Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Алиса ждет своего кролика.:)

Не могу без Алис, без куклы с этим именем мне грустно. Но не сегодня, потому что теперь у меня снова есть Алиса! И абсолютно волшебный невероятный кролик уже почти есть, скоро приедет и покажется! Я прямо горю от нетерпения не меньше Алисы - до чего же он у нас прекрасен!)))

Кукляшка приехала на лечение. Я хотела потренироваться в небольшой починке фарфора, а потом продать её. Но когда мы подлечили поверхностный скол-чешуйку на нижней губе (5-6 мм примерно), подкрасили его (масло) и дорисовали отсутствующие пол-губы, приоделись (и это все за два дня всего!)... всё стало ясно - расстаться уже невозможно! :)

Маленькая торопыжка так хотела выйти в свет, что и тельце починилось быстро (хотя ремонт был серьезный - пришлось долепливать бок и бедренную лунку). У готьешки выпросили белое батистовое платье (все равно оно у неё не единственное), в закромах нашлись прелестные антикварные панталончики и антик-сорочка, воротничок, когда-то сделаный из антикварной манжеты для белтонши Шарлотты подошёл к этому платью как родной.

Низ не показываю пока - там у нас старенькие страшненькие антикварные туфельки (выданы временно), которые к тому же велики. Так что будем шить новую обувь для Алисы. Носочки примечательные - сине-сизого цвета, который мне нравится очень. Потом еще покажу.

Она мне кажется маленькой английской леди. :) И даже погода (гроза за окном) помогла создать правильный образ в фотосесии.

 Это куколка KR 192 молда, ростом 19 дюймов. Фарфор и тонирование лица - очень светлые, бледные. Роспись похожа на кестнеровскую. Бывают еще и другие 192 по типу личика (различия в разрезе глаз и росписи в-основном), есть такая у моей мамы, покажу чуть позже - вот там тип больше похож на Бара Прошильда.





На последнем фото в полный рост - это сравнительный снимок. Надя Спирина на фейсбук сказала, что при той цифре размера, которой маркирован её затылок - её рост должен быть 22 дюйма. Кукла справа - ростом 21,5. И даже при этом видно, что если Алисину голову водрузить на такое, слишком крупное для неё тело, она получится слишком мелкоголовой. Но возможно, что Надя права, что это просто ошибка маркировки. Такие случаи мне известны, у меня уже есть одна такая кукла с однозначно ошибочно маркированным размером.
Tags: kammer & reinhardt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments