Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Всего по-немножку и много про обувь.

Нахожусь в рабочем "запое".:) Работаю ночами, не высыпаюсь жутко, днем от того часто не в настроениии и башка трещит, но довольная, несмотря ни на что.:) Отрываюсь. Так давно хотела работать, сложно и долго собиралась с духом, чтобы решиться на эти недосыпы.

Фотик мне все меньше нравится, но в приоритетах трат он лишь на третьем месте, есть дела поважнее... Не успевает он за мной, фотографирую на бегу кое-как, резкость без штатива никакая, бодаюсь вечно с ББ, много приходится доводить до ума фотки фотошопом, чтобы хоть что-то приличное выжать... кабы не надоевшая моя бандура, так я бы больше фотогррафировала. Так что вот наснимала что за последнее время (не на один пост будет)..

Во-первых хочу показать Кестнерку XI с открытым ротиком. Вернее её платье новое. Ага, та самая, что получила уже сапожки рыжие и муфточку из фазаньих перышек, та, что ждет еще зеленый бархатный наряд. Скарлетт. А тут мама платья привезла и одно из них чудесно ей подошло, мне ужасно нравится!:) Я обычно по чуть-чуть их доделываю, а тут ничего даже делать было не надо (только чуть цвет приглушила). Оно из шелкового шифона и без всяких кружев, мне милО своей простотой, так как есть.:) Так что будет у куклы два наряда. Не зря она зачем-то носила розовый бант в прическе с самого начала - лучше нас, видимо, знала, что будет носить розовое платье.

Ну а где розовое платье - там нужны и новые туфельки! По выкройке антикварных кестнеровских, розовые. С ними платье нежнее, подол - как лепестки цветка.:)



Ох уж эта чудесная розовая кожа! ...И "понеслась душа в рай"...)))) Одну пару я вам уже показывала несколько постов назад, затем были туфли для Скарлетт, но на них я не смогла остановиться и наделала еще четыре пары розовой обуви.))) Перепробовала все дизайны декора, "обкатала" несколько выкроек с антикварных образцов. Причем почти все продаются, можно купить готовые (следующим постом покажу обувь на продажу). Можно и заказать разумеется.
 С розетками (для пухляшки Пубочки - позже её покажу) из темной шелковой ленты, с "розанами" из светлой шелковой ленты, малюсенькие для кестнерки ростиком 10,5 дюймов (девочку готовлю к продаже) и с шелковыми бантиками на завязках.



А потом были еще одни по еще одной кестнеровской выкройке (Ален, СПАСИБО за выкройку!!!), хозяйку Ксюшу тоже чуть позже отдельным постом увидите.
Коричневую эту кожу люблю - старить её получается очень красиво! Нашлась одна антик-пряжечка, пока её одну прицепила, возможно потом вторую добуду, приделаю ко второй туфельке.  ...А потом были лаковые сапожки для красотульки-симочки. ...а потом еще одни бирюзовые с темными шелковыми розетками и одни бежевые с перфорацией (продаваться обе последние пары будут следующим постом).





На этом не остановлюсь, еще несколько пар делать буду (так что заказывайте кому надо, партией делать, "разогнавшись", быстрее получается).

Еще покажу в тему обуви одни интересные антикварные туфельки, что достались Даше (хандверк 109). Она долго капризничала по поводу обуви, похоже остановилась на этих.  Сели как "влитые" по узкой хандверкской ножке, даже все выпуклости-растянутости, приобретенные туфельками со временем, совпали.

Tags: henrih handwerсk, kestner, simon & halbig, кукольная обувь, одежда для антикварных кукол, рабочий процесс, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments