?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Эта девочка - Кестнер молда 129, 19 дюймов ростом. Прелесть! :)
Всегда хотела и искала такую кареглазку, но что-то не срасталось. А тут вдруг такая очаровашка, но голубоглазая неожиданно, потому что редко 129 с голубыми глазками почему-то.  Купила себе.

Однако судьба распорядилась иначе. :) Я чуть позже покупала тоже Кестнершу, молда 167,  для мамы, но приехали они одновременно, поэтому предоставила маме выбрать себе куколку первой (самой это сделать никак не смоглось, глаза разбегались :) ). В итоге мама выбрала эту. Сама причем она тоже не смогла, выбирала по считалочке. :) Теперь куколку назвали Ксюшей и живет она у мамы. Свою 167-ю покажу позже.

Приехала девочка из Австралии, не знаю как она там и где жила, но сохранилось превосходно. В кои-то веки я ничего не делала, никакого ремонта, только чуть подтянула резинки и промазала клеем небольшие облупки по коленным и бедренным сокетам. Одежда и белье, и туфельки, и носочки, и паричок - всё родное, хотя и скромненькое.
Кроме того паричок изрядно потрепало время, поэтому,  дабы украсить простое льняное платьице, с родными продернутыми коричневыми ленточками, я решила сделать ей шляпку в кремово-коричнево-голубой гамме. Затем еще и кушак добавила. По моим ощущениям шелковая тафта - не лучшее сочетание ко льну конечно, надо бы что-то попроще... Но зато по цвету по-моему получилось прекрасное сочетание! Это мой первый опыт в шляпкоделании "с нуля", оцените. :) До этого только готовые соломенные украшала цветами и кружевом, фетровый берет переделывала с человеческого в кукольный...Хот нет, вру! Кате делала с нуля шляпку,  правда там технологически не кошерно - лен, сформованный в шляпку на ПВА. Формованных шляп тогда еще не делали кажется. Если только фетровые?




  

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lisa_vo7
20 июн, 2011 06:00 (UTC)
Нежная девочка, на фото разницы в тканях не видно, а сочетание цветов получилось очень удачное, ну может быть еще сумочку бисерную шщколодно-голубую, или вышить на льне голубым и кофейным. Шляпка замечательная, интересно из чего цветы и в какой технике сделаны- стандартное цветоделие или что-то другое? У меня в активе только простенький капор для 154 Кестнера,
Как же они смотрятся в саду.... И сад великолепен...
avdolls
20 июн, 2011 06:16 (UTC)
Я именно поэтому не стала туда громоздить кружева, чтобы хотя бы по материалам было чуть строже и сдержаннее.
Только при обработке фот заметила, что паричок съехал назад, где мои глаза были?! :)
Мне все больше нравится скульптура лиц у Кестнера. Возможно еще и потому, что Хальбижек "наелась". Их у меня больше всего. Теперь на Кестнершах отдыхаю. Ну что за чудесные моськи! :)
avdolls
20 июн, 2011 07:24 (UTC)
Цветы это от мастера Коткиной Светланы,
страничка на ЯМ http://www.livemaster.ru/swetulya1

Я вот тут про цветы писала:
http://avdolls.livejournal.com/6736.html

Это натуральный шелк на желатине. Чтобы они выглядели старше - я их намочила, примяла, растрепала немного и высушила снова.
karamelka_v
20 июн, 2011 06:21 (UTC)
Ах, мила, мила!!!) И шляпка хороша)
avdolls
20 июн, 2011 07:16 (UTC)
Ага! Приятно, что они так отличаются, глаз радуется. :)
Хальбижские мордочки такие рафинированные красавицы, а Кестнерши... такие щекастые лапусечки, часто шкодные и веселые. :) А иногда - нежнее нежного, как 196 например или 171 я.
lisa_vo7
20 июн, 2011 06:38 (UTC)
А мне нравится высокий открытый лоб, личико получается еще более одухотворенное что-ли.
Задумалась а у меня каких сколько и получилась смешная картинка почти как у Ноя "каждой твари по паре" -два Кестнера, две Хальбижки, два Хандсверка, дле Марсельки, две Вебешки, ну и несколько одиночек разного роду-племени... И почти все в закромах, ждут когда закончится очередной этап перестановки мебели в квартире, одежки и специальных "медицинских услуг". Про некоторых я уже забывать начала, так "далеко" запрятаны.
avdolls
20 июн, 2011 07:12 (UTC)
Так ведь Хандверк не делал головы - это все Хальбижского производства мордочки, я их тоже имела ввиду, говоря, что у меня их более всего. :) Есть у них всех что-то общее - сладкие красавицы с нежными открытыми личиками.
Хальбижка в чистом виде у меня только одна - 1079, несколько с хальбижскими головами для других производителей (CMB-Хальбиг, Хальбиг/Хандверк, DEP SFBJ), Хандверок четыре. Вот и получается что мордочек хальбижских много. :)

А я слава богу уже более-менее разгребла страждущих. :) Готовые у меня в витринах прозрачных сидят, голые и ремонтируемые - в витрине с темным стеклом. Не считала, но уже примерно половина кукол точно перевалило на свет божий. :) Хотя все равно, у кого-то не хватает белья, у кого-то обуви, но это уже мелочи. :)
lisa_vo7
20 июн, 2011 07:30 (UTC)
Да, если посмотреть для кого S&H головы делали то, они окружают и выигрывают, но мне видимо повезло лица у всех разные, похожи как сестры только две 1079 (размер разный и глазки у одной голубые у другой карие), доберусь до фотоаппарата и кукол - выложу результат в блог, только когда это будет... А можно на почту ( gescat@pochta.ru) Ваш адрес , у меня маленький мишка нашелся с подвижными лапами и головой сантиметров 8 ростом - будет 4-Дюймовочкам игрушка ( когда-то собирала маленьких мишек, правда тогда авторских не было были только фабричные)?
avdolls
20 июн, 2011 11:49 (UTC)
Cпасибо! Вы лучше его на форум DollPlanet.ru предложите, там есть любители - потрясающие крошечные мини-интерьеры, куколок показывают. :) У меня эти куклятки не сами по себе, а как куколки для больших. Я сама мелкое штучки форумским отсылаю, мелочь - это не мое.
avdolls
20 июн, 2011 07:20 (UTC)
Открытый лоб - красиво, но немного не в нужном стиле. Ксюня более "детская", когда он на месте:

annasimon
20 июн, 2011 06:57 (UTC)
Поздравляю с новыми девочками! Куколка - прелесть! Шляпка очаровательна! Думаю, что всё, что Вы делаете, всегда на 10+ при пятибалльной шкале!
avdolls
20 июн, 2011 07:28 (UTC)
:)) Спасибо за столь высокую оценку!
natashaturygina
20 июн, 2011 11:19 (UTC)
Кукла очаровательна, шляпка - выше всяких похвал))) Не могу поверить, что это первый опыт)))И фотографии необыкновенно хороши, я так люблю съемки на природе))) Сегодня ползала часа полтора в розовом саду и снимала свою новую мишку))) До сих пор от аромата роз кружится голова)))
only7sveta
21 июн, 2011 10:46 (UTC)
Шикарно!! И фотографии, и шляпа, и сад, и сама Ксюша красавица!!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes