Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Итоги весеннего конкурса.

Дорогие участники !

Прежде всего разрешите вас поблагодарить сердечно - всех, кто нашел время, силы и интерес к данной теме и собственно конкурсу постановочной фотографии "Между нами, девочками"! Кто-то постарался на славу, изучил мастер-классы и улучшил качество своих новых снимков, кто-то нашел прекрасные сюжеты, окружение, правильный свет и антураж, кто-то нашел что-то для себя новое в обработке фотографий а кто-то сделала все сразу и одновременно... Вы - МОЛОДЦЫ!!! :)


Как оценивались работы, критерии:
1) Композиция, как выстроен кадр.
2) Идея, сюжет и антураж.
3) Хороший свет, который выглядит не нарочито и естественно.
4) Наименее важное, но тоже учитывалось - обработка фото (подтянуть качество, аккуратно применять инструменты и фильтры). Не все обратили должного внимания на одно из условий конкурса - размер фото по меньшей стороне примерно 700-800 пикселей  и примерно 900-1100 по большей. Но в этот раз не стала принимать это во внимание.

Честно скажу - выбирать победителей и распределять места, особенно первые, было трудно. А некоторые конкурсанты еще и усложнили мне задачу, прислав по нескольку фотографий, так сказать "чтоб жизнь малиной не казалась". :))) Пришлось-таки самой фото выбирать из нескольких. :)
Первые три - явные победители, места распределены очень-очень условно, эти фото пришли к финишу буквально "голова в голову" и потому прошу считать их скорее как первые места...


Итак....ТРАМ-ПАРА-ПААААМ!!!



1 место (и приз голубые туфельки) - Алёна Куличкина и её девочки с медвежатками! :)
Прекрасное фото! Картинка выстроена превосходно, антураж - прелесть, цвет и свет - отличнно, очень нежная, деликатная и милая обработка фото "под старинное". Атмосфера фотографии получилась "бархатная", "припылённая", воздушная...ОЧЕНЬ понравилось! :)












2 место, вернее даже еще одно первое (приз бежевые туфелки) - Настя Дунин-Барковская.   Фото без названия, но так и просится - "Три девицы под окном..." :)
Настя, картинка получилась милейшая - ну просто гравюра, иллюстрация из книжки! Очень "в духе времени", залюбоваться! А антураж - старинная машинка (слабость моя!) и кружева... А девочки в таких чудесных нарядах - ну я же ОЧЕНЬ люблю, как ты их одеваешь! :)))





3 место (приз сорочка и панталончики) - Дарья Киселёва
с "Весенней прогулкой" ! :)

Идея выгулять куколку в таком красивущем месте и зимний наряд куколки - просто сшибает с ног! А как красиво диафрагмой подчеркнута глубина кадра!
Мне, честно говоря, намного больше понравилась вторая из двух присланных фотографий, но по условиям конкурса нужно, чтобы фото не было показано нигде ранее. А та фотография у Дарьи уже висит в шапке сайта, поэтому я взяла другой снимок в конкурс... Даша - БРАВО, великолепные фото!  :)











4 место (приз деревянные шарики для измерения глаз или сережки - на выбор) - Елена Голованова, "Ты куда собрался Мишка".
Елена, прекрасная идея, сюжет, антураж, композиция! Мало того, что каждый предмет хорош сам по себе, но до чего замечательно они сочетаются все друг с другом! Действительно как открытка. :) Чуть подкачал свет, иначе бы тоже фото было в однозначных первых лидерах (шепну по-секрету - это можно подтянуть даже просто в фотошопе, если выделить освещенное желтым светом, немного высветлить и немного приглушить желтый).

5 место - фотография Наташи Шварц "Давай поменяемся". Отлично сшитые платьица для кукол, браво! Сбалансированая композиция, естественный мягкий свет, ЖИВЫЕ позы кукол - отлично!. Чуть не хватило окружения. Наташа, выбирайте что для вас интереснее - шарики для измерения глаз или сережки?



Все прочие конкурсанты получают поощрительные призы, "всем сестрам по серьгам".:)  Или может быть девушки 4-5 место откажутся кто-то от шариков в пользу сережек - подарю с удовольствием вам, если кто выскажет такое пожелание.
Пишите рост куколки, какого цвета сережки хотите, можно даже фото прислать. :)


Далее об остальных фотографиях.

Нельзя не отметить еще две:
- Юрченко Юлия, "В мастерской художника" - хороший сюжет/идея, свет, композиция - живое, приятное фото.:) Немного крупноват антураж для куколки, её бы сдвинуть на передний план, чтобы была покрупнее или антураж взять помельче. Чтобы акцент был все-таки не на натюрморт (хотя как натюрморт как раз снимок замечательный!), а на куклу. При обработке фото я бы подтянула свет немного в теплую сторону.


- Irina Kiek, "Игра двух подружек" - отличный свет и окружение прекрасное. :) Благодаря этому качество снимка на высоте. Ракурс хочется чуть поправить - камеру поднять повыше, кукол посадить в более живые позы и композиционно их сдвинуть от краев кадра ближе к центру. Ирина, если вам совсем немного поработать в этом направлении, то у вас будут получатся ОТЛИЧНЫЕ снимки! Буду ждать ваших новых работ - очень интересно. :)


Просто по порядку списка по нескольку слов:

Юлия Неврова, "Варвара ждет Пасху" - Чудесная девочка, отличный антураж и сюжет/идея! Над чем работать - свет и окружение.



Наталия Исакова, "Девочка с лошадкой" - Кукла и лошадка - прелестны! :) Наташа, помню, что вы прислали фото не новое, на новых свет, композиция и окружение были в порядке, но куколка попроще и антуража не было, поэтому выбрали эту фотографию. :) Кабы всё это объединить "в одном флаконе"... Я думаю, что вы с успехом всё наверстаете, когда вернетесь домой. :)



Осецкая Людмила, "Иди к маме на ручки!"
Детки замечательные, окружение и антураж - отлично!  Но свет совсем не годится (днем было бы лучше конечно) и композиция - тут надо еще работать тоже, мне кажется рука помешала выстроить кадр более красиво. Я думаю такие чудесние ляльки-кружева и шкафчик заслуживают новой фотосесии! ;)


Наташа с куклой Ниночкой - Фотомодель прелестна, идея тоже, поза очень живая, обработка - видно конечно, что вы старались. Подкачал свет, вспышка все-таки не на пользу кадру и композиция - чуть бы центр взять повыше, чтобы макушка в верх не упиралась. В качестве совета - чтобы сделать красивый портрет а-ля "фото в рамке" (хотя эта тема не из простых )- посмотрите старинные фотографии, обратите внимание как всё освещено, что играет роль заднего плана, как в кадре расположены люди... Энергии и стараний, которые вы вкладываете в фото - предостаточно, я думаю при таком ресурсе всё у вас получится! :)

Лара, "Белоснежка в гостях у гнома". С миниатюрой, конечно, сложно работать - искать антураж походящего масштаба, выстраивать кадр... Спасибо за смелость, взяться за мелкое - не шутки шутить! :) Тут мне кадр понравился по сочному цвету, куколка прелестна, идея хороша. Но опять-таки подкачал бич снимков - свет, свет, и еще раз свет... Композицию тоже нужно прорабатывать - гнома бы явить зрителю, центр кадра выше и правее, кружева более нежные и мелкие, задний фон я бы отодвинула глубже.

Миненко Виктория, "Давай поиграем, сестричка". Виктория, отличные ребятки, очень живые, антураж отличный. :) Я бы их посадила поближе к центру "игровой площадки" - было бы еще натуральнее. И опять же - света  маловатобудет! :)



Helen Kogan с куколкой в матросске. Зачитался ребенок до темна - глаза ж испортит! :))) Снова обращаю внимание на свет.





Ирина irunirina с форума dollplanet. Девочка-марселечка - просто восторг! Платье замечательное. :) Поставить бы её подальше от фона и поживее (пусть даже и на подставке - они там себя "свободнее чувствуют") или еще лучше - на природу, погулять...




Нина Гончарова, "Девочка на фоне персидского ковра или "привет Врубелю".  Нина, то, что это цитата Врубеля - примирило меня даже с ковром! :))) Действительно похоже! Идея блестящая по юмору и изобретательности, особенно если учесть ваши условия - ремонт в квартире. :)





Жду от всех ваши адреса - кто еще не отметился в комментариях в  прошлому посту - милости прошу!
И еще раз вам всем спасибо за участие и старания! И - ПОЗДРАВЛЯЮ нас всех!!! Конкурс состоялся!  :)



Tags: КОНКУРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →