Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Alt Beck & Gottschalk

Эту пучеглазую смешную куколку выбрала мама. Вернее, пучеглазой и смешной она БЫЛА. Круглые большие глаза, спутанные серо-соломенные косички, сдвинутый из орбиты глаз - маленькая и глупая девочка. Когда она приехала, то вид был такой жалкий, что маме вдруг не понравилось, передумалось и она сказала "не хочу, продавай". Я сказала: "Мама, подожди делать поспешные выводы. Я приведу её в порядок, а там посмотришь и решишь."

Знаете такое выражение "тараканы в голове"? Так вот у неё было не просто так глупое лицо. Когда я открыла голову и заглянула внутрь, то увидела, что в её головенке действительно когда-то водились тараканы. Поводились, понакакали и ушли. :)
Глазки были вынуты (попутно обнаружено, что когда-то она хлопала настоящими ресницами), все вымыто, восковое покрытие и реснички восстановлены, вставлено все назад. И тогда на меня впервые посмотрела не глупая девочка, а... нежная принцесса.:) Да так, что я поняла - эта останется у нас ТОЧНО и надолго. Волшебство.:)))


Затем было снова чудесное превращение - вымыт и расчесан парик (конский волос!). Серый цвет ушел, вместо вида пакли появился даже легкий блеск - златовласка, нежная принцессишна!:)

Лента и цветок на голову, сережки из хризопраза в ушки... Ну и что? Где теперь тот глупый ребенок? Что уж тут говорить, конечно мама её едва узнала и теперь она в новых фаворитках.:)



как былоПро саму куколку. Это, пожалуй, одна из самых наших поздних кукол: тело покрыто не грунтовка+лак, а уже краска+лак (более позднее и жесткое покрытие), фарфор головы явно тоньше и явно жестче, крепче, цвет лица чуть темнее, чем у более ранних куколок. Разрез глаз, размер стеклянных глаз и радужки (сам глаз небольшой, а радужка приличной величины) и роспись - тоже явно поздний вариант.

Носочки, туфли и парик - родные, платьеи панталоны - винтаж.
Tags: alt beck & gottschalk, коллекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments