Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Обувь с листиком клевера.

Красные туфельки для флиртушки-кеммерки я сделала по выкройке, переснятой с покупных красивых коричневых туфелек из своих запасов (фото нет, но в сети нашла такие же, черненькие, см. ниже).

Туфельки на объемную ножку, подходит толстостопым марселькам, кеммеркам и француженкам-SFBJ. Очень красивые, качественные и крепкие, по виду они антикварные, на подошве четырех-лопастной листик клевера и инициалы J и R внутри.

Долго не могла понять что это за производитель такой.





Производитель был идентифицирован как "JOLIES CHAUSSURES DE POUPEE  J.R". Полезла искать.
Оказывается это марка Жана Руссо (Jean Rousseau) - известного французского производителя кукольной обуви и сумочек. Фирма действовала до 1986 года, поставляла туфлятки для многих современных брендов (ХХ века). Насколько я поняла, много моделей его производства были репликами антикварных туфель. Чтобы их отличить от таких же антикварных - достаточно посмотреть на маркировку. У антикварных её нет, а листик клевера - это именно реплика от Жана Руссо.



По ходу дела у меня к вам возникает просьба: если у вас есть старенькие антикварные туфли похожей формы, но БЕЗ листика на подошве (т.е. не винтаж Жана Руссо, а именно антикварные прототипы) - пожалуйста дайте знать. Интересно узнать, если это антикварная модель, то для каких кукол?
Tags: кукольная обувь, французские куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments