?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Идеальная Карина.

ПРОДАНА

Контактный адрес: alyonka(гав)frankfurta(точка)ru


Каринка, KAMMER & REINHARDT 21" FLIRTY EYES
- кукла в идеальном состоянии, с собственной картонной коробкой.
Куклы K&R c головами производства Simon & Halbig и с флиртующими глазками выпускались с 1908 года.
Я выкладывала её фото вот здесь.

Когда я её впервые увидела - аж сердце защемило. :) ....Эдакая модница-красавица в эффектном стильном наряде, невероятно очаровательно передающем дух той эпохи. :)
Несколько недель нервного ожидания - и она приехала.
Когда я достала её из коробки и освободила глаза - покатилась со смеху (хорошо, что на полу сидела) ! :))) Пересохшие резинки были разболтаны и голова свободно качалась, а глаза при малейшем колебании испуганно бегали туда-сюда: "Хде я?!... Хто здесь?!!" :)))))))))
Я тогда впервые видела flirty eyes и не ожидала, что это на столько забавно. :))))

Как я поняла, никто никогда ею не играл, не раздевал, где-то она благополучно пролежала нетронутой до наших дней: мохеровый парик, бант из тафты, платье в голубую клетку из хлопка, панталончики тонкой работы, чулочки и даже коробка!

Однако она собрала на себя просто тууучи пыли. Особенно пыльным был парик. Как ни хотелось её не трогать, оставить это в таком пыльном виде было невозможно. Оказалось что платье на ней зашито в три стежка, а вместо сорочки - кусок полуистлевшего шитья ручной работы, обернутый вокруг тела небрежно и прихваченный в вырезе платья парой стежков. В недоумении я просидела над этим несколько дней. Что же делать? Так и оставить драной портянкой? Сшить сорочку?...  Вообще это было похоже на какую-то предпродажную спешку столетней давности. Будто торопились выкинуть девочку на витрину. Эдакий "доделай-ка сам". Я решила все-таки максимально деликатно доделать. Сшила сорочку, использовав этот же кусок шитья и, вместо зашивания платья на теле, пришила несколько кнопочек - всё это так, чтобы внешне ни на капельку наряд не изменился.  Все постирала, привела в чистое состояние. С париком получилось именно так как хотела, а хотела я после мытья парика максимально точно восстановить ту же форму локонов, что и были исходно. И получилось идеально восстановить форму банта. Сами посудите, вот вам фото состояния пыльного-изначального, сравните с моими фотографиями.



Что еще сделано: перетянута она разумеется. И ботинки. Они - единственный предмет одежды, в оригинальности которого я немного сомневаюсь. Дело в том, что если все прочее было в прекрасном состоянии, то ботинки рассыпАлись в руках в труху. Возможно они были переодеты с другой куклы? Или это от того, что кожа (как и шелк) очень плохо переносит воздействие времени и каких-то определенных условий, сухости например?... В общем так или иначе ботиночки не вызывали в образе никаких противоречий и лучшее, что можно было сделать в этом случае - оставить и сохранить. Я успела буквально "на лету", пока они окончательно не развалились, снять выкройку и восстановила только кожаные части. Подошва и пуговки остались исходные.

От себя в приданое я добавила сережки и бусики (лунный камень, латунь, черный агат).

Ну вот и все про KR, про Каринку. Я и мысли не допускала с ней расстаться до этих передряг с грузом, хотя меня много раз спрашивали - не продам ли?... А сейчас вдруг неожиданно пришло решение её отпустить. Все эти нервотрепки заставили иначе взглянуть на мою коллекцию... Такая уж у них видимо судьба - путешествовать. :)

Конечно же поедет она к новой мамочке упакованная как можно лучше (как всегда я упаковываю кукол к отправке) и только АВИА, экспресс-доставкой Пони! Никаких железнодорожно-авто-перевозок!!!
Чур меня, чур!...

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
vizardis
27 июн, 2012 08:23 (UTC)
Очаровательная! Жалко отдавать. Как бы мне научиться их опускать, а то кого ни возьмешь в руки, твердо и решительно, так слезы просто! И руки опускаются:)
lisa_vo7
27 июн, 2012 10:14 (UTC)
Главное чтобы при "опускании рук" кукла из них не выпадала:)
Кукла замечательная! Но дорогая поди, не игранная . Я тут обнаружила у себя тягу к КР-кам случайно купив маленькую 192-ю. Теперь засматриваюсь периодически... А жаба не дремлет!!!!
vizardis
27 июн, 2012 10:25 (UTC)
Ой, как я опечаталась! Я имела в виду "оТпускать" кукол, а не "опускать":))
lisa_vo7
27 июн, 2012 10:50 (UTC)
Я опечатку прочитала как ОТпускать, а про руки это последнее предложение с :)
Вот ведь стереотипы восприятия, как то статью читала, что если в слове просто переставить местами две -три буквы (не первую и не последнюю) , то 80 процентов прочтут его "правильно".
avdolls
27 июн, 2012 12:45 (UTC)
Наташик, и слава богу, что еще не научилась, эх, счастливый ты человек! :)))

Обычно этому принудительно "учат" всякие передряги, когда понимаешь, что жизнь конечна, что уйдем мы отсюда с тем же, с чем и пришли, и что жить-то нам нифига не столько, по сколько этим куклам отпущено. :) А от ответственности никуда не денешься - как подумаешь: "А если я пропаду? А если пойду я ко дну? что станется с ними, больными, моими зверями лесными?..."...ну ты меня поняла короче... :)))

А еще когда понимаешь, что увы, печатного станка нема и всех, которых хочецца не накупишь, а при этом еще надо и покушать и отдохнуть и тыды.... :) И как только этот барьер финансовый приближается, тогда и приходится выбирать - или статичная коллекция, или хотя бы частично сменяемая.

Так что приходится радоваться общению хотя бы некоторое время, утешаться тем, что продляешь им этап безбедного существования (чистыми, ухоженными, одетыми) и держать при себе постоянно ну хотя бы нескольких....

А вот ведь я до сих пор не поняла по какому принципу душа выбирает "оставить-не оставить"! Вот вопрос так вопрос!:))) Это далеко не самые уникальные, не самые дорогие, не самые аутентичные и даже не те, которых больше всего хотелось купить! Это что-то не поддающееся логике абсолютно. :) Например Каринку я долгое время держала в самой серединке сердца, а вот на тебе - отпускаю. Самой удивительно. :)

А в любимчиках у меня сейчас Кестнерша-пискушка маленькая, в скромном почти сереньком платье, которую ЕДИНСТВЕННУЮ я привезла на себе, в самолете, в моей сумке как ручную кладь. А ведь и не екнула душа, когда я её маме покупала. :) Даже не себе, а вот как вышло, что теперь она моя.
А Настя (поздняя мохнобровая кестнерша 196) - это же реинкарнация моей любимой куклы детства! Которую мама за дикой ветхостью однажды выкинула на помойку... То же самое лицо! Во всяком случае в моих глазах. :) И снова, как и тогда, так случилось (сама же и подарила, потому что маме она безумно нравилась) её жизнь в маминых руках, она живет у мамы, а я дико скучаю. А ведь она по факту одна из самых дешевых, бровь ведь битая...

И еще Саюрина мелкая, нечаянная покупка в любимицах. :)))

Edited at 2012-08-11 15:20 (UTC)
joveli
27 июн, 2012 10:34 (UTC)
Одна из самых любимых моих кукол в твоей коллекции :-) Какая же она хорошенькая!
avdolls
27 июн, 2012 12:51 (UTC)
Да, Наташ, Каринка - звезда, так звезда, это точно. :) Потрясающе стильная и харизматичная девочка. :)
karamelka_v
2 июл, 2012 14:19 (UTC)
ООоооооо! Дааа! Даже страшно спрашивать о цене
Ален, а у тебя больших париков нет случаем? или выхода-контакта на них, объем головушки 35 см
avdolls
3 июл, 2012 07:57 (UTC)
Неа, нету. Но это не такой уж большой парик - 14 дюймов. Большими мне кажутся - это дюймов на 15, я таких даже в руках не держала. :)
Можно Вики написать, спросить что у неё есть такого размера. Я тебе давала её емейл?
karamelka_v
3 июл, 2012 08:21 (UTC)
Вики - это кто? Нет мейла, не знаю ее. Она в Москве? Я долго ждать не могу, придется самой шить, а хотелось бы время сэкономить
avdolls
3 июл, 2012 12:44 (UTC)
Да ну, ты что! Американка. :)
joveli
5 июл, 2012 11:12 (UTC)
dbusinka делает очень хорошие парички из мохера.
karamelka_v
5 июл, 2012 11:39 (UTC)
Спасибо, написла ей!
avdolls
11 авг, 2012 15:24 (UTC)
Кстати да, парики просто роскошные! :)
kuche
28 авг, 2012 11:25 (UTC)
Если куколку не купят, я бы с радостью... Очень уж сильно влюбилась в нее!
avdolls
28 авг, 2012 13:53 (UTC)
Уже даже проплатили половину, вот-вот вторая часть оплаты придет - и кукляшка поедет в новый дом.
kuche
29 авг, 2012 03:54 (UTC)
Спасибо! А кукляшки чудесного нового дома)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes