Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Armand Marseille Queen Louise, 25 дюймов (64 см).

ПРОДАНА

Роскошная крупная красавица. Если бы у меня уже не было маленькой и давно любимой Луизки - эту бы себе прибрала. Но однако маленькие и большие Луизки - это очень разное и, что уж там, маленькие конечно милы по-своему, а роскошная красота этого молда проявляется в полную силу только на крупных.

Голова в отличном состоянии, есть поверхностный микро-скол (2 мм) на краю шейного отверстия, но это не в счет. Глаза родные, была родная установка, но пришлось переставить, так как на правом глазу были утрачены ресницы - просто облезли под корень - и их нужно было восстановить. И еще воск век прозрачной "чешуей" отслоился от краски, которой веки окрашены. В остальном весь механизм глаз сохранился идеально. На левом глазу реснички сохранились в идеальном состоянии, родные. Т.е. всё, что я сделала с глазами - приклеила полоску ресниц, чуть подкрасила её сверху и обмакнула веки в воск.
4 фарфоровых зуба вклеены до запекания головы. Ресницы прорисованы только на нижних веках. Пейт и парик новые, парик мохеровый на сетке, очень красивого тона, люблю этот паричок, он идет многим куколкам с нежными лицами и давно у меня, но "пригрелся" окончательно на этой Луизке вот только теперь. :) По-моему он идет ей идеально.

Тело правильное, практически в идеальном состоянии, все прекрасно сохранилось - грунт, лак, все пальцы на месте с прорисовкой. Есть два-три незначительных скола по краю шарнирных лунок - просто законсервировала клеем. Натяжка хорошая, но стоять ей лучше с подставкой.

Юбка антикварная холщовая, под неё сделала сорочку их очень старого винтажного детского уголка с тонкой мережкой, панталоны из современной ткани, чуть подстарены - всё аутентично.
Платье винтажное хлопковое, пелеринку добавила съемную из антикварного кружева. Пояс - хлопок/вискоза - винтажная  роскошная атласная лента. Застегивается на кнопку. Носочки связаны из х/б винтажных ниток, туфли я делала из натуральной замши по выкройке антикварных, подстарены.
Эту куколку со спокойной совестью можно держать без стекла - где-нибудь запросто на комоде (что для крупной куклы удобно), её наряду это не повредит, а только улучшит - платье, банты на голове и пояс винтажные, парик и носки новые, только кружева на платье антикварные, но крепкие, им ничего не будет.

Паспорт-описание, как всегда, будет приложен.


Tags: armand marseille
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments