Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Книжки для Олежки. (а Алёна разучилась фотографировать)

...и так-то нифига толком не умела, а тут... )))
Просто не помню где у меня штатив, в ночи без него - ужас и качмар.:) Ну хоть так отчитаюсь, пока кукло-тем нет.

1. Вильгельм Гауф, "Маленький Мук", иллюстрации конечно Антона Ломаева. :)
2. Ханс Кристиан Андерсен, "Принцесса на горошине", иллюстрации опять же....

Книжки обе восхитительные! Чуть попозже разглядим все - спрошу Олега что ему больше всего понравилось. Но лично мне - " Маленький Мук", что ни иллюстрация, то восточная сладость! Или драгоценность - как хотите. :)
Еще понравилось, что к Маленькому Муку есть  добавление в конце - "Вильгельм Гауф: жизнь и сказки" . Я, например, и не знала, что "Мук" - составная часть большой истории "Караван". :)

Принцесса - тоже прелесть! Иллюстрации сада - Петергоф, принц - одет в камзол, какие носили во времена Петра I, и так далее... :) Держать такую книжку в руках - огромное удовольствие!

....Так, нет, всё...Чем мои фото-извращения разглядывать, лучше уж вот тут рассматривайте фотографии иллюстраций. И вот тут "Принцессу на горошине".






3. Маргарита Фадеева, Анатолий Смирнов, "Приключения Петрушки", иллюстрации Л. Владимирского
4. Алексей Толстой, "Буратино", иллюстрации Л. Владимирского



Эти книжки и картинки тоже были в детстве одними из любимых, особенно "Петрушка". Петрушка был вот такой (справа) -

Буратино сын тут же выбрал для чтения (но не показательно - он вообще любит читать уже знакомое). А Петрушку мне самой интересно прочитать спустя столько лет - как оно воспримется?

Что касается иллюстраций. Они бледнее, хотя ведь и формат мельче...С одной стороны удобнее детскими ручками держать (я помню, каким Петрушка был неподъемным и быстро измочалился со стороны корешка), а с другой - не так впечатляет.
Пара моих сегодняшних фот:



Минусы:
Во-первых, я не нашла в переиздании с пару десятков (минимум!) картинок, бывших в оригинале, причем весьма эффектных, например:



Зато там были новые иллюстрации, видимо позднее сделанные-доделанные.... И костюм Петрушки зачем-то стал "в горошек", и Алёнку зачем-то перерисовали (прежняя мне нравилась больше, новая какая-то более "буквальная").

В общем неспроста та книжка, из моего детства, была намного тяжелее и толще. Та, что сейчас получили - намного проигрывает.:(

Про свою книжку "Буратино" точно не скажу - помню её очень плохо. Она тоже была толстая и тяжелая, явно иллюстраций было больше. И сравнивая с фотографиями иллюстраций Владимирского к "Буратино" из сети, - сравнение, увы, не в пользу этого переиздания.:((
Картинок нет очень-очень и очень многих!  Вот этого, к примеру там НЕТ, но я из детства их помню :




Еще 6 книг покажу-расскажу, так что "продолжение следует".

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments