Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Armand Marseille #1894, 17 дюймов (44 см).

ПРОДАНА
Контактный адрес: alyonka(гав)frankfurta(точка)ru

Эти марсельки мне всегда чудятся немецкими кузинами, приехавшими к сестрам погостить во Францию. По случаю, конечно, приодевшиеся: "Ну чем же я хуже?"
Немочки, в душе простушки, которые изо всех сил хотят выглядеть как загадочные и утонченные француженки. :)
А тут еще и клеймо DEP на затылке, ну как её после этого одевать в хлопок?:)

Кроме того некоторые куколки этого молда (особенно те, что посимпатичнее) меня всегда чем-то завораживали. У них нередко стационарные синие или темно-карие глаза. Но чтобы вот именно ТАКИЕ синющие!.. Прямо кобальтово-синие, глубокие-преглубокие! :) Да еще и СПЯЩИЕ, что для этих марселек встречается намного реже.... Да еще и такое милое-премилое личико...Ну как было удержаться и не купить, а? :)

Её было откровенно жаль и я не могла оставить на произвол судьбы, она будто умоляла "забери меня!", эти чудесные глазки перекосило и они болтались, на голове был парик не по размеру, тело на растянутых резинках больше напоминало ёлочную гирлянду... И, разумеется, я её забрала. Перетянула, переставила глазки (совершенно точно они - родные!), подобрала новый мохеровый паричок и пообещала одеть её в шёлк, "по-французски".


Начало было положено подвернувшимся винтажным воротничком из кобальтово-синего (точно под глазки) шелкового крепдешина, вышитым несложным, но изящным узором на машинке. В те времена, из которых наши куколки, был и шелковый крепдешин. И подобные вышивки, если они были достаточно простые, вышивали не только вручную, но и на машинке тоже. Так что всё аутентично. Белый шёлк-дюпон и синий шёлк подобраны новые, подстаренные. Платье французского кроя сшито вручную, посажено на хлопковый подклад, украшено антикварным кружевом. Рукавам досталось настоящее брюггское антикварное кружево. Носочки - винтаж, сорочка и юбка сшиты винтажными хлопковыми нитками из антикварного хлопка с антикварным кружевом. Панталоны кустарной работы и прелестные красные сапожки из крашеной клеёнки - антикварные. Кстати, рекомендую КРАЙНЕ осторожно растегивать уцелевшую кнопку правого сапога. Например просовывая между частями кнопки ноготь. Не тяните за ткань сапога, она может порваться так же, как когда-то было с левым сапогом. Он попал ко мне уже в таком состоянии и как это  отремонтировать, я так и не придумала, оставила как есть.

Я, было, попыталась завязать красные банты на голову, но красный цвет рядом со светлым тоном лица ей не идёт. Потому банты всё-таки из антикварной ярко-синей муаровой ленты. Хотела сделать ей более крупный красный "галстук" на воротнике - получилось на мой взгляд черезчур по-пионэрски.:) Мне как-то минимальное количество красного больше нравится. Но если вас красный крупный бант не смутит и вы захотите, то пришлю и его.

Голова в хорошем состоянии, трещин нет, небольшой дефект - поверхностный скол-чешуйка по краю шейного отверстия. Зубов снаружи видно 5, но кажется там внутри был и шестой, уже не помню.

Тело раннее, "французского" типа, что радует. Это плюс. Так как второй вариант тел для этого молда несуразный, с ногами, как у цапли и короткими рученками - мне такие не нравятся. Это тело в хорошей сохранности, со следами небольшого ремонта (шейная, плечевые и бедренные лунки, похоже долепливались два пальчика на левой кисти - см. фото) без перекраса, с оригинальным покрытием. Однако нижние части ног - в минусе, так как возможно это замена, или перекрас. Сверху шарниры проглядывают сквозь краску антикварные, но что там  ниже - непонятно. Натяжка хорошая (я заменила рассохшиеся резинки), но стоит сама неуверенно. Ей нужно или сидеть или подставку.





Паспорт:

Производитель: Арманд Марсель / Armand Marseille, Германия
Период: 1890+
Маркировка на голове: 1894  / AM 5 DEP
Маркировка на туловище: отсутствует
Размеры: 44 см. /17’’      
Состояние: очень хорошее
Голова: бисквитный фарфор, глаза оригинальные кобальтово-синие, спящие, рот открыт, 5 зубов из фарфора, рисованные брови, оригинальный картонный пейт, новый парик из мохера.
Туловище: шарнирное деревянно-композитное, раннего типа с большим количеством деревянных деталей, с оригинальным покрытием (кроме голеней).
Ремонт: у шейной лунки, плечевых и бедренных лунок есть следы ремонта, два пальца левой руки когда-то долепливались, ремонтировались нижние части ног.
Недостатки: поверхностный скол-чешуйка (4 мм в поперечнике) по краю шейного отверстия головы, замена (или ремонт+перекрас) нижних частей ног, сломана металлическая кнопочка на левом сапоге.
Достоинства: роскошного кобальтового цвета родные глаза, очень милое для этого молда личико, оригинальный пейт, туловище раннего типа, прекрасные пропорции голова/тело
Комментарий: Сапожки из крашеной клеёнки и панталоны - антикварные. Банты на голове - антикварная муаровая лента. Носочки - винтаж. Сорочка и юбка сшиты винтажными хлопковыми нитками из антикварных хлопка и кружева. Платье ручной работы, французское по крою, сшито из новых, подстаренных шелков - тонкого синего и белого дюпона, посажено на хлопковый подклад, отделано антикварным кружевом (брюггским по рукавам) и винтажным вышитым воротником из шелкового крепдешина.
Tags: armand marseille, матросский костюм, одежда для антикварных кукол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments