Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Три тяжелых кукольных подставки против опрокидывания.

ИзображениеПо "горячим следам" вопросов с форума.

Для некоторых кукол я сделала основания подставок тяжелым. Три варианта.
Одна - переделанная стойка для колонки домашнего кинотеатра, вышедшего на пенсию. Там очень тяжелый блинчик основания. Стержень стойки подпилен на нужную высоту, на него надета трубочка большей длины и сверху в её отверстие вдета удерживающая скобка, согнутая из плечиков из химчистки (зашила в белую ткань, чтобы алюминий платье не пачкал).

Изображение
Другая подставка,- для куклы на кид-теле с тяжелой головой. Стоит пока что никому не нужная. Идея моя, исполнение папино. Взята обычная кукольная подставка. Утяжелено основание. Закреплена муфта, в которую предполагается позже продеть дополнительную скобку, согнутую из таких же плечиков или любой толстой проволоки. Это дополнительная скобка будет удерживать куклу выше талии, в области подмышек. Кроме того основание и стержень будут спрятаны в плюшевый чехол.

ИзображениеТретий вариант самый мощный. Взята обычная кукольная подставка для большой куклы. Но так как кукла с кожаным телом, ростом 29 дюймов, то вы можете себе представить насколько у неё тяжелый верх и насколько для неё простое основание простой подставки не надежно. Тем более, что в теле очень легкий наполнитель и центр тяжести смещен очень высоко.
Поэтому я долго искала что же применить такого тяжелого для замены основания подставки. Неожиданно подошла крышка от 7-литрового чугунного котла. :)
В его центре была удобная дырочка для прикручивания крышки - как нельзя кстати подошло для прикручивания стержня подставки.
Скобку для удержания куклы пришлось заменить на новую, согнутую из проволочных плечиков. Её пространственная форма сделана персонально для конкретной куклы так, чтобы плотно прилегать к её спине. Эта скобка является частью временного корсажа (потом сошью другой из белого хлопка).


Почти все остальные привязаны к обычным подставкам за талию ленточками. Некоторые особо устойчивые стоят совсем без подставок. Некоторые сидят.
Tags: аксессуары для антикварных кукол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments