?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Сапожники не спят.:)

Закономерно и логично, что после розовостей-светлостей туфельных захочется темненькое. :) Фух, теперь почти все обуты (остались только кеммерка босая и саюрина Сандрин новых туфель правильных ждет). Ручки тянулись продолжить, но я по ним нахлопала: "Стоп, всех туфель не переделаешь!"
Тем более клей  кончился, а добыть его в ночи проблематично. Не пойдешь же в ночной супермаркет со взором горящим: "а нет ли у вас клеееея?" ))))))

Готовлю серию постов про антикварную кукольную обувь. Рассортировала весь свой архив картинок, плюс долго просидела в этой теме, пока делала последние партии обуви. Заодно в голове многое утряслось (какие модели характерны для каких производителей) и поняла, что этим с вами надо поделиться.

А пока вот последние сделанные. Фото ночные, не люблю ночью фотографировать, но деваться некуда, днем стоит пасмурная погода, тоже не вариант.

Сначала покажу новые туфли для готье, вишневые. Модель характерна для французских кукол - стелька в форме вытянутой капельки, с округлым носиком, шелковые пышные  розетки... А по крою верха - боковые швы, высокие хлястики, вырез между носочной частью и хлястиками как "широкая улыбка", хлястики соединены с низом только над пяткой, - похоже на кестнеровский крой.



Далее первые пять пар - кестнеровские модели. Обратите внимание на форму подошвы - почти квадратные носы, узкая центральная часть (будто "талия"), чуть расширяются к округлой пяточке. Про это я потом вам еще р асскажу подробнее... Шестая пара (внизу справа) - французская.




И на ножках они же: золотистые для Катюши #168, голубые для маленькой #129, черные для брюнетки #160. Шестую "французскую" пару (по крою почти как для жюмо) сделала для неопознанной "грузиночки", платье тоже будет соответствующего кроя.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
olgashka_ya
28 дек, 2015 12:22 (UTC)
Ох, ну ничего себе!!! Столько туфелек и все такие красивые и разные. Какие же ваши куколки счастливицы и обуты и одеты с головы до ног.
Помните не так давно я высылала вам фото туфелек Кестнер? Так вот, девочка приехала и все смогла рассмотреть детально. Туфельки оказались не из кожи, а из ткани с пропиткой, подошва и картона с выдавленной печатью 5, туфли явно фабричные, вот я хотела спросить, получается и из ткани были?
avdolls
28 дек, 2015 12:29 (UTC)
А цифра на подошве в рамочке? Картон - это запросто, кожаные наоборот редко были, чаще у француженок. Фото подошвы бы глянуть и "в профиль".
olgashka_ya
28 дек, 2015 12:39 (UTC)
Нет, не в рамочке, просто 5, я так понимаю это обозначает размер? Фото подошвы и в профиль- сделаю. К сожалению, на одной туфельке эта самая подошва отвалилась и ко мне она она уже приехала без неё, но на второй всё отлично. И фотографию наряда сделаю, правда он уже в очень ветхом состоянии, но все равно красивый, я так вообще впервые вижу такой старый наряд и туфельки, ко мне до этого либо все босые и голые приезжали, либо уже в современной одежде и обуви.
avdolls
28 дек, 2015 12:37 (UTC)
Заодно сделала еще одно фото белых туфель на ножках кестнер IX:



Добавлю фото туда, в пост, где они были...

artemisia_camp
3 янв, 2016 11:39 (UTC)
Красивые туфельки! А у меня как раз из клеенки две пары (голубые и коричневые). На коричнывых цифра 4 и они с кнопочками, очень похожи на сандалики, а голубенькие без опознавательных знаков, но по форме судя по вашим фото для 168 не подходят. Эх, набраться бы смелости и попросить у вас Алена выкройку кестнеровских туфелек)).
avdolls
3 янв, 2016 19:33 (UTC)
Буду делать и продавать аутентичные выкройки для кестнеров, хандверков, французские, для Брю.
artemisia_camp
4 янв, 2016 14:33 (UTC)
Вот и хорошо! Ждем.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes