?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Парички для Ксюши.

Ксюша - кестнерка 129 молда ростиком 19,5 дюймов. Когда-то она приехала ко мне из Австралии, хорошо сохранившаяся, полностью в оригинальном: родной, но лысоватенький паричок, скромное платье, той же материи простенькая сорочка, носки и самые простые клеёнчатые туфельки. Панталоны отсутствовали, видимо изначально. Без штанов было как-то некомильфо, добавила ей панталошки и прикрыла лысеющий паричок шляпкой. Потом решила спрятать родной наряд под шелковым сарафаном. И вот уже в таком виде девочка и прожила несколько лет у мамы (паричок тоже заменили, убрав ветхий родной в коробочку, ибо у мамы камин, антик-парики прячем от лишней пыли-копоти).

Однако что-то во всем этом было "не то", не такой я увидела её на фото продавца, что-то в ней там было неуловимое ЭДАКОЕ ... и у нас оно погасло. Позже, благодаря Алёне Ш. я узнала какими бывают 129 кестнерки и поняла, что у нас имеется "неограненый алмаз" в лице Ксюши.:)

Ксюша прибыла ко мне на ПМЖ и пересмотр образа в этом сентябре. Я хотела вернуть ей парик прежде всего родной. Но рассмотрев, поняла, что он здорово посечен от времени у корней и держатся оставшиеся локоны в прическе "на честном слове". Потому, пока не подберу такого же цвета трессы, даже трогать его не буду - пусть лежит в коробочке. Да и потом сомневаюсь, что это нужно, пусть лучше хранится в нетронутом исходном виде.

Значит парик надо предложить ей другой, более крепкий. Примеряли три антикварных (на самом деле больше, но эти подошли лучше всего). И вот, началооооось... Одену один парик. В цвет бровушек. Нравится!



...Как видите - наряды тоже она начала уже тогда перебирать.:)...

И вот так постоит пару дней... Попробую другой парик одеть...О! Явно лучше! Стоит еще дня два-три.



... Но ведь большеват он!...А ну-ка, поробуем паричок натурального волоса... Тоже очень мило!



И еще три дня мне больше нравится последний.... а потом опять по кругу! И так несколько раз! )))
Вот что делать, какой лучше? Хотя для меня такие случаи - показатель, что нужен другой, вовсе четвертый. Но его пока нет.

Опять-таки, каждый парик хорош со своим костюмом. С этим платьем в клетку и сарафаном белым лучше всего, пожалуй, первый вариант.
Блондинистый более универсален (вы видела сами как ей разные платья с ним идут). Сейчас она как раз в нем, выглядит так:



Шелкового крепа платье, кстати, мамино, по антикварному прототипу, приехало ко мне вот так (ниже). Я его лишь немного переделала, добавила кружева.
А еще покажу какой (в каком паричке) Ксюшу я увидела впервые.



Вот хочется побольше детскости в образе, как с родным париком. ... Есть у меня еще одна задумка по наряду. Еще один вариант. При нем не придется прятать в коробку еще и платье, весь ауфтит родной (кроме парика) будет на Ксюше, просто снова под сарафаном. Покажу позже.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
olgashka_ya
6 дек, 2015 06:56 (UTC)
Такой красавице все идет! Но мне так нравится она блондинка, ну чистый ангел. Наряды восхитительные, не могу не написать.
nativita
6 дек, 2015 11:55 (UTC)
Если хочется максимально сохранить изначальный образ и ту искорку, то однозначно первый парик. Он и по виду, длине, структуре близок к исходному. Последний тоже не плох, но он ее как-то более "блёклой" делает что ли. Может подвить чуть чуть? Блонд, на мой взгляд, вообще не её. Но я вообще не люблю такой яркий блонд, ну не мое. Как-то не натурально выглядит. Он её и толстит по-моему и делает старше, чем хочется. Ни в коем случае мнение не навязываю, в этом деле всё так субьективно.
abecele
6 дек, 2015 18:40 (UTC)
В родном она прям "воробушек", кроткая девочка. В остальных другой характер проявляется. Но может быть это от того, что уже пожила дома и расправила крылья :)
alenvic
20 дек, 2015 04:32 (UTC)
Аленка, крутила мышкой туда - суда раз пять, остановилась на последнем, но я бы его чуть иначе уложила. А ели честно я обожаю ее в саду, среди цветов, в этой нереально красивой шляпе. Я давно в нее такую влюбилась, и теперь трудно переключится на другой образ. Там она маленькое совершенство и когда-то была моей мечтой:))
Очень понравилось, как ты сделала фартучек. У меня есть подобное кружево, обязательно скопирую твой фасон, так что не ругайся:)
avdolls
20 дек, 2015 13:57 (UTC)
Копируй на здоровье! :) Да фасон-то самый простецкий, домашний, без изысков :) больше всего хочу её оригинальный парик в порядок привести. Есть еще один лысый с челкой, их бы собрать в один, но оба жааалко! Лучше третий поискать, под разбор, для ремонта этих двух.:) Там немного надо-то...
avdolls
20 дек, 2015 13:58 (UTC)
Она у меня сейчас в третьем, косы заплела. Думаю.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes