?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Нашла у себя в фотоальбоме. :) Это не скан плохой, это такое, к сожалению, фото. Лучше нет. Но кое-что угадать можно. Мишка плюшевый заводной маленький с балалайкой. Большой из искусственного меха голубого цвета, набитый опилками и ватой, голова хрумкала при нажатии. Крайняя слева кукла - индианочка - моё разбитое сердце, я рассказывала. Рядом с ней, правее внизу - кукла "Алёнка" в народном костюме. У нас на коленях (в одеялке сестренкина, в темной одежде моя) куколки любимые, самые простенькие пластмассовые. Тельца по форме детские с согнутыми коленками и локтями, как у тодлеров. Мы их кутали в перешитые детские ползунки-распашонки как малышей - было мягко и уютно. У меня над головой возможно Володька производства "Ленигрушка". Володька у нас точно был, но он ли на фото - наверняка не знаю. Кажется он. Не сказать, чтоб мы его любили очень, как и многих прочих из своих кукляшек. Кукол много, но  любимые одна-две были обычно. Не понимали Володькиной прелести, сидел в рядах больше ради массовки. Справа от меня крупная германская кукла с резиновой головой. Где-то там еще мелкая подобная есть среди кукол, тоже не особо жаловали вниманием.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
alenvic
10 окт, 2015 01:11 (UTC)
Аленка, как много у вас было кукол. У меня было две прекрасные немецкие куклы, Марина и Катя, просто чудо. Одной я нарисовала слезы... Не отмылись. Еще была Соня попроще и 3 небольших. Всех помню.
А медведя, как у тебя с балалайкой, нашла здесь на барахолке. В хорошем рабочем состоянии, но в лапах ничего нет, или не было или потерял - растяпа:)
avdolls
10 окт, 2015 23:54 (UTC)
Ага, мы тоже резиновых рисованием угробили. Если бы не это - может быть дожили бы до сего дня. Маленькую особенно жаль.

Медведя помню твоего, его фото и сподвигло меня альбом в сканер запихать. :)
happydolls
11 окт, 2015 12:22 (UTC)
Я тоже скажу, что кукол много! (Правда, мы же всегда мечтали о других, да?)
Индианку я тоже хотела, красивая кукла. Медведей таких не любила и не имела.

Помню, что ненавидела всех своих кукол за то, что: руки-ноги не гнутся, все дети (а я хотела девушку - с ними побольше жизненных сюжетов, видимо, была бы счастлива с Барби, но их у нас тогда еще не продавали, и я о их существовании не знала), все блондинки!!, многие с короткими волосами (хотелось же длинные), у большинства были формованные туфли, и все были по мим меркам неиграбельные из-за размера.

Короче, любила-обожала только одну - 20 см. примерно:) С формованными ботиночками. Такие выпускались постоянно, и я их обновляла ежегодно потому, что убивала в хлам - краска слезала на лице (а волосы приклеивала "Моментом", иначе купания не выдерживали). Видимо, именно поэтому не могу сейчас найти такую ни на каких блошках.
avdolls
12 окт, 2015 05:56 (UTC)
Вот меня теперь заест любопытство - что это за куклы такие у тебя были! :) А картинко-то хоть есть подобной кукляки? Встречала?
vizardis
12 окт, 2015 09:34 (UTC)
В том и дело, что ни одной фотки нет ВАЩЕ!
Осталась от детства только одна кукла, она мне нравится на мордашку, но играла с ней мало, размер не тот. Косу пообстригла, конечно, в пользу мелкой. Куда спрятала - не могу найти. Где-то в квартире точно.
Марина Игнатова
9 май, 2016 15:11 (UTC)
это действительно 1983 год (у меня в альбоме подписано)... Индианку папа привез с Москвы и я первая выбирала куклу (ее и выбрала), до сих пор жалею, что не забрала ее с дачи... а кукла в темной одежке изначально была или в синем в горох платье или в красном в горох (их было 2 одна из них была у тебя, другая у Анютки)

Edited at 2016-05-09 15:20 (UTC)
avdolls
10 май, 2016 00:16 (UTC)
Такую индианку и сейчас можно найти и даже купить.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes