Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Ёлочные игрушки.

Всё-таки вынесла игрушки в этот отдельный пост из предыдущего, зато туда добавила фото нового торта (см. справа) и поэтапные фото его сборки. Рецепт тоже там лежит.

Ёлочных игрушек у нас не много и не мало. Тетя сказала, что в сарае есть старых коробка, но еще не привозили её, очень интересно что там. :) И еще есть дома коробка не разобранная, я про неё забыла просто, там славные маленькие деревяшечки имеются. Но ничего, покажу в следующем году.

Тематическая у меня была пару раз всего, в прошлом году бело-красная, так как пришлось все новое покупать, на съемной жили, все игрушки зимовали в гараже у родителей, контейнер мы еще даже не ждали. Сейчас эти игрушки тоже висят - белые меховые звездочки-сердечки, венки-бубенчики и стеклянные красные прозрачные шары из икеи.

Наряжал ёлку в этот раз на 80% Олежка, мне тоже очень хотелось, но я была занята, готовила на кухне, только гирлянды развешала и немного подправляла, когда игрушки слишком кучно группировались в нижней части ёлки. По-моему у него хорошо получилось, мальчик уже вырос, да...:)

Покупаю каждый год, стараюсь хотя бы парочку прикупить новых, иногда получается больше.:)

Гирлянды люблю с махонькими огоньками, чтоб на ёлке цветные, а на окнах желтоватые. Не люблю голубоватые холодные огни.
На втором фото и четвертом - икеевские эффектные стеклянные пупырчатые шары, те, что куплены в прошлом году.
Второе фото - Санта, которому лет 20, он рабочий - пиликает мелодия, горит свечка, он смешно трясет колокольчиком и передвигает ноги. Ангелочка подарил кто-то на рождение Макарика этим летом, самое ему место под ёлкой.


Самые старые стеклянные игрушки, подаренные мамой мужа нам в наследство: непонятная фигушка, матрёшка и красноармеец.))) Бусы (пластик) рядом с красноармейцем куплены лет 20 назад. Справа от матрешки веночек из бубенцов, икеевский прошлогодний, очень мне нравятся они, их несколько есть. Еще правее веночка - золотистый стеклянный шарик уже из моего детства.


Еще один шар стеклянный из моего детства ниже, красный, очень красивый. Оранжевый следующий, голубая шишка-сосулька(?), такая же розовая и еще два шарика рядом с ней левее и выше, зеленная тонкая сосулька (эх, а ведь их много у нас было!) и малиновая шишка чуть ниже её - тоже игрушки моего детства.

Дальше уже современные игрушечки-фигурки: клубничка, кактус, непонятная гроздь чего-то ("царица полей" кукуруза?), рыбка, грибочки, хрюшенция, слон.... а рядом с ним тоже старинный стеклянный мамин маленький голубой шарик - мой любимый! Есть еще такой же чуть побольше красный, не сфотографировала. Еще есть пара картонных лакированных шаров, один из которых - снеговик, а второй - птички очень красивые (тоже шар из любимых), но второго я что-то не нашла...возможно в не разобранной коробке он лежит...надеюсь.

Про следующее украшение из лихих девяностых смешное расскажу: этот санточка когда-то имел ниже три стеклянные шишки, но ко мне попал уже с двумя, третью где-то посеял, что она должна быть - обнаружилось только по пустому крючочку. Потешались над ним: дедушко с яйцами.))) Потом красная шишка тоже отвалилась и теперь висит на ёлке отдельно, симпатичная такая шишечка. :) И последнее фото - приобретение этого года, здоровенный красный бубенец, гремит отлично, висит на люстре. :) Олежка насмотрелся перед прошлым НГ мульт "Полярный экспресс" и очень просил бубенец от сантиного оленя, но нашли мы его только в этом декабре.
Tags: личные истории, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments