Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Кестнер 143, 7,5 дюймов (18 см).

ПРОДАНА
Контактный адрес: alyonka(гав)frankfurta(точка)ru

Немецкая антикварная крошка-малышка миньонеточного размера на композитном теле. Этот молд уже не простой, а харАктерный. Он чаще конечно встречается в размерах чуток повыше, хотя редко более 20 дюймов. А чаще всего я вижу размер 10-13дюймов. Но эта - абсолютный эльф среди моих кукол. :) И снова Кестнер в первых рядах по качеству росписи! :)

Брала себе, но... думала я думала, и решила, что это все-таки не мой кукло-размер. Хотелось нашить кучу нарядов (ведь тут ткани-то ерундовое количество - казалось бы  сам Бог велел!...), а в итоге девчонка сидит в том же платьице, в котором приехала, а мои руки "перехватывают" более удачливые и крупные соседки. Все-таки мелковата она для меня. Так что отпущу лучше к более заботливой мамочке. :)

В качестве совета - берите САМЫЕ тонкие ткани, полощите готовые платья в каком-нибудь леноре, чтобы складки не топорщились, а "стекали" соответственно масштабу.

Для сравнения ниже сфотографировала её с 13-дюймовой кестнершей и маленькой бисквитной 10-сантиметровой куколкой.

Маленькими куколками чаще всего именно играли, вот почему они, игранные-любленные,  чаще всего с повреждениями головы. Я видела не один десяток 143-х, но только раз с целой головой. Эта, увы, тоже не исключение - есть две трещины. На лбу и на затылке - обе под париком, на фото ниже рассматривайте подробности.

Тело в очень хорошей сохранности, с минимальным ремонтом (плечи и около шейной лунки), без перекраса, с оригинальным покрытием. Ножки-ручки целые, ручки без локтевого шарнира, но есть коленный шарнир, благодаря чему она выглядит живее фарфоровых миньонетт и отлично позирует для фото. :) Композит крепкий и плотный, как и положено телам кестнеровского качества. Натяжка хорошая (я заменила рассохшиеся резинки), но стоит сама неуверенно и недолго. Следите чтобы было максимально мягко падать, а лучше вообще без этого.

Есть родной гипсовый пейт и родной паричок. Я думаю он и был такой короткий, но она с ним выглядит как мальчишка. :) Потому я купила ей новый мохеровый паричок с локонами того же цвета.
На правом глазу есть небольшой скол воскового века, но на мой взгляд это мелочь и трогать я ничего не стала, так как установка глаз родная. Кстати (для интересующихся) подложка под грузик - кусочек черного войлока, отверстие рта заклеено плотной желтоватой бумажкой, крашеной с лицевой стороны в красный цвет. Наклеена бумажка на тонкий слой гипса. Войлок тоже, причем на бумажку он наползает. Получается эдакий "сэндвич" со сдвигом: гипс/бумажка/гипс/войлок.

Затрудняюсь сказать что за сапожки. По состоянию кожи (чуть пересохла и чуть потрескалась) похоже на антикварные, но по пуговкам и кисточкам - кажется более поздним приобретением. Кажется это фабричные, так как на изнанке видны следы не написанных, а напечатанных контуров и цифровых обозначений. Панталоны и платье старые, но скорее всего винтаж. Кофточка тоже уже "в возрасте", так как есть латанное местечко на рукаве. Винтажная словом.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

АПДЕЙТ:  Теперь у куклы ДВА аутфита!

Смотрите дополнительные фото тут:
http://avdolls.livejournal.com/54752.html
http://avdolls.livejournal.com/55178.html
Добавилась нижняя сорочка, юбка, платье, носочки, кожаные туфельки, паричок и собственная куколка.






-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Описание по стандарту (паспорт):

Производитель: Кестнер / Kestner, Германия
Период: примерно 1900
Маркировка на голове: made in  / Germany / 143.
Маркировка на туловище: отсутствует
Размеры: 18 см. / 7,5’’
Состояние: хорошее
Голова: бисквитный фарфор, глаза родные карие, спящие, никогда не переустанавливались, рот открыт, четыре зуба из фрафора, рисованные брови, антикварный  парик из мохера, оригинальный гипсовый пейт, новый парик из мохера.
Туловище: родное, плотное и крепкое по качеству, с оригинальным покрытием, с минимальным ремонтом, деревянно-композитное, шарнирные бедра, колени, плечи, в локтях ручки не сгибаются.
Ремонт: у шейного отверстия и плечевых шарниров следы ремонта.
Недостатки: две трещины на голове - довольно длинная на затылке и короткая на лбу под париком, на пояснице выщербился маленький кусочек композита, небольшой скол на правом восковом веке.
Достоинства: оригинальный пейт, парик, глаза и их установка,  туловище в очень хорошем состоянии
Комментарий: одежда скорее всего винтажная, носки возможно антикварные.
Tags: kestner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments