?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Молд 101 My Sweetheart  был выпущен в 1908 году неизвестным производителем для фирмы Adolf Wislizenus (г.Вальтерсхаузен).

Эта милая и озорная девочка с толстенькими щечками, нежными кудряшками и изумительными зеленовато-синими, как море, глазами сейчас смотрит радостно и весело. Готова к новым шалостям и "подвигам"! :)

ПРОДАНА

* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите:teryele(гав)yandex(точка)ru    или verbinar(гав)vasile(точка)ru

Однако было иначе, когда она попала ко мне. Чумазенькая, с треснутым механизмом глаз, которые кто-то, как умел,  так и отремонтировал - залил воском изнутри головы. Одета в чем попало, на личике выражение скорее несчастное, грустное удивление такой несправедливостью: "...ну как же так?" Время не пощадило её наряд, но зато голова доплыла через десятилетия до нас целенькой - в фарфоре нет ни сколов, ни трещин.

Я её утешила, что все будет в порядке, что скоро мы все исправим. Сразу же умыла, проверила глазки, вытащив рокер. Поставила глазки как надо, пока на мягкий воск (до того было перекошено из-за поломки механизма, но к счастью сами антикварные глазки оказались абсолютно целые), - чтобы "прочесть" по её взгляду какого же она хочет образа. Взглянула на неё,... а ребенок-то повеселел! :)

Дальше закипела работа: почистили тело, как водится у нас в России (ну у меня в частности) - водкой. :) Влажными тампонами - голову изнутри.  Привели в порядок глаза: восковые веки обновили и весь механизм вставили на место. Моргай, детка, на здоровье. :)

Ремонта, который кто-то делал до меня, было не много (по коленным, бедренным и плечевым шарнирам) но ремонт неумелый и некрасивый - пятна клея, которым укрепляли от осыпания + желтоватая краска. Кроме того проваливалась шейная лунка и имеется пара трещин - на плече и на ножке. Кисти рук были с обломленным кончиком мизинца и сильно поврежденным покрытием по всей площади.

Сейчас все это исправлено, аутентичными материалами, ремонт точечный, с максимальным сохранением родного покрытия.

Пейт винтажный. Парик мохеровый, качественный, полностью аутентичный антикварным, на тряпочке, густой. Кудряшки нежные, длина прекрасная. Я покупала его у Саюри, а уж она заказывает какому-то мастеру (уже не помню кому) отличные парики. Хлопковое платье на подкладке и белье - маминого производства. В белье продеты тонюсенькие шелковые ленточки. Туфли из натуральной лаковой кожи делала я. Красивые такие получились, сама б носила! :) Носочки сшиты из винтажного трикотажа.















Волчонок Персиваль от Юли Аладьиной не продается.
В подарочек куколка получит ретро-жестяночку с ментоловыми пастилками от укачивания. :)

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dbusinka
19 июн, 2015 15:34 (UTC)
Какая лапочка! Платье чудесное и туфельки, и чулочки.
Елена Сопко
19 июн, 2015 17:55 (UTC)
Ах! Чудо, как хороша!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes