Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Шляпка и боннет.

Следующие на очереди к показу. Приехали от мамы. Шляпку я изменила сильно, боннет только украсила антикварными цветочками и лентами. Последний еще очень красиво выглядит сзади -там сборки роскошные, но забыла сфотографировать. Достался боннет Манюне, вы её уже видели недавно.

Зато шляпку со всех возможных ракурсов покажу, на хозяйке в том числе.

Давно хотела завести в коллекции куколку в белом платье и черной бархатной шляпке. Вот, теперь есть у меня. :) Ранее эту куколку (Соней назвалась) хотела одеть в сиреневое, но... смелости мы так и не набрались, слишком уж ярко выходило, однако сиреневое теперь готовится для другой куклы.

Что и как делала по шляпке. Шляпка была немного некультяпая - поля её были просто выкроены в форме плоского круглого диска с круглым вырезом в центре под тулью. Болтались свободно фалдами как им заблагорассудится. Сверху пришита полоска кружева. Кружево я отпорола - оно там было ни к чему. Пришила другое кружево, пошире и снизу полей, а не сверху. В край вставила проволоку (чуть присобрав поля на неё), закрепила стежками, выгнула как надо. Далее нашила кусок антикварной жаккардовой ленты и цветы - антикварные и современные вперемешку. Сначала только по правой стороне... Потом сказала себе -Алена, не жадничай, пришивай оставшиеся, пусть на шляпке будет лето! Пусть будет при скромном платье шляпка "в пух и прах"!









Tags: kestner, аксессуары для антикварных кукол, коллекция, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments