?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Шляпка и боннет.

Следующие на очереди к показу. Приехали от мамы. Шляпку я изменила сильно, боннет только украсила антикварными цветочками и лентами. Последний еще очень красиво выглядит сзади -там сборки роскошные, но забыла сфотографировать. Достался боннет Манюне, вы её уже видели недавно.

Зато шляпку со всех возможных ракурсов покажу, на хозяйке в том числе.

Давно хотела завести в коллекции куколку в белом платье и черной бархатной шляпке. Вот, теперь есть у меня. :) Ранее эту куколку (Соней назвалась) хотела одеть в сиреневое, но... смелости мы так и не набрались, слишком уж ярко выходило, однако сиреневое теперь готовится для другой куклы.

Что и как делала по шляпке. Шляпка была немного некультяпая - поля её были просто выкроены в форме плоского круглого диска с круглым вырезом в центре под тулью. Болтались свободно фалдами как им заблагорассудится. Сверху пришита полоска кружева. Кружево я отпорола - оно там было ни к чему. Пришила другое кружево, пошире и снизу полей, а не сверху. В край вставила проволоку (чуть присобрав поля на неё), закрепила стежками, выгнула как надо. Далее нашила кусок антикварной жаккардовой ленты и цветы - антикварные и современные вперемешку. Сначала только по правой стороне... Потом сказала себе -Алена, не жадничай, пришивай оставшиеся, пусть на шляпке будет лето! Пусть будет при скромном платье шляпка "в пух и прах"!









Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
olgashka_ya
19 авг, 2015 05:14 (UTC)
Очаровательно! Такой заряд положительных эмоций у меня с утра! Алена, пишите чаще, ваши девочки так вдохновляют!
Шляпа хороша, прекрасно сочетается с обувью и сумкой.
avdolls
19 авг, 2015 06:50 (UTC)
Сумку люблю эту, мамина.

Спасибо!:)
olga_hm_master
19 авг, 2015 06:17 (UTC)
Алена, спасибо за рассказы о нарядах и фото!
Очень познавательно. Давно хочу спросить - где берете антикварные кружева и фурнитуру? И как старое становится антикварным? Может об этом можно почитать где-то? Спасибо
avdolls
19 авг, 2015 06:58 (UTC)
Re: Алена, спасибо за рассказы о нарядах и фото!
Всё на ибее почти. По нашим российским меркам антикварное - это старше 50 лет, по американским - 100. Старую шляпку видно по модели примерно какого она периода. Часто разбирают взрослые шляпки на соломку и цветы, иногда попадаются и кукольные готовые шляпки, иногда букетики с приспособлением для накалывания на одежду типа булавки, а иногда и просто цветочки разные - все это и по износу/цвету видно, что старое. С кружевом проще, антикварное кружево ручной работы, машинками тогда почти не вышивали, только в поздний период и несложное. А уже в первой половине 20 века перестали с этим заморачиваться - ручной труд заменили на механику.
olga_hm_master
19 авг, 2015 10:24 (UTC)
Re: Алена, спасибо за рассказы о нарядах и фото!
Пойду поищу на ибее. Давно мечтаю сшить винтажный наряд, но пока не подготовлена информционная база :) А фасоны Вы сама придумываете? под старину которые. Меня всегда восхищают такие платьица-панталончики со множеством кружев, оборочек и мелких деталей.
avdolls
19 авг, 2015 11:02 (UTC)
Re: Алена, спасибо за рассказы о нарядах и фото!
Сейчас уже сама, иногда пользуюсь старинными картинками. Но я два года не могла решиться взять в руки иглу и ножницы, чтобы шить на антиков - штудировала информацию, копила картинки, вникала в дух того времени.
alenvic
19 авг, 2015 18:22 (UTC)
Алена, прелесть как всегда!
Посмотрела на своих и подумала, что у меня ни одной такой модницы-кокетки нет. Даже то, что шила понарядней, снимаю и одеваю простенький антик, почему? Пока сама не могу на этот вопрос ответить...
Но смотреть на твою красотищу очень люблю.

Edited at 2015-08-19 18:23 (UTC)
avdolls
19 авг, 2015 19:14 (UTC)
Для меня важен баланс, нужно не слишком помпезно, особенно для немок. Для француженок можно и оторваться, особенно на брю.:)

Во тут платье, переделанное из детской вещи, с ручной вышивкой тончайшей, крой отличный, сделано очень хорошо, прямо как антик. Но при этом очень скромное, простое, ничего лишнего. Тут такая контрастная шляпа отлично подходит, тем более я такое сочетание давно хотела.:)

И чтобы не била вещь новьём, тогда я тоже не люблю. Потому и мурзаю-старю часто, чтобы погасить новизну предмета. Вот в этой шляпке мне например малиновые цветы кажутся ярковатыми, но именно они-то как раз и антикварные.))) Наверное попрессую завтра немного утюгом с паром, чтобы примялись букетики как на "поживших" шляпках, должно стать лучше.

Мне из нарядов больше по душе эффектные и простые вещи, какие подходят дорогим немкам и жюмо. К моделям брю я равнодушнее... может пока просто не дозрела? :)
elfi_doll
20 авг, 2015 16:29 (UTC)
А я все видела живьем. Мимимими... прелесть такая!
У меня черную шляпку просить 192-я. Вот прямо хочется... Мне сто лет понадобится, чтобы решится. Хотя, бархатка есть подходящая. Но я даже не представляю, какую хочу.
avdolls
20 авг, 2015 21:23 (UTC)
Да я б тоже неизвестно когда решилась, это все мама!)))
dbusinka
21 авг, 2015 06:13 (UTC)
Очень шляпки с цветами люблю! А тут столько красоты.
И чёрные головные уборы антикварочкам, мне кажется, так к лицу.
vizardis
12 окт, 2015 11:28 (UTC)
Алена, не жадничай, пришивай оставшиеся, пусть на шляпке будет лето
Вооооот! А очень часто реально жалко все красивое вбухать! Прижимаешься, экономишь, а раньше не экономили - вон сколько шелковых и кружевных складок на боннетах, мы бы сейчас разорились бы на одних лентах.
Мне тоже черные шляпки нравятся)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes