Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Антикварная кукла Simon&Halbig 1079 DEP, 20" (50 см).

Продана
* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите: teryele(гав)yandex(точка)ru


Милый и нежный ребенок в "зефирном" воздушном наряде и замечательной шляпке, одной из двух, которые я сделала из антикварной детской.

Вы ее видели раньше конечно же у меня в блоге:
http://avdolls.livejournal.com/95903.html
http://avdolls.livejournal.com/96047.html

Я нашла пост 2014 года о ней, перенесу его сюда с небольшими правками.

Вот на что уж почему-то не очень мне нравятся куклы с формованными бровями (за редким исключением), но именно этот молд люблю в таком виде не меньше, чем ранних, с гладкими бровями.
Это Simon & Halbig молд 1079 DEP, экспортная куколка, сделана скорее всего для французского или американского рынка. Рост 20" (50 см) вместе с пейтом и париком. Очень приятный рост, мне комфортно рядом с такими куколками, они уже не большие, но еще и не слишком маленькие. Для меня это скорее рост "немного меньше среднего".

Описание состояния:

Голова с одним дефектом - есть волосяная трещинка сзади, идет от римма до буквы "P" (в слове DEP). Но эта трещина была с куклой с самого рождения, это производственный дефект! Если смотреть на неё изнутри (ниже есть такое фото со стрелочкой), то видно, что выступает розовая краска. Если смотрим голову на просвет, то это тоже заметно - внутри трещины определенно есть краска, так как трещина темнее обычного. Т.е. она затекла внутрь при нанесении тона на фарфор головы, еще до финальных обжигов. Следовательно, перенесла еще тогда очень значительные перепады температур и при этом не пошла дальше. Значит она устойчивая и надёжная, закреплять её нет смысла (но если хотите - укреплю милипутом). Обычно за производственные дефекты цена почти не снижается. Однако я, при определении цены, решила учесть её не как дефект при обжиге, а как настоящую трещину и поэтому снизила цену куклы примерно на 10 т.

В остальном голова в полном порядке. Глазки и рокер - родные, переустанавливала и заодно восстановила восковое покрытие, так как глаза болтались, люфт был опасный. Пейт родной картонный. Парик винтажный, натурального волоса, "клубничный блондин". Мне очень нравится, как он сочетается с её бровушками.:) Ради интереса перемерила несколько других - ни один не идет так, как этот, просто идеально.

Тело родное хальбижское, типичной формы, с звонким крепким покрытием, покрыто желтым лаком. Сохранности очень хорошей, сделан минимальный точечный ремонт (консервация мелких сколов), восстановлены три пальчика, аутентично и крепко  - большой, указательный и средний. Немного были разношены отверстия бедренных шарнирных лунок - укрепила композитом (см фото). Резинки антикварные сохранились хорошо (спасибо всем прежним хозяевам, куколке не пришлось переносить жару или мерзнуть, что разрушает резину в натяжных шнурах), я просто немного их подтянула, даже не стала менять.

Носочки хлопковые современные. Белье современное (производства моей мамы), подстаренное.
Шелковое платье это винтажное, было сшито старыми хлопковыми нитками, но неправильно (кружево, например, было пристрочено зигзагом). Почти полностью его разобрала, переделала правильно, посадила верх на подклад. Сарафан куколке подарила сестричка Аришка, он тонкого полупрозрачного хлопкового шитья. Или винтаж или антикварный материал. Но сшит он позднее, в "винтажный период", ниточки швов крепкие. Сережки сделаны из стеклянных бусинок, розовых и граненых белых (последние старинные).

Шляпка соломенная, была переделана в кукольную из детской антикварной. Красиво и затейливо расшита с задней стороны шелковым фасонным кантом бежевого цвета и украшена жестяными крашеными "кнопками". С этими кнопками она особенно хорошо сочетается с помпонами на туфлях.
И все-таки шляпка была ну оооочень велика кукле и изрядно помята. Пока я её выправляла с помощью теплой воды и раздумывала что с ней делать, поняла, что там этого материала не на одну шляпку. Две и получились в итоге. Симоне принадлежит одна из них.  Чтобы не портилась прическа добавлен складчатый подклад из антикварной тряпочки. Цветочки современные, состаренные (правильные, делались на мой заказ). Чтобы были достойны антикварной шляпки, пришлось их от души пожухать. :)




"Уронили мишку на пол..." Хорошо, что лапу не оторвали. :)







Умеют куклы загадывать загадки иногда. :) И эта тоже мне загадку подкинула. Видите на ней антикварные туфельки из розовой замши с помпошками? Вы такие раньше встречали? Вот то-то и оно, что редкие, поди-ка, найди вторые такие же!
Теперь смотрим дальше. Какие есть особенности? Ну да, немного поношены (все замины, кстати, расправила, укрепила изнутри, чтобы больше не сминались задники и краешки)... Так вот. Я и не догадалась бы, что они различаются, пока их не сняла.... а "подкладка"- то разная!)))
Вот КАК это могло получиться? Туфли явно производства одной мастерской: одинаковые помпоны, подошва, "стелька", розовая искусственная замша... ну разве что один чуточку "посвежее" выглядит....При обувании случайно одели в туфли из разных партий? Или один туфель потерялся и кто-то из хозяев умудрился добыть второй почти такой же? Загадка короче.:)



Совет: чтобы сберечь антикварные туфельки в хорошем состоянии, одевайте так - сначала носок (и пятку носка тоже обязательно!) заправить в туфельку. И только потом натягивать их на ножку куклы, носок и туфлю одновременно.



Куколка у мамы, поедет через меня - три дня мне нужно на перепроверку и "почистить перышки", чтобы она к вам приехала чистая и душистая. Вы оплачиваете доставку только от меня (из Краснодара) до вас.

Tags: simon & halbig, мишки, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments