Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Мамин День ...или хорошо, что коровы не летают. :)

Ничего вымышленного. Все события и имена самые настоящие.


Пролог.

Мамин День - значит сегодня праздник. После завтрака звоним всем мамам-бабушками и поздравляемся-поздравляем.

Макару 5 месяцев - значит двойной праздник. Но при этом день, как день - приятное воскресенье, солнечная теплая погода... Хочется все дела забросить и пойти гулять!:)

Однако холодильник почти пуст и муж, уезжая за мамонтом, дает мне ЦУ - непременно выгулять пацанят самой. Гхм...жаль, что в воскресенье не получилось погулять всем вместе, но ничего особенного, ага, погуляем....:( Дим уезжает....

Действие первое.

- Макар устал лежать на диване и устал ваапче и хочет спать. Он только что переодет в свежий памперс, но начинает ныть. А мне нужно собраться самой и собрать Олега.
- Догоняю Олега, заправляю водолазку в штаны. Выдаю носки. Макар норовит забодать диван и ноет: "ыыыыы!"
- Быстро-быстро - реснички, крандаш, румяна..., сижу рядом с Макаром. Макар ноет через раз (раз ноет, раз - пытается добраться до моей косметички и содержимого).
- Догоняю Олега и снова заправляю водолазку в штаны. Одеваю ему кофту. Макар ноет не прерываясь ни на какую фигню типа игрушек.
- Одеваюсь сама (спешу, потому что Макар вертит за мной головой и жалобно ноет!), требую у Олега надеть уже наконец носки.
- Одеваю Макара (кроме комбеза), кормлю ("Олежа, одевай кроссовки и куртку!"). Макар ноет и во время и после кормежки.
- Причесываюсь на бегу, догоняю Олега и снова заправляю водолазку в штаны ("зачем ты её вытаскиваешь???"), Макар ноет, засовываю его в комбез, в коляску, одеваю плащ (Макар ноет!), вытаскиваю из квартиры (подхватываем на бегу из "уличного" ящика "уличные" игрушки), спускаемся на улицу. Макар ноет!

Неожиданно как-то для меня, но на улице +18 и ни ветерка, а мы укутаны "по-вчерашнему", т.е. слишком жарко.  Я снимаю плащ, с Олега снимаю шарф и шапку, но все равно мне жарко даже в одной кофте (ага, забегалась же). Переодеться бы....Ходим по двору 15 мин в поисках площадки с Олежиными ровесниками, Макар ноет/не ноет с интервалом в пол-минуты, никак не засыпает. Это странно и я проверяю памперс - так и есть! - надо возвращаться домой и мыть попу! Ладно, галопом домой, заодно и переоденемся.

Антракт.

Действие второе.

- Раздеваю, мою и снова одеваю (кроме комбеза) Макара, с Макаром на руках догоняю Олега (на этот раз он успел залезть на второй этаж кровати и ему особенно весело от этого), одной рукой снимаю кофту, выдаю более легкие прогулочные штаны. Макар ноет на руках.
- Кормлю Макара, затем переодеваюсь сама в футболку вместо кофты.
- Одеваю Макара в более легкий комбез, засовываю его в коляску, одеваю куртку Олегу и плащ себе, тащу коляску с ноющим Макаром к лифту...

Выходим. Сворачиваем за угол - у Макара, наконец, все хорошо и он впадает в комфортный релакс. Засыпает. ...Уффф! Славатебеосспади!  ... Я поднимаю глаза к южному осеннему теплому, ласковому небу, в голубом-голубом небе летают красивые белые-белые чайки... Ох!...Хорошо-то как!....ШМЯК !  - мне на плечо   падает    ЧТО-ТО  из одной   из этих    самых    чаек...

Занавес.

...хотя нет, еще не занавес! Я начинаю закипать физически (я вся "в мыле" после всего, мне жарко!) и морально (ну хватит уже мне сегодня, а?!), отсылаю Олега ("мама, можно я побегу на карусель к деткам?" - "да, сына, это даже отлично, отойди от мамы, чтобы не попасть в зону поражения взрывом атомной мама-бомбы"), достаю детские мокрые салфетки и начинаю оттирать воротник и плечо от чего-то, ярко пахнущего рыбой.... Сажусь на скамейку и опускаю глаза...блин! еще и ширинка расстегнута!
Ну всёооо! ....Финишная ленточка всех нервов пройдена и я начинаю до слёз и икоты ржать.))))))))))))))))))))))))))

Хорошо одно - что коровы не летают. :)
И другое - что есть мой хороший, мой любимый, который привез мне вместе с "мамонтом" из магазина Фикусовое Дерево, которое с меня ростом и которое я так хотела! :)))

С ДНЕМ МАТЕРИ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ !!! :)
Tags: личные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments