Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Kammer&Reinhardt 192, рост 18,5".

P 1460019Эта девочка у меня успела много поработать "моделью" для показа платьев, ей многое идет из нарядов. В итоге я поняла, что наиболее выгодно она смотрится в ярких цветах - голубом и розовом. Не бледно-голубом и бледно-розовом, а именно поярче. У неё очень светлый фарфор личика, поэтому бледное ей идет меньше.

* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите: teryele(гав)yandex(точка)ru
ПРОДАНА

Я купила её только головкой (очень нравится такой тип росписи KR  192) и пересылка, к сожалению, была неудачной - глазки в дороге разбились. Я вставила ей антикварные глаза подходящего размера (спящие конечно) с очень красивой прорисовкой радужки. Просмотрела архивы фотографий с 192 молдом (хотя их не много, кукла относительно редкого молда), пару кукол с подобными глазами нашла и успокоилась, подходят. Я знала и об еще одной проблеме - нижняя часть лица была с ремонтом, но подробности были неизвестны. Нижняя губа была нарисована поверх ремонта маслом грубо. Когда я стерла всю краску - оказалось, что все не так уж и плохо, под растяжкой краски на пол-лица был всего-то поверхностный скол-чешуйка шириной 6 мм, никаких трещин нет. Выпуклость нижней губы скололась плоско по самой верхушке так, будто куклу усердно кормили, засовывая ложку в рот.))) Так что этого ребенка кто-то точно очень любил. :)


P 1460008P 1460011P 1460020P 1460014P 1460022P 1460025

Я отреставрировала скол милипутом и покрасила маслом как можно минимальнее и аккуратнее - смотрите фото крупным планом, по-моему получилось хорошо. Растяжка краски сейчас заходит только до ямочки под губой. Простите, к сожалению я опять увлеклась работой и не сфотографировала скол губы до ремонта! Сожалею, надо было бы конечно, но увлеклась...

Раннее правильное тело для такой куклы найти не просто, можно ждать годами. Потому я остановилась на раннем зоннебержском теле, крепком, ладном, с большим количеством деревянных деталей и фиксированными запястьями (у оригинальных тел кукол этого молда запястья тоже чаще всего фиксированные). Оно попало ко мне с перекрасом корпуса, я все это безобразие сняла, восстановила разрушение левого бедренного сокета и покрыла место ремонта аутентичным клеевым грунтом и шеллаком. Как видите, мне не захотелось доводить тело до состояния "как новое", оставила следы времени -  бедренные шарниры с утратой покрытия до дерева я оставила как есть, мне так нравится. Тело нигде больше не сыплется, покрытие в крепком состоянии и еще очень долго не потребует никакого ремонта.

Белье (сорочка, пышные панталоны, юбочка) сшито моей мамой по моим выкройкам из тонкого хлопка с тонким итальянским кружевом и антикварнми пуговками, платье тоже нашего совместного производства (батист и хлопковое тонкое кружево), парик современный мохеровый, пейт винтажный. Носочки винтажные. Серьги мои - жемчуг, металл, стекло.

Интересно вышло с туфлями. Как раз собиралась делать ей обувь, выкройку подготовила... и неожиданно сегодня на другой кукле приехали прелестные клеенчатые антикварные черные туфельки! И главное - они по модели характерны для кукол Kammer&Reinhardt ! Все как надо, все характерные черты (вот статья про кеммерскую обувь кстати): выпуклая желтая подошва, зауженная к носку. Я снимала куколку раньше, потому фото туфель отдельно.

* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите: teryele(гав)yandex(точка)ru

P 1460031P 1460029P 1460033P 1460035

P 1460038P 1460039P 1460044

P 1460421P 1460423P 1460427P 1460428



.
Tags: kammer & reinhardt, антикварная обувь, кукольная обувь, одежда для антикварных кукол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments