Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Jumeau (Франция), 22 дюйма (55 см)

ПРОДАНА

Французская JUMEAU периода SFBJ с открытым ртом и голосовой коробкой. Голосовая коробка замечательно пищит "мамА" и "папА". Если совсем коротко - кукла в прекрасном состоянии. :)

Голова без сколов и трещин, глаза родные спящие серо-синие, с очень красивым спиральным рисунком радужки. Роспись по типу - раннего периода SFBJ, когда Жюмо еще выглядели как настоящие Жюмо и качество росписи еще не испортилось. Зубы фарфорове, 6 штук, все целые. Сережки родные, голубое стекло. Пробковый пейт новый, парик мохеровый антикварный.

Тело в отличном состоянии, почти без ремонта, с оригинальным покрытием, Jumeau-типа. Интересные ногти кистей рук - помимо обычной прорисовки красными линиями, ногти окрашены кремовым (это оригинальная роспись). Есть небольшие трещины и небольшие отслоения покрытия (см. фото), характерные для тел этого периода и типа, которые ранее кто-то осторожно подкрашивал. Я закрепила эти трещины, хорошенько залив под них ПВА.

Примечательно, что на теле куклы приклеена этикетка с названием и адресом магазина:
AU NAIN BLEU PARIS / Bd des Capucines, 27.
Такой магазин действительно существовал с 1836 года и существует до сих пор! Правда или адрес у него изменился или они переехали. :)

Этот всемирно знаменитый магазин игрушек любят все парижские дети начиная с середины 19 века.
"Интерьер магазина Au Nain Bleu вдохновлен цирковой эстетикой: в прекрасно декорированном бутике продаются: лошадки-качалки, куклы и, украшенные ленточками, плюшевые медведи, - все что нужно для радости и проказы. Также там можно найти одежду от Карл Лагерфельда для маленьких модников."



  
    



Натяжка тела хорошая, кукла даже на каблучках может стоять "на своих двоих" довольно уверенно, но поскольку она ценная, а платье нежное антикварное - рекомендую держать на подставке (если у вас нет, то подставку отдам в приданое).

Платье антикварное, шелковое с шелковой нижней юбкой в комплекте. Носки и кожаные туфли на каблучках - антикварные. Белье (сорочка и панталоны) тонкое, копия антикварного. Я их сшила из тонкого современного хлопка (подстаренного) и антикварных кружев, конечно по правильной технологии винтажными хлопковыми нитками.

Шляпку я сшила из шелковых бархата и тафты и антикварных кружев. Цветочки на шляпке - антикварные, вискозные ленты из тафты - винтаж (40-50 годов). Про датировку пера - затрудняюсь. :) Но цвет пера очень правильный - тогда такой сине-зеленый был в моде. Брошку я сделала сама из винтажных штуковин и современного кулона.



Стерео-пары :



Технические фото:






Tags: jumeau, одежда для антикварных кукол, французские куклы, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments