Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Еще куколок.

Просто так, бонусом - фото рабочего процесса.
Это две куколки, которых готовлю к продаже, вот тут про них.

Первая - Armand Marseille Queen Louise, долго не могла решиться что же ей нужно, даже хотела просить волшебного пенделя  коллективного совета у вас. Но как всегда - приехал для куклы паричок и все встало на свои места. Теперь Королева Луиза - брюнетка, а потому и цвета запросила яркие. Ну какая же "королева", если без шёлка наряд? Пурпурный шелковый винтажный бархат -  никак иначе. :) Кружева как минимум винтажные, а может и антикварные (Наташик, спасибищще!!! Кстати, примерно датировку их не знаешь?). Пелерина снимается и платье соло выглядит не менее прекрасно, увидите потом. А еще куколка ждет когда я ей поправлю глазки и восстановлю натуральные реснички - и будет еще краше, с томным взглядом, как и полагается Queen Louise. :)

Вторая куколка - Кестнер 154, одеваю её в тафту натурального шелка, так что тоже наряд парадный. Сарафан скопировала с антикварного для china-dolls из каталога аукциона Териалтс - на столе лежит. Тафту я старила, варила в чайной заварке, очень понравилось как получилось, весьма достоверно. Жаль не покажешь этого на фото, только в упор легкие переходы цвета и мелкие пятнышки видно, будто шелку много-много лет.

Отлично получилось состарить маки, которые вколоты в прическу: макала в марганцовку, а затем мяла и сушила феном, придавая нужную форму пальцами. Режущая глаз новизна ушла и теперь цветы выглядят как надо, ура! :)

Обе девчонки еще получат нижние юбки (из антикварной человеческой сошью) и туфельки.

А теперь еще развлекалочка - стереопара. ...Люуууди, ауууу, ну хоть кто-то научился видеть эти объемные картинки?



Tags: armand marseille, henrih handwerсk, kestner, рабочий процесс, стереопары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments