Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Schoenau & Hoffmeister 5500 Dep, 21 дюйм (53 см).

ПРОДАНА

Тоже новенькая совсем девочка, покупала её и одевала для себя. Очень мне нравится этот костюмчик.:)
На мой вкус куклы этого производителя не всегда милые, потому искала эту куклу долго и вдумчиво. Когда нашла желаемую , то она оказалась с маркировкой Dep. Не случайно она мне понравилась - на экспорт делали получше.

Голова в отличном состоянии, сколов и трещин нет, глазки родные, родной установки, спящие, восковые веки целые в отличной сохранности. Зубки 4 шт. - на месте, фарфоровые. Пейт родной, парик мохеровый новый на сетке. Бантики из мягкой атласной шелковой двухсторонней ленты, состарены.

Тело  правильное, хорошей натяжки (стоит сама), сохранилось почти отлично (всё целое), только следы времени - потертости и микротрещины. Все пальцы на месте. И ремонта там никакого нет совсем, кроме одного: когда-то кто-то самостоятельно (без помощи кукольного доктора) восстанавливал шеллачное покрытие. Но поскольку шеллак был не очищенный, кисточка тонкая, а ручки не умелые - получилось так, как получилось, шеллак лег полосами. Причем это было довольно давно - этот полосящий шеллак тоже уже успел частично стереться. Я для себя менять ничего не собиралась, кукле это не вредит и мне не мешало.

Панталоны, нижняя сорочка, рубашка ручной работы - сделаны мной, из тонкого и нежного индийского хлопка, состарены, полностью аутентичные. Юбка антикварная из шерстяной фланели с ручной шелковой декоративной строчкой. Сарафан из шелковой тафты в полоску современный (Индия) на х/б подкладе, Сделан хорошо, под антикварный, оверлока там нет. Пуговки были пластиковые, заменила на ракушечные. Эту куколку со спокойной совестью можно держать без стекла - где-нибудь запросто на комоде, её наряду это не повредит, а только улучшит - всё новое, кроме нижней юбки, и естественное старение от света и пыли только в плюс.

Носочки связаны из х/б винтажных ниток. Туфли кожаные моего производства, состарены (выглядят очень правдоподобно, как антикварные). Эти "вкусные" вишневые носочки, туфли и бантики - прямо фетиш, очень мне нравятся как вы могли заметить. :)

Паспорт естественно будет.

Финальное фото в полном комплекте одежды сделать засветло не успела - завтра исправлю и поменяю.

Tags: schoenau & hoffmeister, кукольная обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments