Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Всякое для декорирования и реставрации.

 И на десерт, к прошлому посту-перепосту по реставрационным материалам, отчет лично от меня. :)

Была сегодня в "Марат КА" . У них там можно купить самые разные материалы - просто рай для декораторов и дизайнеров. И сколько всякой красоты на стенах (образцы разного ручного декора) - с ума сойти.:) Плюс ведут обучение, семинары по техникам декорирования дерева, стен, мебели и т.д... Могут даже научить как своими руками сделать "старинное" зеркало, имея просто кусок стекла.:)

Во-первых огромное спасибо Роману (Краснодарский филиал фирмы) за гостеприимность и радушие! :)
Я его мучила целый час наверное по части декоративных техник - рассказал, показал, объяснил. При том, что такие материалы, как глезаль, микроцемент и чементино - для меня новые.
Так что все это добро накуплено, будет опробовано (по декорированию буду отчитываться потом подробно и с фотками). Глезаль даст покрытие-металлик, я думаю это куда более стойкая и надежная весчь, чем художественный акрил, так что хоть цена и не маленькая, но уже не жалею. А микроцемент и чементино (разбавитель) - даст объемную пасту для трафаретного декорирования.

Поясню, исходное: есть  витрина 40-50 годов работы Карла Хельбига, покрыта дубовым шпоном.
Фото справа не мое, но у меня такая же. За неимением "фото в полный рост" своей (она еще в Новокузнецке, даже сфотать не могу), покажу пока чужое фото (это с ЯМ, девушка декорирует мебель). Моей же кусочек видно на фото слева ниже, где с куклами.

Витрина очень крепкая и красивая, оcобенно круглыми боковинками, и , будь она ну хоть чуть-чуть интереснее формой и целее передней дверцей (шпон расщепился и покоробился) - я бы так и оставила.

А так придется "наступить себе на горло" и... шлифовать, шпаклевать, грунтовать, красить. Нужно заменить ножки на более интересные, акцентировать объемным рельефным узором  (для чего и нужна объемная паста) вертикальные и горизонтальные узкие планки, прокрасить горизонтальные плоскости и бордюры в стиле "шебби-шик" (фото туалетного столика ниже слева) эээ... ну разве что менее будет затерто.

А передние дверцы и боковины нижней части расписать примерно так (фото ширмы справа).
Вот для чего и нужна мне жемчужная глезаль - для серебристого эффекта. Пока еще не решила чем расписывать узор по серебру (масло? темпера?).

Ну вот. :) Назвался груздем - полезай в кузов. :) Теперь всем разболтала, отступать некуда. Витрина ждет (только бы доехала, не разбилась, тттт!!!!).




Теперь что касается реставраторского-кукольного. Купила  костный клей и еще на пробу заказала:  льняной клейосетровый клейслюдяной клей.
Попробую всё и отчитаюсь что для чего лучше подходит. Предположительно то, что медленно схватывается - подойдет для композитного состава и клеевых красок. То, что схватывается быстро и стойко после высыхания на изгиб - отлично подойдет для изготовления обуви.

Давно надо было перейти на натуральный клей по обуви, да все было лень. А теперь хочешь-не хочешь, а придется, общаться с "моментом" еще дооолго будет низзя. К тому же накупила много кожи - там и белый лак даже есть! И бежевая всякая, и кремовая, и коричневая со светлой мездрой,и голубая.... в общем ручки чешутся. :)

Еще была надежда купить для декорирования  елочных ватных игрушек вот эту  жемчужную слюду, но увы, она не подходит - слишком мелкий помол, прямо как мука. А надо бы покрупнее, что-то типа слюдяной крошки... Где бы взять?...
Tags: декорирование, полезные ссылки, реставрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments