Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Кестнер 167 после ремонта.

Девочку пострадавшую починила и одела.

Тело стало крепче и краше прежнего, как антикварное прекрасной сохранности выглядит.

Склеила все на композит, помазала слоем композита изнутри весь корпус, зашпаклевала темже композитом, зашкурила. Сняла остатки старого лака, перегрунтовала клеевым аутентичного состава грунтом, покрыла шеллаком. Ремонта вообще не видно. Ну и перетяжка конечно сделана как надо.

А вот головой не довольна. Хотя не знаю возможно ли тут вообще быть довольным? :( С таким накопленным пережитым расстройством...

Мне сейчас очень не хватает кого-то рядом (не по фото, а в реале), кто бы подержал в руках, посмотрел в упор и оценил объективно. Свой "глаз замылился", ничего уже не понимаю!

Свой собственный ремонт я, конечно, вижу... Понятное дело, что по вискам, где проходят стыки окрашенных областей и неокрашенных - переход в любом случае, как ни старйся, заметен, но эти места закрывает парик. Мне важнее как смотрится в итоговом виде, с паричком. На переносице вроде бы неплохо, переход почти не заметен.

Усугубило сложность реставрации, во-первых, что обломки болтались некоторое время и облупились кое-где по краям (правый угол глаза/щека и переносица).:( Потому пришлось шпаклевать эти дырочки милипутом (вернее тем, что мне его заменяет - тоже двухкомпонентный материал, тоже эпоксидный, тоже белый - автомобильная штучка, в тубах продается, застывает как камень, для удобства далее буду называть милипутом). И позднее подкрасить точечно эти места маслом. Цвет подбирала дотошно, получилось хорошо, тут я спокойна, сделала все что могла, лучше наверное просто не сделать. До бровей можно влажным протирать осторожно, масляная краска не сотрется.

Во-вторых слишком много обломков. Это очень усложняет склейку! первые куски сходятся идеально, даже волосяные трещины - и те заметнее. Но далее погрешности соединения стыков накапливаются, осколки плывут в руках.... в итоге стыки заметны. Когда склеила, то пришлось стыки шлифовать. Старалась не размахиваться широко, работать только близко к стыкам (а то иногда на пол-головы реставраторы при шлифовке краску сдирают, даже очень далеко от стыка!). Покрасила клеевой краской (а она имеет толщину, немногим меньше шпаклевки) - зашлифовала. А стыки все равно видны - перепады высоты еще есть!:(  Стерла все, пришлось еще сильнее зашлифовать соединения. Изнутри весь битый лоб укрепила слоем милипута.

Лоб после склейки осколков. Видны стыки и дырочки.


Первая шлифовка. Лоб сразу после первого пробного покрытия грунтовкой. Вторая, более глубокая шлифовка.


Затем пробовала красить клеевой грунтовкой несколько раз. Не понравилось. Пробовала красить маслом раза три. Стерла все - просвечивает даже на несколько слоев и при идеально подобранном цвете. В итоге совместила слоями: грунтовка+шлифовка+масло (в растяжку по фарфору по краям).





Цвет масла смешала отлично, но различие фактур своим глазом вижу. Фарфор - это фарфор, а масло - это масло. Прозрачность разная, гладкость тоже немного отличается. И там, где стыки - немного почему-то бликуют полоски (на фото эти блики видно лучше, в реальности менее заметно). В общем лучше уже не смогу сделать, оставила так.

Красила тампоном, мне кажется это не хуже спрея. Спрей так цвет не подгонишь, чтобы разные оттенки вводить местами, чтобы естественней было. Чуть пришлось подрисовать реснички (маслом же) на правом глазу. Лоб (выше бровей) лучше мокрым не тереть. Хотя сверху и масляная краска, внутри все же грунтовка клеевая - она воду не любит.

Глазки удалось собрать из мелких осколочков родные (ура!), они у неё орехово-коричневые. Это немного неожиданно было для меня, я думала, что у кестнерш коричневые глаза темнее. Но эти точно родные, роднее не бывает - даже гипсовый пейт никто никогда не снимал. Дырочки, стыки укрепляла милипутом. Но не решилась сделать спящий механизм - все равно слишком ненадежно, могли развалиться. Потому установила гипсом стационарно. В итоге на одном глазу (если близко смотреть) сбоку радужки есть трещинка. Прочее спряталось за краями глазных прорезей.

Аутфит собрала. Паричок современный мохеровый (30 $), туфельки винтажные (иск.замша), лента-пояс из винтажной вискозной тафты, носочки из антикварной тряпочки. Далее маминого производства: сорочка (примерно 10$), панталоны (10), чепчик (10), платье с антик-кружевом (15).

Вопрос теперь такой - как её оценивать??? Если тело такое стоит около 80 на ибее, а голове... нуууу... может долларов 15 цена теперь. Итого получается около 170 долларов (мелочи типа лент/носков/туфель не считаю). Но не много ли это? Как считаете? Прошу вашего совета.

Свою работу тоже не считаю, не надо. Мне пересыльщик стоимость куклы вернул (кроме стоимости пересылки).

Фотки делала на скорую руку, пока свет дневной еще был. Завтра подробнее нафотографирую, в понедельник покажу.
Tags: kestner, мишки, рабочий процесс, реставрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments