Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Сапожники не спят.:)

Закономерно и логично, что после розовостей-светлостей туфельных захочется темненькое. :) Фух, теперь почти все обуты (остались только кеммерка босая и саюрина Сандрин новых туфель правильных ждет). Ручки тянулись продолжить, но я по ним нахлопала: "Стоп, всех туфель не переделаешь!"
Тем более клей  кончился, а добыть его в ночи проблематично. Не пойдешь же в ночной супермаркет со взором горящим: "а нет ли у вас клеееея?" ))))))

Готовлю серию постов про антикварную кукольную обувь. Рассортировала весь свой архив картинок, плюс долго просидела в этой теме, пока делала последние партии обуви. Заодно в голове многое утряслось (какие модели характерны для каких производителей) и поняла, что этим с вами надо поделиться.

А пока вот последние сделанные. Фото ночные, не люблю ночью фотографировать, но деваться некуда, днем стоит пасмурная погода, тоже не вариант.

Сначала покажу новые туфли для готье, вишневые. Модель характерна для французских кукол - стелька в форме вытянутой капельки, с округлым носиком, шелковые пышные  розетки... А по крою верха - боковые швы, высокие хлястики, вырез между носочной частью и хлястиками как "широкая улыбка", хлястики соединены с низом только над пяткой, - похоже на кестнеровский крой.



Далее первые пять пар - кестнеровские модели. Обратите внимание на форму подошвы - почти квадратные носы, узкая центральная часть (будто "талия"), чуть расширяются к округлой пяточке. Про это я потом вам еще р асскажу подробнее... Шестая пара (внизу справа) - французская.




И на ножках они же: золотистые для Катюши #168, голубые для маленькой #129, черные для брюнетки #160. Шестую "французскую" пару (по крою почти как для жюмо) сделала для неопознанной "грузиночки", платье тоже будет соответствующего кроя.

Tags: кукольная обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments