Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Обувь из антикварной кожи.

Тут в первую очередь спасибо Лене Поляковой за кожу! Попробовала сделать из неё, как ты и рекомендовала, вышло супер! :)

Сначала получилось отреставрировать антикварные кестнеровские туфельки. Было все почти в порядке, только пряжка с бантиком заменяные и был утерян кожаный элемент-застежка. Пуговка одна уже оторвалась, не потерялась чудом. А вместо бантика была скорее всего розетка. Я поднакопила базу фотографий кестнеровских антик-туфель (позже поделюсь), так там розетки - частое явление. Возможно кто-то в это не поверил, снял родные розетки и прицепил пряжку и бантик? Я благодаря присланной коже (она хорошо подошла по цвету) восстановила элемент застежки с зубчиками. А пряжку решила оставить, пусть будет такая кругленькая. Шелковый бант вынула, вставила кожаный, тоже с зубчиками, - тоже традиционный вариант декора кестнеровских туфель. Фото "было" (хотя тут я уже успела пришить веревочные петли) и "стало":







Далее сняла с них выкройку и для закрыторотой кестнерки ХI сделала туфельки из тонкой антикварной кожи, добавив хлопковый подклад. Очень приятные получились и нежные - видно, что кожа старенькая (на фото это почему-то не видно), теплого сливочного цвета. Подошва - шорно-седельная кожа, бусины-пуговки кварц.










По другой выкройке (нашла журнальную и сильно её откорректировала)  из другой антик-кожи, потолще, почумазее, но тоже на подкладе, сделала другие туфельки. Тоже кестнеровская модель. Розетки из антикварной ленты, бусины-пуговки - агат, подошва - старый картон.






Ну и  последние ботики. Сделала по прототипу антикварных для Саюриной Брю Бреветки на антикварном кожаном теле. Да, знаю, что модель туфель у Брю была другого кроя, но у меня брюшка на теле раннего "переходного периода". Когда головы молда Brevéte, до того использовавшиеся на взрослых телах в статусе модных дам, только-только "пересели" на детское тело. Оно даже еще и не детское, такое же как взрослое по  крою, но измененных, меньших по вертикали пропорций, - переходный вариант. Это был совсем короткий промежуток времени (насколько помню, что-то около полугода или года?), затем поменялся и сам крой детского тела...  А дамы-модницы в кукольных магазинах чаще продавались в сорочках, было немыслимо продавать "модную" куклу в немодном, неактуальном сезону наряде.  Покупались к уклы в сорочках, а затем у модисток заказывался весь гардероб - сообразно последним тенденциям. И обувь в том числе. Так что я сочла допустимым обуть свою Бреветку в "эксклюзивный" вариант ботинок.

Первые фото - антикварный прототип (каблуки, кажется, реставрированные, были скорее всего ниже и шире - остался след). Мои ботинки из двух видов кожи (все на подкладе): верхняя часть из замши, нижняя из кожи. Ломаю голову - розетки цеплять???





Tags: антикварная обувь, кукольная обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments