Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Александра. Этапы трансформации.

Изображение Изображение Изображение
...Это опять Хандвекр/Хальбиг, какой она пришла и уже отмытая и обогретая. :) Далее надо было что-то решать с глазами.
"Глаза болтались, поэтому я их решила переставить. Когда вынула их из головы - поняла, что жутинку во взгляде давал не столько светлый цвет глаз, сколько темные от времени белки. ЭТО не смывалось ничем. Что я только ни пробовала.
Проблему решила крохотная царапина на поверхности - она была БЕЛОЙ. Я поняла, что этот, часто встречающийся на антикварных глазах темный налет, - потемнение верхнего слоя стекла. Видимо какие-то особенности технологии это определяют. Пришлось аккуратно, не задевая радужку, "матировать" шкуркой белкИ глазок. Теперь они не блестят, зато свежие и белые.  И менять глазки не пришлось - у куклы остались родные. Взгляд сразу посвежел и оживился. 

Парик я подобрала конечно новый, потрясающего качества, мохеровый.

Далее была одежда. Белье из поплина-антик, с хлопковым кружевом (новое, подстаренное). Панталоны и сорочку оставила в исходном цвете (молочный), а нижнюю юбку сделала кремовую (подкраска чаем).
Чулки с ажурным рисунком сшиты из шерстяного трикотажа.

Костюм хотелось матросский. За основу взяла вот эти картинки:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Человеческую большую шляпу, винтажную (50-х годов), темно-синего фетра хотела было распарить и переформовать в шляпку для куклы с полями, чуть загнутыми вверх, на матросский лад, но вовремя одумалась. Просто разрезала где надо, убрала лишнее, сколола, подшила, почистила ...и получилась шляпка для куклы. Она мне очень нравится, хотя немного по стилю не попадает - если смотреть со спины, то это больше конец 30-х - начало 40-х годов, однако спереди выглядит как просто берет, поэтому пусть остается так. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Платье из натурального шелка-дюпон. Никаких "зиг-загов", только бельевые швы или ручная обработка срезов. Петли тоже обработаны вручную. Пуговки из ракушечника, съемный воротник из антикварного кружева, обувь из винтажной темно-синей замши и антикварной кремовой кожи, с винтажными пряжками и блочками.
Как видите пока не хватает жакетика. Он будет из темно-синей тонкой шерсти (тоже винтаж), с серебристыми винтажными же пуговицами с гербовым рисунком."
Tags: henrih handwerсk, simon & halbig, коллекция, матросский костюм, одежда для антикварных кукол, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments