Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Саюрина Bru Jne 8 (Сандрин), 17".

Еще раз Сандринка. Фот очень много получилсь и все классные.:)

Про наряд.
Шляпка - антикварная соломенная, была куплена просто без отделки. Цветы - нахожу разных мастеров и заказываю. Или покупаю винтаж (но только из натуральных тканей) или антик. Эти новые, мастер проЖЖивает вот здесь: http://nika-po.livejournal.com

Все кружева - антикварные. На шляпке очень красивое алансонское (шитый иглой гипюр) антик-кружево "чайного" розоватого цвета.

Такого же цвет тонкая антикварная рубашонка (я еще даже не резала и не распарывала, только ручными буфами посадила на фигурку куклы и пришила рукава и декор по вырезу) с очень тонким нежным кружевом.
Кружево на юбке - шантильи, золотистое - из шелка-сырца, предположительно 1830х годов, времена Наполеоновской империи. Лавровые "античные" мотивы в очень тонком узоре на невесомой сетке. Кружево ветхое (по ссылке - старый пост, где его показывала и писала как стирать), пришлось продублировать (пришить очень тонким, невидимым почти шелком на сетку-основу) по всей площади мелкими стежками. Получилось хорошо, я очень довольна, только прозрачность стала немного меньше.





Узкие мерные кружева - тоже антик.
Оливковый шелк-дюпон (рукава и юбка, бант на шляпке) и медная шелковая тафта бантов юбки - современные, приезжают такие шелка ко мне посылками из индии (тонкий или плотный хлопок для белья - оттуда же).
Носочки антикварные, туфли из винтажной кожи. Я их делала изначально для Алисы (немка СМВ S&H), но сейчас Алисе сделала другие - голубые с золотистыми пряжками (попозже покажу, :) прямо оч мне нравятся). А эти к данному наряду подошли лучше.

Антикварные же и пара цветочных мотивов по вырезу платья, очень мелкой и изящной работы.
Tags: bru jne, коллекция, кружево, одежда для антикварных кукол, про ткани и материалы, реплика, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments