?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Если у вашей куклы нет пейта, то действуем следующим образом.

Смешайте: гипс, древесную пудру (или размолотые картонные коробки из-под яиц). Пополам примерно по объему или гипса чуть больше. Примерно по чайной ложке с горкой. Разведите клеем ПВА (или костным) до состояния густой сметаны. Натяните на мячик, диаметром примерно как кукольная голова, пищевую пленку, затем один слой марли, затем нанесите композитную смесь слоем миллиметров 5. Поставьте мячик сушиться в кофейную кружку или рюмку.


Когда подсохнет (через несколько часов), но еще будет мягкое, - ножом "срежьте" лишнее, как бы обрисуйте по периметру край пейта. "Срежьте" в кавычках, потому что срезать не надо, надо просто отдавить бороздку до марли. Неровности поверхности пейта можно на этом этапе подровнять (а можно сточить позднее наждачкой, как сделано  с пейтом на фото ниже, но это будет труднее)- положить сверху пищевую пленку и пригладить, прижать все "кочки". Пленку после этого, если она легко отделяется, можно сразу снять. Если масса ещё липнет к пленке - не убирайте её, можно оставить до лучшего высыхания.

Сохнуть будет дня 2-3. Потом можно снять, окончательно отделить лишние куски по краям (которые отделяли ножом), разрезав по выдавленной до марли бороздки, разрезая марлю. Положить на лист наждачной бумаги, обточить пейт по периметру до ровного, горизонтального (чтобы ровно соприкасалось с риммом кукольной головы). Можно зашлифовать верхнюю поверхность, если остались кочки. Нижняя и так ровная - она лежала на мячике.

------------------------------------------------


Этой информации вам достаточно, чтобы сделать первые пейты. Далее сами опытным путем определите, что иногда, при определенной толщине, размере пейта и составе композитной смеси армирование марлей не обязательно. Соотношение гипса и целлюлозы (древесной пыли или волокон картона, бумаги) может быть разным. Для кестнерш я делаю гипса побольше и марлей армирую. Для прочих можно взять побольше целлюлозы, сделать пейт потоньше и марля будет не нужна.


Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
firstelena
7 июл, 2015 09:01 (UTC)
Спасибо, Алена, интересный способ и простой. А я делала из кусочка бязи в несколько слоев, пропитав густо желатином. Состав желатина крутой такой, как для грунтовки холста. Это неверно? Или допустимы различные способы (кроме кестнерш, где пейты гипсом примазаны).
olgashka_ya
7 июл, 2015 12:03 (UTC)
Спасибо! в избранное! Села перечитывать все ваши предыдущие МК, столько всего интересного почерпнула...
elfi_doll
9 июл, 2015 19:13 (UTC)
Прикольно. Я до марли не додумалась. У меня чуть проще способ, приеду - покажу.
metelmuk
10 июл, 2015 11:09 (UTC)
Спасибо,я примерно так же делаю,только для удобства я индивидуально для каждой кукольной головы беру не мячик а делаю форму из пластилина(не всегда есть мячик нужного размера).
vizardis
13 июл, 2015 13:18 (UTC)
Красивые какие тыковки получились! :)
dudinova_n
17 авг, 2015 17:14 (UTC)
Алёна спасибо.Обязательно попробую. Хороший у вас журнал,остаюсь почитать,ума понабраться и удовольствие немалое ))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes