Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Тельце-руинка, серия 1.

Лена недавно рассказывала про пару почтовых кошмаров, которые с ней приключились. Один из них перед вами.
Настроение у Лены (и я прекрасно её понимаю!) было "ниже плинтуса", насколько я поняла, чуть ли не до "выкинуть". Я, было, хотела купить, да понянчиться, соскучилась по любой возне с антикварками, да и есть кандидаты, кому поносить это тельце. Предложила... но Лена взяла, да и выслала мне эту тушку-пазл просто так, в подарок!:)
Ленчик, спасибо большущее, очень приятно получать такие сюрпризы! )))

Ну вот, вчера я чего-то вдруг внезапно собралась. Вечером разложила.


К утру уже вот так:



И сегодня к обеду уже без скотча:





Сегодня работа сконцентрировалась на левом бедре и корпусе, остальное пока отложено на потом.

Клеила слюдяным клеем от "Марат КА" *.
Нюанс при склеивании таков: надо намазывать с избытком, соединять срезы смещая до нужного и сжимая одновременно. Уже соединенное дергать нельзя - клей становится сыпучим и рыхлым и уже ничего не держит. Поэтому вся подгонка нужна предварительно и на сухую. Кроме того нужно продумать заранее стратегию для каждого отдельного кусочка - как и откуда его заводить-подводить, как разворачивать, чтобы он встал на место. Иногда соскоблить некоторые выпуклости кусочков (серой внутренней части), иначе они просто мешают его вставить. Все излишки клея, которые выдавливаются, или стереть сухой тряпочкой, или зачистить потом уже - все равно придется менять шеллак-покрытие. Места соединений я вытирала и соединяла кусочками малярного скотча по поверхности. Когда все склеено - можно дополнительно помазать стыки изнутри клеем, чтобы он хорошо затек во все трещины.

Утрат конечно навалом, видимо коробка была как  решето и часть кусочков потерялось. Придется долепливать композитом. Впереди еще много работы - заполнить изнутри пустоты-ямки, армировать марлей и нанести изнутри же страховочный слой композита, вклеивая шарнироприемники. И только потом работа по поверхности: зачищать, шпаклевать-шлифовать-красить-лачить. Так что пока только первая серия.:)

-------------------------------------------------------
* - Из материалов пока только слюдяной клей, смотрите по тегу "реставрация". Вот тут про него немного рассказывала: http://avdolls.livejournal.com/58400.html
Им можно клеить, пишут, что очень прочно. Но посмотрим, пока сказать ничего не могу. Клеила им этажерки деревянные, но не знала еще как надо и много дергала, похоже там плохо склеилось. Еще промазывала им отверстие в столешнице под варочную панель, потому что у него еще одно свойство - делает негорючим то, с чем соприкасается. Им можно пропитывать абажуры самодельные например. Не пробовала. Разводится денатуратом, кисти моются прекрасно просто водой. Хочу еще обувь им  попробовать клеить.


Tags: реставрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments