Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Armand Marseille Queen Louise, 23 дюйма (58 см)

ПРОДАНА

Луизки во всяком образе хороши - хоть голубоглазые, хоть кареглазые, хоть блондинки, хоть брюнетки. :) Эта девочка - яркая брюнетка с глазками-маслинами. Одежду "захотела" тоже поярче. И понаряднее. :)

Голова в идеальном состоянии, проверялась на просвет - ни трещин, ни сколов нет. На фото над левым ухом - это волосинка. Глазки родные, была родная установка, но один глаз отцепился и сидел на механизме на задубевшем скотче, так что все равно пришлось вынимать их. Сейчас восстановлены и восковые веки и реснички. Реснички нашла способ как "состаривать" - пропаливаю, прогреваю концы паяльником, они пушатся практически так же, как родные старые ресницы.

Тело родное, правильное, но стоит плохо, рекомендую держать на подставке или сидя. Тело ни разу нигде не ремонтировалось. При этом в отличном состоянии для своего возраста, с родным покрытием и прорисовкой пальчиков. Есть только небольшие "следы времени" - мелкие трещинки кое-где, немного покрытия отсутствует на левой бедренной лунке, сколот самый кончик среднего пальца на правой кисти (кто-то что-то там пытался делать скотчем - остался след). У мизинца той же ручки со стороны ладони дефект, образовавшийся еще при производстве - лопнувший пузырь грунтовки. Т.е. это не ремонт. Всё есть на фото - смотрите сами.

Парик (натуральный волос) и пейт - новые.
Вся одежда - моего производства, сшита правильными нитками с правильной фурнитурой (кнопки, пуговки из ракушечника).
Панталоны и рубашечка сшиты из современного правильного тонкого хлопка (Индия), состарены. Нижняя юбка перешита из человеческой антикварной юбки, накрахмалена, шуршит. :) Один очень интересный момент: из букв "GS" вышита монограмма на юбочке (что редкость приятная). Джульетта S. ? Что ж, хотя она и брюнетка, но ей идёт. :)
Шляпка частично связана из хлопка, частично сшита из органзы натурального шелка. Цветы на шляпке - бархатные, антикварные. Носочки связаны из хлопка, туфли сделаны из винтажной натуральной кожи. Бант на голове - натуральный шелковый.

Платье сшито из винтажного человеческого и антикварного кружева. В тканой основе бархата кажется есть примесь какая-то (я не уверена, что это чистый шелк), ворс же бархата шёлковый.  Платье полностью на миткалевой хлопковой подкладке.
Интересно получился крой. Я собственно не потому так сшила, что оно так задумывалось, просто низ платья - это перешитая оптимальным образом юбка бывшего винтажного изделия, чтобы максимально его использовать. Рукава со средним швом, из двух частей. Это не выкройка такая, это такие рукава были на человеческом платье, я просто уменьшила их до кукольного размера, обрезав все лишнее. Получилось очень славно, выкройку конечно сохранила. :) И кокетку платья захотелось сделать с заниженным плечом -смотрите фото без воротника.

Платье можно одевать "соло", тогда более "домашний" будет вариант наряда, но по-моему не менее милый. Если же с пелериной (антикварное кружево+ лента натурального шелка) и шляпкой - можно и погулять. :)
Ну вот, теперь сказано кажется все, переходим к фотографиям.
Пользуясь случаем :) передаю огромный привет и СПАСИБО моей тетушке из Новосибирска, которая прислала мне этот замечательный старинный розовый плюш! Тетя Фая, он прекрасен, как раз такой состарившийся, как надо! :)))




Описание по стандарту (паспорт прилагается):

Производитель: Armand Marseille / Арманд Марсель, Германия
Период: 1902+
Маркировка на голове: 28 8  /  Queen Louise  /  Germany / 7
Маркировка на туловище:  отсутствует
Размеры: 58 см / 23’          
Состояние: голова - отличное, тело - отличное.
Голова: бисквитный фарфор, глаза родные темно-карие, спящие, с натуральными ресничками, рот открыт, четыре зуба из фарфора, гладкие рисованные брови, рисованные нижние ресницы, современный парик натурального волоса, новый пейт.
Туловище: родное, деревянно-композитное, полностью шарнирное, в отличном состоянии с небольшим износом, абсолютно без ремонта, с родным покрытием.
Ремонт: закрепление левого глаза на механизме, восстановление восковых век и натуральных ресничек, перетяжка. Другого ремонта нет.
Недостатки: только малозначительные - небольшие трещины кое-где по телу, небольшой скол подушечки среднего пальца на правой руке.
Достоинства: кукла в прекрасной сохранности с родным телом совсем без ремонта, с родными глазками. Достойный аутфит из антикварных, винтажных или современных аутентичных материалов.
Комментарий:  Нижняя юбка с монограммой сшита из человеческой антикварной юбки, цветы на шляпке - антикварные, обувь из винтажной кожи, платье - из винтажного бархата, остальное - новые аутентичные материалы.
Tags: armand marseille, одежда для антикварных кукол, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments