Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Прогулки по саду. Ксения.

Эта девочка - Кестнер молда 129, 19 дюймов ростом. Прелесть! :)
Всегда хотела и искала такую кареглазку, но что-то не срасталось. А тут вдруг такая очаровашка, но голубоглазая неожиданно, потому что редко 129 с голубыми глазками почему-то.  Купила себе.

Однако судьба распорядилась иначе. :) Я чуть позже покупала тоже Кестнершу, молда 167,  для мамы, но приехали они одновременно, поэтому предоставила маме выбрать себе куколку первой (самой это сделать никак не смоглось, глаза разбегались :) ). В итоге мама выбрала эту. Сама причем она тоже не смогла, выбирала по считалочке. :) Теперь куколку назвали Ксюшей и живет она у мамы. Свою 167-ю покажу позже.

Приехала девочка из Австралии, не знаю как она там и где жила, но сохранилось превосходно. В кои-то веки я ничего не делала, никакого ремонта, только чуть подтянула резинки и промазала клеем небольшие облупки по коленным и бедренным сокетам. Одежда и белье, и туфельки, и носочки, и паричок - всё родное, хотя и скромненькое.
Кроме того паричок изрядно потрепало время, поэтому,  дабы украсить простое льняное платьице, с родными продернутыми коричневыми ленточками, я решила сделать ей шляпку в кремово-коричнево-голубой гамме. Затем еще и кушак добавила. По моим ощущениям шелковая тафта - не лучшее сочетание ко льну конечно, надо бы что-то попроще... Но зато по цвету по-моему получилось прекрасное сочетание! Это мой первый опыт в шляпкоделании "с нуля", оцените. :) До этого только готовые соломенные украшала цветами и кружевом, фетровый берет переделывала с человеческого в кукольный...Хот нет, вру! Кате делала с нуля шляпку,  правда там технологически не кошерно - лен, сформованный в шляпку на ПВА. Формованных шляп тогда еще не делали кажется. Если только фетровые?




  
Tags: kestner, walk in the garden, коллекция, оригинальная одежда, прогулки по саду, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments