Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Simon Halbig, Kammer Reinhardt, 13 дюймов, Юлька.

Наконец-то пришло время вам её показать. :)
Как-то долго я в этот раз... Или, может быть, просто уже так кажется, потому что неможется откладывать и откладывать антикварных, всё тянутся руки, а времени всё так же мало. :(


Ремонта предстояло не много, только парик родной был лысоват и  почему-то отсутствовали напрочь плечевые шарниры. Ну и верхняя часть одной из ручек была подободрана, правый бедренный шарнир болтался...
Как всегда у меня нет ни сил, ни желания фотографировать их неухоженными, всегда хочется побыстрее начать лечить и отогревать, так что первые фото - продавца.


Шарниры плечевые сделала, ручку правую в верхней части тоже, шарниры бедренные укрепила и отреставрировала, поправила болтающиеся глазки...

Эта девочка из тех, которые с двойными ресничками: у неё прорисованы верхние ресницы, и есть ресницы, приклееные к глазкам, а на лбу, как положено для таких, буква "W".

Голышом фотографировать сегодня не стала - быстро уходило солнце, остальное бы отснять успеть... Небольшое фото вы уже видели раньше:


Паричок родной кошерно подшила новыми трессами, подходящими по цвету, помыла как водится, может быть как-нибудь сфотографируемся в нем. Она в нем совсем ребенок, малышка, мне очень нравится. :)
Но к боннету лучше подходит новый парик.
Его сшила сама, на хлопковой ткани, как полагается приличным парикам. Трессы мохеровые самодельные, самокрашеные. Смешной получился цвет - розовато-русый. :) Клубничная блондинка - это про неё. :)

 

Приехала девчулька в платье с недостачей кнопок, в синтетических носочках и туфлях, в длинной сорочке, которая весьма обтрепалась по проймам и так же нуждалась в добавлении кнопок и подшивании тех, что были. Постирали, подлатали, пришили кнопки, сшили новые панталоны (антикварное кружево, винтажная ткань), нижнюю юбку делать не стала, сшила ей сарафан из винтажной ткани, антикварного кружева, с антикварными лентами.

Когда получила свой сарафан, снизошла и назвалась Юлькой. :) Потом затребовала колье из коралла с крошечной, но самой настоящей антикварной камеей и серьги с кораллом и речным жемчугом.

Потом долго и терпеливо ждала боннет.
За основу и  идею взяла две фотографии антикварных боннетов, хотелось что-то похожее, может чуточку c более компактным в масштабе верхним воланом.

 

Боннет был сделан из нового шелка, антикварных кружев и антикварного хлопка (подклад). За круглую вставочку-"серединку" Юлька передает спасибо Наташе К. :) Это она нам подарила много всякой всячины, в том числе тот антикварный носовой платок, из которого и получилась эта круглая вставочка на затылке. :)

Сегодня Юлька в честь солнечного денька решила поиграть, порассматривать "девчачьи радости", а в это время медвежонок....
 

Миша-миша!... Ай-яй-яй! Что ж ты наделал?... Мише стало стыдно....

 

Потом, конечно, помирились. :)

 

Фсё! :)
Дальше покажу детали. Сделала 2 пары туфель, одни (с пряжками) чуть-чуть подстарила, другие не стала. Подошли те, что с бантиками. Кожа натуральная, пряжки, пуговки и шелковые ленты антикварные.





Мишура всякая. "Духи", "шкатулочки", "баночки", подсвечники (свечки настоящие).... :)
Натюрморт называется "Типа Алёне нефиг делать". :)))


   

Tags: kammer & reinhardt, simon & halbig, одежда для антикварных кукол, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments