Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Крепление или выравнивание зубов.

Стеклянные зубы, неровно зафиксированные на гипс, можно подправить. Лучше это делать до монтажа глазного механизма, чтобы ничего не мешало.
Погружаем голову в воду на пол-часа. Вынимаем, осторожно пластиковой или деревяной палочкой отделяем зубы и остатки фиксирующего гипса от головы. Зубы тщательно чистим от гипса. Все высушиваем.
Берем кусочек липкого воска размером с горошину, хорошо разминаем пальцами, раскатываем маленькую колбаску, немного её сплющиваем и садим ровным рядом на неё зубы. Примеряем, прикладывая изнутри к верхней губе, воск при этом находится внутри головы, между зубами и фарфором ничего нет. Надавливая пальцами на воск, формируем прогиб по внутренней форме губы, если необходимо зубочисткой снаружи подправляем зубки. Осторожно вынимаем, не меняя форму. Добавляем на прежний воск ещё горячего воска, чтобы получилась небольшая горка и зубы были надежно зафиксированы. Кладем на 10 минут в холодильник или в прохладное место. Готовим маленькую порцию гипса. Наносим его небольшое количество на верхнюю половину зубов с лицевой стороны и ставим зубы на место. После того, как гипс хорошо застынет (несколько часов) - осторожно удаляем воск.
Tags: реставрация, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments