?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Эденка.

Девочка давно уехала в новый дом, я едва успела закончить её наряд и сфотографировать в домашней обстановке. Вы её уже видели в нижнем антикварном платье и юбке из тафты. Оставалось сшить лишь сарафан.

Сарафан из шелкового бархата, с антикварным черным кружевом и антикварной муаровой лентой по бокам. Передняя и задняя части сарафана соединены только на одном плече, на другом плече застежка, ленты завязываютя в банты по бокам, одевать-снимать очень удобно.

Колье Эденочке сделала коралловое с подвесками из кусочков коралла и агатовой черной бусиной. Подобные колье часто вижу на антикварных куклах. Кораллы в то время одевали на детей как оберег, из коралла (и серебра) делали даже погремушки-кусалки для малышей в возрасте прорезывания зубов.

Текстильные цветы в волосах от моей мамы. Парик натурального волоса красивого орехового цвета с плетеным проборным трессом я сделала вторым (по заказу хозяйки) в дополнение к первому антикварному. Той же модели и густоты, отличается только цвет (антикварный более темный - мы в нем гуляли в парке). Но я не пожалела что так покрасилось, идет ей и тот и другой, не смогла решить даже какой лучше. :) Теперь девочка экипирована так, что её можно держать к себе поближе - на комоде или письменном столе, не обязательно за стеклом, пыть страшна только антикварным паричкам и одежде.

И покажу прототип наряда. Картина Истмана Джонсона «Рождество в семье Блоджетт» (Eastman Johnson «Chrismas Time the Blodgett Family»). Смотрите на девочку справа. Давно хотелось сделать реплику такого костюма. Сначала задумывалась тоже желтая юбка, но позже передумала в пользу кораллового цвета.



За куколкой Галина приехала лично, была проездом в Краснодаре, ужасно приятно было пообщаться!))) Жаль только что мало, Галя очень мне понравилась, такой теплый и душевный человечек, такой прямо мой-мой-мой!))) Галя, приезжай еще и на подольше! :)
И все гости тоже учтите - если кто-то собирается ко мне, планируйте МИНИМУМ на два дня, чтобы хватило времени и на общение, и потискать кукол, а может даже и по Краснодару проехаться и погулять. Я гостей люблю и места у меня много, до 4-х человек размещу запросто с удобствами! :)








Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
alenvic
19 авг, 2015 18:12 (UTC)
Алена, с ума сойти, как красиво. Чудесная кукла и ей чудесное приданное.
avdolls
19 авг, 2015 18:52 (UTC)
Мне тоже безумно наряд нравится.:) Сама идея - я как на картине увидела, так прямо и обмерла.))) А еще желтый цвет, такой редкий у антик-кукол, завораживает, очень хочу сделать кому-нибудь что-то желтое, но пока смелых нет.:)Если бы тут была блондинка с золотистыми волосами, то желтый был бы кстати. А брюнетке к коралловым губкам коралловая тафта подошла лучше.

Костюм еще в дороге обомнется - еще лучше будет, складки хорошо лягут, "успокоятся". Девочка же небольшая (18 дюймов), топорщатся на фото немного.:)
В этот раз просто не успела обработать, надо влажную марлю сверху набросить и высушить так (если на кукле, то её в пленку пищевую замотать, но лучше на манекене).

А её ехать далекоооо, как раз доедет - и будет как надо. :)

Edited at 2015-08-19 18:59 (UTC)
lisovin_from_sp
19 авг, 2015 19:18 (UTC)
Мне очень понравилась идея ( платье с картины) и само исполнение этой идеи.
elfi_doll
20 авг, 2015 16:36 (UTC)
А еще она сладкая светлая звездочка!
dbusinka
21 авг, 2015 06:22 (UTC)
Алён, какой красивый пост! И почитать, и посмотреть... Спасибо!
Цвет волос отличный получился, очень куколке идёт.
Наряд потрясающий!
avdolls
12 окт, 2015 06:54 (UTC)
Поскольку картина про Рождество - наряд на девочке, видимо, стилизованный народный, нормандские напоминает костюмы.
lungusha
21 авг, 2015 07:53 (UTC)
Уже дома....моя, МОЯ светлая звездочка!!! Нежная, чуткая и ласковая!!! Не налюбуюсь, Алена ты волшебница!СПАСИБО!
avdolls
12 окт, 2015 06:52 (UTC)
Галь, я помню про паспорт! Вышлю, пардон за задержку! Я и фото уже скидывала в нескольких письмах, только кажется не все дошло до тебя (робот сообщил, что письмо крупновато и не пролезло).
happydolls
11 окт, 2015 13:30 (UTC)
Сколько же я пропустила интересного!!!!!

Таким эденкам в самом деле оооочень хорошо быть длинноволосыми брюнетками и носить черное! Сколько ни билась со своей - хоть ты тресни - чернявая и кудрявая еврейская девочка:)))
Костюм очень здорово продуман! Очень нравится! Коралловые губки + коралловая юбка и бусики, черные полоски - лучше не бывает! (Я бы зажадничала ее продавать, такую красивую:))))


Edited at 2015-10-11 13:32 (UTC)
avdolls
12 окт, 2015 06:46 (UTC)
Эээх, у "кознаверевочке" сразу много проблем - проблема с возможностью заработать (веревочка не пускает), проблема с кальцием в организьме (козленки вытягивают) и зубами соответственно. И отсутствие спонсора (хоть на кукол, хоть на зубы). Так что отпускать приходится хороших девчонок.:(
lungusha
12 окт, 2015 07:50 (UTC)
Ален,ничего страшного). Фото дошли отдельно по письмам.Нет письма под названием "Эденка фото 3".Черкани адресок я тебе тряпочек антикварных пособираю от себя в благодарность).

Edited at 2015-10-12 08:05 (UTC)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes