?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Перенесла сюда из основного блога с небольшими правками:

"Не могу не показать вам еще одну наконец-то законченную куколку.:)
Никогда не думала, что обзаведусь мохнобровой антикварочкой (они мне не нравятся). :))) Но эта зайка меня от себя не отпустила просто.:)


Приехала она домой в родном паричке, но голышом и со сколом над бровью. Скол был починен давно, парик, брови и реснички приведены в порядок тоже, об этом было рассказано ранее.
Платье (и весь комплект белья к нему) тут не мое, это платье, приехавшее на Кестнер 168, Катюше, я её показывала в шляпке.

Поскольку платье далеко не родное, а даже явно более позднее (машинная обработка петель), то особо церемониться я не стала. Насте оно как-то больше подходит. Сначала даже хотела переделать на этом платье петли на ручные (для аутентичности), но передумала, так как несколько раз видела точно такие же платья, но в белом и розовом цвете на куклах разных молдов и производителей. Видимо когда-то довольно давно фабрично выпустили партию таких платьев и, возможно, торговали ими. Чтобы не смущать того, в чьи руки оно попадет спустя десятки лет, я оставила всё как есть, только постирала и подшила то, что отпоролось от времени.

Туфельки антикварные, из крашенного когда-то золотистым текстиля (похожего на клеенку). Немного подреставрировала: освежила цвет, восстановила одну из картонных подошв. Носочки новые, вязаные из х/б пряжи.

Таким образом основная работа по этой кукле заключалась в реставрации тела.
Были грубо отреставрированы плечи, бедренные шарниры, ещё грубее - левое предплечье и левая ступня. Так же были повреждены бедренные шарнирные лунки. Половина частей куклы были покрашены ядреной желтоватой эмалевой краской, которую я пока не нашла как удалять иначе, кроме как тупо отскребать. Особенное "счастье" - это делать это на крошечных кистях рук.:(
Судя по всему покраска кистей была сделана из-за одного единственного сломанного и кривовато слепленного пальчика.  Все это было восстановлено, подкрашено (по возможности конечно точечно) и покрыто шеллаком.

Было вот так:


Стало вот так:


Теперь она может красоваться как дОлжно. :)
На шее кулончик из венецианской бусины с эмалью."

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
princess_sissi
7 мар, 2012 21:20 (UTC)
Это прям Эмили. Хотя тоже сомневаюсь что она мне очень нравиться.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes