?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Девочку пострадавшую починила и одела.

Тело стало крепче и краше прежнего, как антикварное прекрасной сохранности выглядит.

Склеила все на композит, помазала слоем композита изнутри весь корпус, зашпаклевала темже композитом, зашкурила. Сняла остатки старого лака, перегрунтовала клеевым аутентичного состава грунтом, покрыла шеллаком. Ремонта вообще не видно. Ну и перетяжка конечно сделана как надо.

А вот головой не довольна. Хотя не знаю возможно ли тут вообще быть довольным? :( С таким накопленным пережитым расстройством...

Мне сейчас очень не хватает кого-то рядом (не по фото, а в реале), кто бы подержал в руках, посмотрел в упор и оценил объективно. Свой "глаз замылился", ничего уже не понимаю!

Свой собственный ремонт я, конечно, вижу... Понятное дело, что по вискам, где проходят стыки окрашенных областей и неокрашенных - переход в любом случае, как ни старйся, заметен, но эти места закрывает парик. Мне важнее как смотрится в итоговом виде, с паричком. На переносице вроде бы неплохо, переход почти не заметен.

Усугубило сложность реставрации, во-первых, что обломки болтались некоторое время и облупились кое-где по краям (правый угол глаза/щека и переносица).:( Потому пришлось шпаклевать эти дырочки милипутом (вернее тем, что мне его заменяет - тоже двухкомпонентный материал, тоже эпоксидный, тоже белый - автомобильная штучка, в тубах продается, застывает как камень, для удобства далее буду называть милипутом). И позднее подкрасить точечно эти места маслом. Цвет подбирала дотошно, получилось хорошо, тут я спокойна, сделала все что могла, лучше наверное просто не сделать. До бровей можно влажным протирать осторожно, масляная краска не сотрется.

Во-вторых слишком много обломков. Это очень усложняет склейку! первые куски сходятся идеально, даже волосяные трещины - и те заметнее. Но далее погрешности соединения стыков накапливаются, осколки плывут в руках.... в итоге стыки заметны. Когда склеила, то пришлось стыки шлифовать. Старалась не размахиваться широко, работать только близко к стыкам (а то иногда на пол-головы реставраторы при шлифовке краску сдирают, даже очень далеко от стыка!). Покрасила клеевой краской (а она имеет толщину, немногим меньше шпаклевки) - зашлифовала. А стыки все равно видны - перепады высоты еще есть!:(  Стерла все, пришлось еще сильнее зашлифовать соединения. Изнутри весь битый лоб укрепила слоем милипута.

Лоб после склейки осколков. Видны стыки и дырочки.


Первая шлифовка. Лоб сразу после первого пробного покрытия грунтовкой. Вторая, более глубокая шлифовка.


Затем пробовала красить клеевой грунтовкой несколько раз. Не понравилось. Пробовала красить маслом раза три. Стерла все - просвечивает даже на несколько слоев и при идеально подобранном цвете. В итоге совместила слоями: грунтовка+шлифовка+масло (в растяжку по фарфору по краям).





Цвет масла смешала отлично, но различие фактур своим глазом вижу. Фарфор - это фарфор, а масло - это масло. Прозрачность разная, гладкость тоже немного отличается. И там, где стыки - немного почему-то бликуют полоски (на фото эти блики видно лучше, в реальности менее заметно). В общем лучше уже не смогу сделать, оставила так.

Красила тампоном, мне кажется это не хуже спрея. Спрей так цвет не подгонишь, чтобы разные оттенки вводить местами, чтобы естественней было. Чуть пришлось подрисовать реснички (маслом же) на правом глазу. Лоб (выше бровей) лучше мокрым не тереть. Хотя сверху и масляная краска, внутри все же грунтовка клеевая - она воду не любит.

Глазки удалось собрать из мелких осколочков родные (ура!), они у неё орехово-коричневые. Это немного неожиданно было для меня, я думала, что у кестнерш коричневые глаза темнее. Но эти точно родные, роднее не бывает - даже гипсовый пейт никто никогда не снимал. Дырочки, стыки укрепляла милипутом. Но не решилась сделать спящий механизм - все равно слишком ненадежно, могли развалиться. Потому установила гипсом стационарно. В итоге на одном глазу (если близко смотреть) сбоку радужки есть трещинка. Прочее спряталось за краями глазных прорезей.

Аутфит собрала. Паричок современный мохеровый (30 $), туфельки винтажные (иск.замша), лента-пояс из винтажной вискозной тафты, носочки из антикварной тряпочки. Далее маминого производства: сорочка (примерно 10$), панталоны (10), чепчик (10), платье с антик-кружевом (15).

Вопрос теперь такой - как её оценивать??? Если тело такое стоит около 80 на ибее, а голове... нуууу... может долларов 15 цена теперь. Итого получается около 170 долларов (мелочи типа лент/носков/туфель не считаю). Но не много ли это? Как считаете? Прошу вашего совета.

Свою работу тоже не считаю, не надо. Мне пересыльщик стоимость куклы вернул (кроме стоимости пересылки).

Фотки делала на скорую руку, пока свет дневной еще был. Завтра подробнее нафотографирую, в понедельник покажу.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
antiquedollplac
5 июл, 2015 03:52 (UTC)
Kestner
Алена ну какая же ты молодчина что привела бедняжку в порядок. И сделала это так быстро. Я тобой восхищена. Если бы я думала продать ее я бы попробовала поставить ее на ebay.com в режиме аукциона. Начни с цены которая тебя устраивает. Если не продаешь в первый раз попробуй на второй раз и начни с $9.99 Но риск конечно есть что не возьмёшь свою цену. Нужно очень хорошо ее описать все фотографии поставить. Кто ни будь да купит не которые не обращают внимание на ремонт. В любом случае она антикварная кукла даже если после реставрации. Пересылка будет сложной для нее но ты знаешь как ее хорошо упаковать. Рада что страховка тебе все покрыла. Это очень хорошо для тебя. Удачи тебе.
avdolls
5 июл, 2015 05:27 (UTC)
Re: Kestner
Очень тяжело на душе было, хотелось сделать её поскорее, словно "освободиться" от этого немного. Постоянно крутится в голове: а что если бы я отправила её напрямую? Если бы дала "старт" переупаковке днем раньше или днем позже (другая смена - другие руки?) ? Если бы я не сказала снять оригинальные коробки?.... Может быть она бы уцелела?... Чувствую себя отчасти виноватой в том, что с ней случилось. Поэтому так быстро сделала её.
olgashka_ya
5 июл, 2015 06:15 (UTC)
Алена, вы такая молодец! Девочка получилась славная, ожила! У меня за не душа болела, все хотела, при случае, спросить, как она? И ваш нынешний пост меня очень порадовал, девочка жива, здорова! И так все быстро произошло...
avdolls
5 июл, 2015 16:41 (UTC)
Спасибо! Конечно она славная, такое личико прелестное, характерные черты молда такие выразительные, это даже для Кестнера в таком размере редкость.
Елена Сопко
5 июл, 2015 06:42 (UTC)
кестнер 167 после ремонта
Алена,следила,читала и сопереживала за девочку. Мне бы хотелось ее удочерить. Напишите, за сколько Вы бы отпустили девочку без сожаления?
avdolls
5 июл, 2015 08:21 (UTC)
Re: кестнер 167 после ремонта
Елена, за 9 тыс. р.
Елена Сопко
5 июл, 2015 09:09 (UTC)
Re: кестнер 167 после ремонта
Написала на электронную почту.
alenvic
5 июл, 2015 13:38 (UTC)
Алена, ты прекрасный мастер!!! Нечего добавить.
avdolls
5 июл, 2015 16:41 (UTC)
Эхехех... я еще только учусь. Жаль нету волшебной палочки.:(
tawika
6 июл, 2015 15:39 (UTC)
Алена, это потрясающе! Я помню эту бедную куклу "раскатанной". А тут такой ремонт, такая работа. Подууумаешь, нет волшебной палочки... Сделай, да и все! : ))
С такими-то руками. Видимо, у куколки все же оставалась еще частичка везения, что она в таком виде попала к тебе. Кто бы еще так классно сделал... )
Прямо вот здорово!
avdolls
6 июл, 2015 23:34 (UTC)
Насчет "классно" - это вы меня перехваливаете. :) Вот выложу лоб крупно, сами увидите. Можно и лучше, я еще неважно умею. И устала от многослойной обработки, оставила так.
firstelena
5 июл, 2015 16:28 (UTC)
Алена, по-моему, лучше не придумать лечения этой бедняжке!
avdolls
5 июл, 2015 16:43 (UTC)
Сделала, что смогла, поживет еще.
Irina Karnavskaya
5 июл, 2015 21:34 (UTC)
Алёна , потрясающе ! Из горстки осколков получился такой результат , очень впечатляет !
avdolls
6 июл, 2015 23:35 (UTC)
Она сама по себе красавица, вот и впечатляет.:) Невозможно было такую красоту выбросить, не-воз-мож-но!
fefariy
5 июл, 2015 21:35 (UTC)
Девочке можно сказать, очень повезло, что она попала со своими проблемами именно к тебе! Алена, ты кукольный хирург!
avdolls
6 июл, 2015 23:36 (UTC)
Лучше всего тела получаются. Можно сказать идеально. :)
elfi_doll
9 июл, 2015 19:48 (UTC)
Ого! В восхищении безмерном. Я даже не взялась бы. Точно!
Ты ее до субботы не отправишь? Очень хочу увидеть такую работу хорошую.
avdolls
9 июл, 2015 20:07 (UTC)
Завтра отправлю, уже упакована. Кестнершу посмотришь, там тоже лоб.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes