Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Эденка.

Девочка давно уехала в новый дом, я едва успела закончить её наряд и сфотографировать в домашней обстановке. Вы её уже видели в нижнем антикварном платье и юбке из тафты. Оставалось сшить лишь сарафан.

Сарафан из шелкового бархата, с антикварным черным кружевом и антикварной муаровой лентой по бокам. Передняя и задняя части сарафана соединены только на одном плече, на другом плече застежка, ленты завязываютя в банты по бокам, одевать-снимать очень удобно.

Колье Эденочке сделала коралловое с подвесками из кусочков коралла и агатовой черной бусиной. Подобные колье часто вижу на антикварных куклах. Кораллы в то время одевали на детей как оберег, из коралла (и серебра) делали даже погремушки-кусалки для малышей в возрасте прорезывания зубов.

Текстильные цветы в волосах от моей мамы. Парик натурального волоса красивого орехового цвета с плетеным проборным трессом я сделала вторым (по заказу хозяйки) в дополнение к первому антикварному. Той же модели и густоты, отличается только цвет (антикварный более темный - мы в нем гуляли в парке). Но я не пожалела что так покрасилось, идет ей и тот и другой, не смогла решить даже какой лучше. :) Теперь девочка экипирована так, что её можно держать к себе поближе - на комоде или письменном столе, не обязательно за стеклом, пыть страшна только антикварным паричкам и одежде.

И покажу прототип наряда. Картина Истмана Джонсона «Рождество в семье Блоджетт» (Eastman Johnson «Chrismas Time the Blodgett Family»). Смотрите на девочку справа. Давно хотелось сделать реплику такого костюма. Сначала задумывалась тоже желтая юбка, но позже передумала в пользу кораллового цвета.



За куколкой Галина приехала лично, была проездом в Краснодаре, ужасно приятно было пообщаться!))) Жаль только что мало, Галя очень мне понравилась, такой теплый и душевный человечек, такой прямо мой-мой-мой!))) Галя, приезжай еще и на подольше! :)
И все гости тоже учтите - если кто-то собирается ко мне, планируйте МИНИМУМ на два дня, чтобы хватило времени и на общение, и потискать кукол, а может даже и по Краснодару проехаться и погулять. Я гостей люблю и места у меня много, до 4-х человек размещу запросто с удобствами! :)








Tags: eden bebe, кружево, одежда для антикварных кукол, парики, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments