Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Кёстнер #154, 18" на кид-теле.

ПРОДАЁТСЯ. ПРОДАНА.

Куколка небольшая (для меня), на кожаном теле. Сохранность тела удовлетворительная. Прошу помнить, что кожаное тело - более нежное в обращении, чем композитное, особо мурыжить не рекомендуется. :)

Реставрировалось: я проклеила грудку изнутри большим куском перчаточной кожи, устранила утечки опилок, проклеила кое-где заплатками сверху и немного укрепила сухую кожу жированием (жиры, воск, глицерин).  Так что сейчас она конечно поздоровее себя чувствует. :)



Есть два дефекта бисквита, главный  - она пришла со сколом фарфорового века (я занесла продавца в наш черный список).
Вот что было:




Я отремонтировала дефект смесью на основе эпоксидки и подкрасила маслом. Вот что имеем сейчас:



Есть еще небольшой скол на мизинце - практически незаметный.



Глазки у куклы родные, паричок тоже. Восковое покрытие глаз менять не стала, оставила родное, только подлатала его.

Нижнее белье сшито с чистой (закрытой) обработкой внутренних срезов. Частично на машинке, частично вручную, никаких зигзагов ни в коем случае! Я замечала, кстати, что самое аккуратное белье, что я только видела (по крайней мере у немок) - это кестнеровское. Очень тщательная и мелкая ручная (по краям) и машинная (по соединительным швам) обработка. Сделала панталоны и сорочку из винтажных материалов  именно по-кестнеровски. :)

Лиф платья на хлопковом подкладе, обработка внутренних срезов "традиционно топорная", как и полагается для кукольных платьев. :)... Ох и трудно же было себя заставить это сделать! :)))

Итак, как я уже сказала - одежда шилась частично на машинке, частично вручную, никаких зиг-загов, нитки тоже винтажные, хлопковые. Пуговки антикварные, ракушечник.




Материал платья - нежный и тонкий итальянский батист, современный, но очень "тот" по цвету. Даже не стала ничем старить, только постирала, чтобы сделать его нережущим глаз своей новизной и более мягким. Однотонная ткань воротника - винтаж. Кружево платья антикварное. Ленты антикварные, шелковые.

Носки современные, шерсть, шитые (приехали на ком-то из кукол), ботиночки эти вам уже знакомы - я их показывала ранее, когда только сделала. К куколке в приданое - маленькая 4-х дюймовая (антикварная, вся из бисквитного фарфора, в розовом или голубом - на выбор). Могу добавить подставку, если у вас нет.

                   

.
Tags: kestner, одежда для антикварных кукол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments