?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Kestner 196, 20 дюймов.

Изображение"Следующей куколкой, попавшей мне в руки стала вот эта красавица.
Куколка Кестнер 196 молда,  20". Давно хотела такую. Единственное чего не планировала - так это брать со сколом, но как увидела фото - сердце ёкнуло, не смогла пройти мимо. :)

Вообще я уже заметила у Кестнеровских одну особенность - они уж на что фотогеничны, но сначала совсем не производят впечатления в реальности.
Я как на почте её достала - такая масююююсенькая, блеееедненькая, несчастная - и где же то великолепие с фотографий?... (Но просто обумилялась о том, КАК её упаковала продавщица!  Каждую ножку - в отдельную папиросную бумажку в цветочек и ещё коробочку, все подписано "правая нога", "левая рука"... :) )
Они, Кестнеровские, как настоящие принцессы - дорогу плохо переносят, приезжают бледненькие, зелененькие, видимо укачало и тошнит.)))))))

И вот перипитии реставрации:
Во-первых переклеила брови - осторожно выковыряла с изнанки гипс и отмыла от гипса то, что от бровей осталось - смешные маленькие кусочки шкурки. Похоже беличьей, рыжей. Та, часть, что была в гипсе отлично сохранилась - как законсервированная.  И новые бровушки сделала из этих внутренних остатков.

Сделала ремонт скола, из эпоксидки.
Правда от неумения получилось только с третьего раза.
Вставила новые брови на место, подложив под дырку кусочек розовой папиросной бумажки, выведя её между фарфором и вставленной меховой бровью. Потом намешала эпоксидку (6-минутную)- одна капля смолы, одна отвердителя. С капелькой румян косметических (с просяное зернышко), подходящих по цвету к фарфору, и каплей (с гречневое зернышко) простой акриловой белой краски.
Получилось супер! Так можно подогнать смесь максимально близко, но я особо не старалась - все равно потом решила подправить акриловыми красками, потому что край скола был темноват.
Намешала, подождала, пока загустеет и вмазала в скол. Заровняла мокрым стеком и мокрыми же пальцами. Припудрила тальком. Потом подкрасила заплатку и край фарфора возле неё (он почему-то был немного темнее) акрилом. Получилось отлично, но застывало очень медленно - мягкость через несколько часов была на уровне жевательной резинки. Я боялась, что совсем не застынет.
Но я зря переживала - всё застыло капитально! :)

Попыталась поправить гипсом болтающиеся глазки, не удаляя старый гипс и не вынимая их. И убедилась лишний раз, что если есть дефект установки - лучше не править, а сделать заново.  Убила зря часа три, в итоге глаза толком не слушались, ресницы отваливались... Короче все удалила, глаза заново отмыла, отскребла неудавшееся свое покрытие - краску и воск, выкинула испорченные ресницы и сделала новые, ещё лучше. Кстати, с ресницами тоже прокосячила сначала - взяла для левого глаза (на правом ресницы сохранились родные) щеточку от румян. По цвету просто идеально, но...только позже поняла, что что старые - мягкие, беличьи или колонковые, а те, что сделала - более жесткие.
Ну короче все сделала заново - ресницы, покраску, восковление, установку механизма на место...-всё сделала минут за сорок.  Умеючи, оказывается, недолго. :)"

Вот что получилось (скол, брови, ресницы).

Причем то, что заметно - это не заделанная дырка, это правая часть скола, кусочек, который сохранился и который я вклеила. Идеально вклеить почти нереально, все равно хоть на долю миллиметра есть смещение, и это смещение видно. А левая часть скола, та,которая была отверстием, как раз практически незаметна."

Изображение Изображение Изображение

Родной паричок чуть рыжеватый,  очень хороший, человеческого волоса. Привела в порядок - заштопала с изнанки, помыла, укрепила основу, немного лысоватости на затылке закрыла антикварными трессами.

 

Profile

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes