Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Заходите в гости! :) Дашина одежда и мои новые полки.

Начну с полок. :)

Я наконец-то повесила их в кабинете, ура! (А немного ранее - ура-ура-ура! - доделала кухню, всякие декоративные панели, карнизы и вставки, - вот от распиловки деревяшки и остались, стали полками - безотходное производство :) ) Теперь всякие инструменты и прочие хохоряшки перебрались ярусом выше, теперь есть куда вешать плечики с кукло-одеждой (на консоли полок), которая нужна в ближайшее время... и места на столе прибавилось.

Кулы моментально этим воспользовались и набежали митинговать на освободившуюся территорию. Их и так-то всегда много перед моим носом тусует: кто зашел за бельишком, кто за обувью, кто парики перебирает, кто  наряды... А кто и вовсе забежал на минутку, пригрелся в углу на кресле, да так и сидит, в обнимку с кошками и мишками уже много месяцев.... А тут их сразу в два раза больше собралось немедленно! :) Две самые нахальные - шраерка Танюська и Мадам Жужу вымогали наглым образом. Стоя на самом краю стола, требовали с меня шелковых новых платьев к Новому Году... СлаваБогу! как раз пришла мамина посылка и Мадам удовлетворилась на время новой подставкой оттуда, а Танюська - маленькой птичкой и павлопосадским мини-платочком. Мама спасибо! Ей очень идёт! :) Покажу попозже... Ушли обратно в шкаф, я выдохнула - времени мало и так.



Слева у меня икеевские стеллажи, были двухярусные, но я два дополнительных собрала третьим ярусом, чтобы под самый потолок. Стол маловат (угловой ученический), надо поболее размерчик конечно. И картинок еще не хватает на стене. :)

Под клетчатой скатеркой дополнительно столик разложила, обувь на нем делаю.



Даша была не с праздным визитом, она у меня моделью работала, платья "на подиуме" кукольные демонстрировала. Ну а раз уж она разделась, покажу заодно её белье, давно вам обещала.

Вообще ей удивительно идёт разная верхняя одежда - пальто, пелеринки, жакеты.. Вот и тут - бархатная как хорошо к глазам, а?



Белье шила из антикварных рюшей с фестонами-шитьем тонкой ручной работы и остатками антик-шитья (вставка на грудке сорочки). Плюс новые ткани в больших простых деталях. Защипы на юбке - строчила на машинке, много шила руками. Декоративная строчка на груди - мелкий ручной шов. ...Что хочу сказать-то... я обычно крашу антик- и не антик- ткани ДО сшивания, доведя до нужного оттенка каждый кусок. В тот раз ошиблась - забыла об этом. Мучилась, тонировала все вместе. Увы, разный оттенок немного заметен. :(






Ну и жакет. Из очень тонкой чистошерстяной пряжи. Связан был жакет для другой куклы, но оказался слишком длиннный в рукавах. Даже стирала в горячей воде с мылом - неа, нисколько не сел!  Даше подошел неплохо, может быть ей оставлю.... Берет сшить из бордового бархата что-ли?...
Антикварный жакет-прототип в каталоге.








Tags: henrih handwerсk, бельё кукольное, коллекция, кукольная обувь, одежда для антикварных кукол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments