Она мне кажется маленькой английской леди. :) И даже погода (гроза за окном) помогла создать правильный образ в фотосесии.

 Это куколка KR 192 молда, ростом 19 дюймов. Фарфор и тонирование лица - очень светлые, бледные. Роспись похожа на кестнеровскую. Бывают еще и другие 192 по типу личика (различия в разрезе глаз и росписи в-основном), есть такая у моей мамы, покажу чуть позже - вот там тип больше похож на Бара Прошильда.





На последнем фото в полный рост - это сравнительный снимок. Надя Спирина на фейсбук сказала, что при той цифре размера, которой маркирован её затылок - её рост должен быть 22 дюйма. Кукла справа - ростом 21,5. И даже при этом видно, что если Алисину голову водрузить на такое, слишком крупное для неё тело, она получится слишком мелкоголовой. Но возможно, что Надя права, что это просто ошибка маркировки. Такие случаи мне известны, у меня уже есть одна такая кукла с однозначно ошибочно маркированным размером.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
alenvic
18 июн, 2015 18:05 (UTC)
Хорошенькая девочка, твоего ремонта не нашла, умница доктор.
192 такие разные и не перестают удивлять, но я своих обожаю:))
avdolls
18 июн, 2015 19:08 (UTC)
Под губой слегка видно. Губу хорошо нарисовала, не заметно, только матовая. Предыдущий ремонт был размазюкан аж на щеки (были будто грязные), я боялась что под ним серьезнее проблема. Но зато там явно будто спреем поработали. Как это маслом сделать - пока не соображу. Рисовала кисточкой - не довольна, надо придумать как разбрызгивать.

Edited at 2015-06-18 19:11 (UTC)
tawika
18 июн, 2015 19:58 (UTC)
До чего милая девочка. Алена, я тоже не вижу ничего. Увеличила - все равно все, как родное. ) Вот что значит - творческий человек. Жалко, что нет фото "до и после". Так люблю )))
avdolls
19 июн, 2015 09:46 (UTC)
Я как всегда так тороплюсь полечить, что забываю делать фото "до". :(
dbusinka
19 июн, 2015 06:58 (UTC)
Алиса очень красивая, расцвела, окружённая твоей заботой и вниманием.
Моя Алиса передаёт твоей привет. :-)
avdolls
19 июн, 2015 09:45 (UTC)
У тебя тоже Алиса 192? :)
dbusinka
19 июн, 2015 10:55 (UTC)
Нет, моя Kestner long-face, на затылке что-то похожее на восьмёрку.
happydolls
26 июн, 2015 19:32 (UTC)
Носочки не полосатые? У тенниеловской Алисы они полосатые были и ободок на голове. Это мой стереотип Алисы:)
Мишке заячью маску с ушами на проволоке - и вот почти заец!
avdolls
28 июн, 2015 18:58 (UTC)
У этой вместо ободка тонкие косички.:) Носки пока темные зеленовато-синие, но потом полосатые свяжу, если руки дойдут. :) Ломаю голову чего с глазами делать. Родные были карие (покрошился правый в пересылке). Фиг найдешь такие вторые - большой шар относительно размера радужки, с каплей стекла над радужкой к тому же.:( Пока поставила эти, антикварные, на липкий воск. Спиральный рисунок роскошный, цвет красивый, но знатоки кеммерок мне сказали, что она с ними "не по-кеммерски" выглядит. Я спорить не стану, кеммерок плохо "чувствую" пока и мало знаю. Вот и думаю - заморочиться все-таки с более тщательным восстановлением и искать более подходящие глаза для KR? Охристо-карие, темно-карие или серо-голубые... Или забить и оставить эти, раз уж она все равно не без проблем с фарфором, да и тело только соннебергское старотипное у меня для неё нашлось?... Не решила пока чего делать. Был бы фарфор целый - определенно бы заморочилась.
alenvic
7 июл, 2015 19:35 (UTC)
Алена, если родные разбились, а не родные антик подходят, зачем думать! Найти такие же почти невозможно, кто хоть раз искал, тот со мной согласится. Эти глазки Алисе очень идут, с карими она была проще гораздо.
Я купила БП, именно такую, как хотела. Но на фото продавца карие глазки были большие, почти на весь глазик. Ее это не портило, наоборот делало необычной. При покупке думала у нее папервейт глазки, а они такие крупные бывают. Пришла кукла, заглянула в голову и ахнула. Огромные для ее головы битые выдувные глаза загипсованы. Пошла за глазами, лежали давно голубые из старых антик, сделала рокер и счастлива. Даже не стала карие подбирать, раз эти так подошли. Я тебе ее показывала, обожаю ее и так к глазам привыкла, будто они всегда там и были:)
Слышала я кошмар, от которого мурашки по коже, когда здоровые глаза меняют на другой цвет, просто потому, что хочется другой. Вот это беда, даже не знаю, как "мастер" спит потом по ночам:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes