Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Почта России. Удивительное рядом.

Помните, я как-то писала, что жду 4 посылки уже изрядно долго? Так вот. Только я это в ЖЖ написала, как пришло первое извещение.
Хронология такая (синим выделила дни визитов на почту - каждый раз в очереди по 1-1,5 часа):


1) 19.04 - я иду получать первую посылку по извещению (прибывшую 16. 04)

2) Далее начинаю писать оставшимся продавцам, без нервов, просто спокойно спрашивать про отправку и дать мне трекинг-номера.  Один быстро отвечает, дает трекинг. Проверяю сразу - посылка еще в пути. Жду.

3) Через пару дней эта вторая посылка приходит - прибытие 24.04. Забираю её 30.04.

4) По оставшимся двум посылкам (одна с трекингом, другая без оного) снова пишу продавцам. Приходят ответы: без трекинга "посылка выслана" - заверяет продавец и мне этого достаточно (просто жду дальше и надеюсь, ибо безтрекинговые идут обычно несколько подольше), и по последней присылают трекинг....

5) ...трекаю - глаза лезут на лоб - ОКАЗЫВАЕТСЯ - посылка ПРИШЛА аж 08.04 !!!!!!
И стоит отметка "неудачная попытка вручения, адресат заберет отправление сам"(????)

А на календаре, на минуточку, уже МАЙ НАЧАЛСЯ (точно не помню дату - то ли 3, то ли 5 мая, но я знаю, как можно это восстановить точно) !  Т.е. я за это время уже была на почте ДВАЖДЫ  (19 и 30 го апреля) , простаивая в очереди и получая другие посылки. Каждый раз спрашивая "нет ли, случайно, для меня еще чего-то?" В ответ только отгавкивания.

Т.е. еще  несколько дней и срок хранения посылки на почте закончится - и тю-тю - посылка уйдет ОБРАТНО !
И ведь так бы и случилось, если бы я не пошевелилась и не попросила продавца дать мне трекинг!

Жду "на иголках" утра и несусь на почту с трекинг-номером, записанным на бумажке.
Снова стою в очереди, получаю свою посылку по номерочку, ругаюсь, пытаясь проверить по фамилии нет ли у них последней, четвертой посылки (которая без трекинга и тоже нет извещения), тут же сажусь и пишу жалобу в соответствующий журнал.

Основная суть жалобы:
"почтальоны носят извещения через раз, посылка чуть не ушла обратно, если бы не письмо моего отправителя с трекинг-номером, какого рожна на сайте отмечено "неудачная попытка вручения, адресат заберет посылку сам" - при том, что я была в тот день дома, никакой "попытки вручения" не было. Ни первичного, ни вторичного извещения я в глаза не видела ".
Естественно подписываюсь, ставлю ДАТУ жалобы. Т.е. дата моей жалобы - и есть тот день, когда я ПОЛУЧИЛА эту несчастную посылку.

И это точно было НАЧАЛО МАЯ - я едва успела до окончания срока хранения посылки, который истекал 8 мая,   08.05 !
( И я в следующий раз обязательно при визите на почту возьму журнал и посмотрю дату моей жалобы, чтобы точно знать КОГДА ИМЕННО я её получила по номерочку на бумажке...
)

6) Буквально через день-два (АЛИЛУЙЯ! - подумала я, неужели после моего "пенделя" зашевелились?) - нахожу в ящике извещение на последнюю четвертую  посылку (которая без трекинга от продавца была).
И из любопытства забиваю номер этой посылки, присвоенный ей уже нашей почтой, в сайт почты "для отслеживания".
Смеялась долго. :))) Стало очень понятно, чего она так долго шла, но не очень понятно что они там с ней делали :)))


Сходила и получила эту последнюю, четвертую посылку.


7) И в заключение.

Сегодня, 24 мая, случилось нечто во-первых очень странное, во-вторых неприятно-удивительное.... Сижу, челюсть на полу.... и не знаю как на это реагировать вааще....

Приходит ко мне ДОМОЙ почтальонша. Протягивает заказное письмо - официальный ответ на мою жалобу (фигасебесказалаясебе!) и изрекает что-то странное, типа:

 - "А вы еще будете получать заказы?"
- "...эээ...какие заказы?"
- "ну послылки"
- "ну да... вероятно буду"
- "вы запишите мой телефончик, а я ваш запишу, и когда придет вам посылка, я сама её занесу вам домой (если не тяжелая) или извещение лично передам, чтобы вы в очереди на почте не стояли - позвоните и я вам без очереди вынесу с черного хода или если в роддоме уже будете, скажите, что муж заберет - ему отдам..."

Чудеса сервиса????  Нано-инновации и модернизации???....Люди, что это было???? Я в своем уме? Я еще на этом свете? Или мне померещилось?... Что это? Как это????....

Ушла почтальонша. Это было "во-первых". А дальше... еще интереснее - было "во-вторых".

Я ОТКРЫВАЮ КОНВЕРТ с официальным ответом на мою жалобу от ПочтыРоссии....
Внимание, скан письма:



Заценили перл ?  -

"неудачная попытка вручения" ...." адресат заберет отправление сам"
- оказывается. означает. "доставку извещения адресату" !
Каково? Мы говорим на русском языке, да?


Заценили "ловкость рук и никакого мошенства" ? -

"№ CW344160579US  - поступило 08.04.13, вручено 23.04.13 по вторичному извещению" !!!!!

- Эта та самая посылка, которую я выгрызла зубами с почты в мае, едва успев в срок до 8.05, на которую мне не приходило никаких извещений !!!

Т.е. вторичное извещение, вам, мадам, таки приносили, получили вы посылку нифига не в мае с бумажкой-трекингом от отправителя в зубах, в полной панике (что вот-вот уйдет обратно) и обложившись трехэтажными, а 23 апреля и вполне себе спокойно. Вам всё приснилось, давайдосвидания.

Мило, правда?... См. п. 5 выше, где я описывала КАК, на основании ЧЕГО  и КОГДА я получала эту посылку.

Кстати (особо неленивые могут сами забить и проверить по номеру на сайте почты), при трекании сегодня этой посылки про дату вручения (ни про реальную, ни про вымышленную) ничего нет. И что-то мне подсказывает, что уже и не будет....
Tags: мрак мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments