?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Alt Beck & Gottschalk

Эту пучеглазую смешную куколку выбрала мама. Вернее, пучеглазой и смешной она БЫЛА. Круглые большие глаза, спутанные серо-соломенные косички, сдвинутый из орбиты глаз - маленькая и глупая девочка. Когда она приехала, то вид был такой жалкий, что маме вдруг не понравилось, передумалось и она сказала "не хочу, продавай". Я сказала: "Мама, подожди делать поспешные выводы. Я приведу её в порядок, а там посмотришь и решишь."

Знаете такое выражение "тараканы в голове"? Так вот у неё было не просто так глупое лицо. Когда я открыла голову и заглянула внутрь, то увидела, что в её головенке действительно когда-то водились тараканы. Поводились, понакакали и ушли. :)
Глазки были вынуты (попутно обнаружено, что когда-то она хлопала настоящими ресницами), все вымыто, восковое покрытие и реснички восстановлены, вставлено все назад. И тогда на меня впервые посмотрела не глупая девочка, а... нежная принцесса.:) Да так, что я поняла - эта останется у нас ТОЧНО и надолго. Волшебство.:)))


Затем было снова чудесное превращение - вымыт и расчесан парик (конский волос!). Серый цвет ушел, вместо вида пакли появился даже легкий блеск - златовласка, нежная принцессишна!:)

Лента и цветок на голову, сережки из хризопраза в ушки... Ну и что? Где теперь тот глупый ребенок? Что уж тут говорить, конечно мама её едва узнала и теперь она в новых фаворитках.:)



как былоПро саму куколку. Это, пожалуй, одна из самых наших поздних кукол: тело покрыто не грунтовка+лак, а уже краска+лак (более позднее и жесткое покрытие), фарфор головы явно тоньше и явно жестче, крепче, цвет лица чуть темнее, чем у более ранних куколок. Разрез глаз, размер стеклянных глаз и радужки (сам глаз небольшой, а радужка приличной величины) и роспись - тоже явно поздний вариант.

Носочки, туфли и парик - родные, платьеи панталоны - винтаж.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lisa_vo7
30 янв, 2012 07:20 (UTC)
Если бы всем такая Фея помогала, как Вы! Золушек было бы еще больше... Очень милая девочка, а про тараканов смешно получилось. Мне пока только паутина и остатки моли попадались.
brodie_jean
30 янв, 2012 09:09 (UTC)
Алена, как же образ меняет куклу! Нужно ведь увидеть в замарашке ее потенциал. Очень миленькая девочка получилась. Тараканы в голове - это вообще песня.
avdolls
30 янв, 2012 09:30 (UTC)
Они вообще в этом смысле удивительные. Бывает приедет грустная замарашечка, а отогреется, оттает - совсем другое лицо!
Кестнер 164 из прошлого поста - вы бы только видели какой она приехала, только что не плакала!:) А сейчас - задиристая , хулиганистая и веселая.:) Покажу потом "было-стало" для сравнения.
birdie_on_wire
30 янв, 2012 14:18 (UTC)
Удивительно красивая девочка. Алёна, я всегда с удовольствием рассматриваю куколок. Очень душу греют. Моя красавица сидит в ожидании витрины. Ради неё и ещё пары прикупленных маленьких чумазеньких Кестнерш и едет витрина. у меня ещё нет такого опыта их вылизать и дать им новую жизнь в новом образе, но читаю и мотаю на ус))))
lisovin_from_sp
31 янв, 2012 15:27 (UTC)
Ой! Ну, какая же она трогательная! Так и хочется приласкать и утешить. Какие противные эти тараканы!:) Не плачь, маленькая, мы их веником!:)
olgachib
3 фев, 2012 17:12 (UTC)
Ой, Ален, я почему-то не видела эту красулечку..... Какая глазастенькая прелесть!!!!! (это я опять зашла на брюшку полюбоваться, а тут такая очаровашка простаивает....:-)))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes