Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Мумии. :)

Вот в таком виде стоят мои антикварочки. Увы, нет возможности распаковывать - некуда ставить пока. :(

Хожу мимо и вздыхаю...
Но достать кое-кого нужно. Правда пока не знаю как буду фотографировать, но покажу вам Александру, Дашу и Анечку. Потому что перед самым отъездом сделала им тухли и ботинки, но сфотографировать не успела. К тому же у Александры давно появился жакет из тонкой темно-синей шерсти.

Вот они, сверху, три свертка. Муж увидел: "О! Мумии достала?" :)

Прототипы сделаного пока посмотрите.

Кестнерша Анечка выпросила себе ботиночки по типу антикварных кукольных:

Такие ботинки были на куклах харАктерных и традиционных молдов позднего периода. Например, подобные были в каталоге KR 1924 года. У Анечки формованные брови (т.е. она тоже не ранняя), потому ей такая модель обуви с некоторым допущением подойдёт.

Хандверка-Хальбижка Александра задумывалась в матросском костюме. Платье она получила давно, а шерстяной жакет с серебристыми гербовыми пуговками я закончила относительно недавно. Выкройки жакета не покупала, сама сделала, мне рисунка достаточно. Труднее всего оказалось с обувью. Двухцветные ботинки на шнуровке, которые я было сделала для неё, ей не шли никак, их вид на Сашкиных ножках почему-то диссонировал с костюмом. Потому сняла их и продала. Стояла Сашка босиком, бедная. Зато меня ботинки не смущали. :) В итоге я решила сделать ей однотонные синие, по типу старинных детских:

  Темные ботиночки, невысокие, с частой шнуровочкой - самая распространенная повседневная детская обувь тех лет. И чулки теперь у Саши тоже в мелкую кремово-синюю полоску, почти как на фото слева.

Но крой ботинок я всё же усложнила, сделала их как антикварные черно-белые справа. Очень уж понравился вот такой фестончатый край в дырочку. Но только у меня не разноцветная кожа, а сочетание темно-синей замши и темно-синей кожи. Так что теперь Сашиной обувью я довольна. :) Покажу.

И еще одна фотография антикварных детских туфель не давала мне покоя. Хотелось такие сделать непременно. :) Даже в общем-то всё равно кому. Сделала пока Даше (Хандверк), но что-то меня в сочетании с её обликом таких туфель смущает... Наверное они всё-таки больше подойдут француженке...
Tags: рабочий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments