?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

ПРОДАНА
Контактный адрес: alyonka(гав)frankfurta(точка)ru

Эти марсельки мне всегда чудятся немецкими кузинами, приехавшими к сестрам погостить во Францию. По случаю, конечно, приодевшиеся: "Ну чем же я хуже?"
Немочки, в душе простушки, которые изо всех сил хотят выглядеть как загадочные и утонченные француженки. :)
А тут еще и клеймо DEP на затылке, ну как её после этого одевать в хлопок?:)

Кроме того некоторые куколки этого молда (особенно те, что посимпатичнее) меня всегда чем-то завораживали. У них нередко стационарные синие или темно-карие глаза. Но чтобы вот именно ТАКИЕ синющие!.. Прямо кобальтово-синие, глубокие-преглубокие! :) Да еще и СПЯЩИЕ, что для этих марселек встречается намного реже.... Да еще и такое милое-премилое личико...Ну как было удержаться и не купить, а? :)

Её было откровенно жаль и я не могла оставить на произвол судьбы, она будто умоляла "забери меня!", эти чудесные глазки перекосило и они болтались, на голове был парик не по размеру, тело на растянутых резинках больше напоминало ёлочную гирлянду... И, разумеется, я её забрала. Перетянула, переставила глазки (совершенно точно они - родные!), подобрала новый мохеровый паричок и пообещала одеть её в шёлк, "по-французски".


Начало было положено подвернувшимся винтажным воротничком из кобальтово-синего (точно под глазки) шелкового крепдешина, вышитым несложным, но изящным узором на машинке. В те времена, из которых наши куколки, был и шелковый крепдешин. И подобные вышивки, если они были достаточно простые, вышивали не только вручную, но и на машинке тоже. Так что всё аутентично. Белый шёлк-дюпон и синий шёлк подобраны новые, подстаренные. Платье французского кроя сшито вручную, посажено на хлопковый подклад, украшено антикварным кружевом. Рукавам досталось настоящее брюггское антикварное кружево. Носочки - винтаж, сорочка и юбка сшиты винтажными хлопковыми нитками из антикварного хлопка с антикварным кружевом. Панталоны кустарной работы и прелестные красные сапожки из крашеной клеёнки - антикварные. Кстати, рекомендую КРАЙНЕ осторожно растегивать уцелевшую кнопку правого сапога. Например просовывая между частями кнопки ноготь. Не тяните за ткань сапога, она может порваться так же, как когда-то было с левым сапогом. Он попал ко мне уже в таком состоянии и как это  отремонтировать, я так и не придумала, оставила как есть.

Я, было, попыталась завязать красные банты на голову, но красный цвет рядом со светлым тоном лица ей не идёт. Потому банты всё-таки из антикварной ярко-синей муаровой ленты. Хотела сделать ей более крупный красный "галстук" на воротнике - получилось на мой взгляд черезчур по-пионэрски.:) Мне как-то минимальное количество красного больше нравится. Но если вас красный крупный бант не смутит и вы захотите, то пришлю и его.

Голова в хорошем состоянии, трещин нет, небольшой дефект - поверхностный скол-чешуйка по краю шейного отверстия. Зубов снаружи видно 5, но кажется там внутри был и шестой, уже не помню.

Тело раннее, "французского" типа, что радует. Это плюс. Так как второй вариант тел для этого молда несуразный, с ногами, как у цапли и короткими рученками - мне такие не нравятся. Это тело в хорошей сохранности, со следами небольшого ремонта (шейная, плечевые и бедренные лунки, похоже долепливались два пальчика на левой кисти - см. фото) без перекраса, с оригинальным покрытием. Однако нижние части ног - в минусе, так как возможно это замена, или перекрас. Сверху шарниры проглядывают сквозь краску антикварные, но что там  ниже - непонятно. Натяжка хорошая (я заменила рассохшиеся резинки), но стоит сама неуверенно. Ей нужно или сидеть или подставку.





Паспорт:

Производитель: Арманд Марсель / Armand Marseille, Германия
Период: 1890+
Маркировка на голове: 1894  / AM 5 DEP
Маркировка на туловище: отсутствует
Размеры: 44 см. /17’’      
Состояние: очень хорошее
Голова: бисквитный фарфор, глаза оригинальные кобальтово-синие, спящие, рот открыт, 5 зубов из фарфора, рисованные брови, оригинальный картонный пейт, новый парик из мохера.
Туловище: шарнирное деревянно-композитное, раннего типа с большим количеством деревянных деталей, с оригинальным покрытием (кроме голеней).
Ремонт: у шейной лунки, плечевых и бедренных лунок есть следы ремонта, два пальца левой руки когда-то долепливались, ремонтировались нижние части ног.
Недостатки: поверхностный скол-чешуйка (4 мм в поперечнике) по краю шейного отверстия головы, замена (или ремонт+перекрас) нижних частей ног, сломана металлическая кнопочка на левом сапоге.
Достоинства: роскошного кобальтового цвета родные глаза, очень милое для этого молда личико, оригинальный пейт, туловище раннего типа, прекрасные пропорции голова/тело
Комментарий: Сапожки из крашеной клеёнки и панталоны - антикварные. Банты на голове - антикварная муаровая лента. Носочки - винтаж. Сорочка и юбка сшиты винтажными хлопковыми нитками из антикварных хлопка и кружева. Платье ручной работы, французское по крою, сшито из новых, подстаренных шелков - тонкого синего и белого дюпона, посажено на хлопковый подклад, отделано антикварным кружевом (брюггским по рукавам) и винтажным вышитым воротником из шелкового крепдешина.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
happydolls
24 сент, 2012 20:13 (UTC)
Очаровательная синеглазка, я люблю 1894, но у меня их только три...
Они такие бровастые все!
Перепостила к себе.
avdolls
24 сент, 2012 20:21 (UTC)
Пасиба! :)
А у меня только одна останется - Сьюзен. :(
http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/26479847.2e/0_67ffc_f146e0ca_orig.jpg

Она банально-голубоглазая, глаза стационарные, крупнее ростом (а я ж маленьких люблю!), неодетая ещё толком... Вопчем я долго думала кого оставить, а кого одевать-продавать, но Сью из более ранних покупок, успела прикипеть уже, поотму все-таки её оставлю.
И кареглазки нравятся, может когда-нибудь обзаведусь... Они такие смешнульки милые. :)
joveli
25 сент, 2012 10:29 (UTC)
Хороший молд! Так редко марсельки на приличных телах появляются. Я давно 1894 караулю, но все как-то мимо.
avdolls
26 сент, 2012 17:50 (UTC)
Да, очень приятное тельце. :) Наташик, что у тебя нового? Когда уже свой зеленкавый кукел покажешь? :)))
joveli
27 сент, 2012 09:51 (UTC)
Зеленочная кукла - это 79 Хендверка получила парик, платье, сорочку и юбку, сейчас ждет труселя (отчего-то у моих кукол недостача панталон), а также еще в работе носки, туфли и шляпа, потом будем показывать. Тот же тип лица, что и у Марсельки, такая девочка-девочка. Эта та кукла, где ноги на поперечину крепятся, отфотаю и тело, довольно редкое.
Мы завтра на 5 дней улетаем в Германию, в сборах, так бы за выходные закончила.
avdolls
27 сент, 2012 10:11 (UTC)
У тебя как всегда - "с перчиком". :) Да, помню такие тела.:)
Хорошо съездить и отдохнуть!
lisovin_from_sp
25 сент, 2012 13:05 (UTC)
Вылитая француженка! И синий цвет ей очень к лицу!
avdolls
26 сент, 2012 17:51 (UTC)
Ага, :) Офранцузившаяся немочка. :)
lisa_vo7
25 сент, 2012 13:24 (UTC)
Мне этот молд тоже больше француженок напоминает.
И мордочки у 1894 хитренькие. Прелесть.
avdolls
26 сент, 2012 17:53 (UTC)
Они меня прямо притягивают. :) Несмотря на то, что еще много молдов "неохвачено" - все не попадаются так "чтоб зацепило", а этих так и тянет покупать. :)
(Удалённый комментарий)
avdolls
26 сент, 2012 17:54 (UTC)
Спасибо! :) Глазищи прямо необыкновенные, это самые синющие глазки из всех антикваных, что я видела.:)
fefariy
27 сент, 2012 08:56 (UTC)
С разрешения хозяйки журнала выкладываю посвящение милой Марсельке)


Кузина немецкая, фрекен Марселька
решила поехать с визитом в Париж
Но мягким батистом и скучной фланелькой
Парижских знакомых никак не прельстишь :(
Отложены в сторону ситцы и бязь
Алёна за новое платье взялась
Талант, кружева и шелков карусель -
И вышла из фрекен мадемуазель :)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes