Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Simon&Halbig 1079 DEP, 20" (50 см).

Редко у меня бывает розовый цвет, да? А между тем это ведь самый "деффачковый" цвет! Согласна, незаслуженно его у меня мало. Надо исправляться.
И вот она, настоящая принцессишна, девочка-лапушечка в розовом.

Выставила ведь вчера вечером куклу на продажу. И кто-то видел этот пост с информацией о продаже и с техническими фото (часть фото оставлю, чтобы показать ремонт). А сегодня её увидела мама и она ей очень понравилась. Поскольку куколка еще была свободна, то её судьба решилась - она остается в семье, едет на ПМЖ к маме с Аришей. Сестры будут вместе, это значит, что я успею их еще пофотографировать вдвоем. И это хорошо.:) Ну собственно она и покупалась изначально как сестрёнка Арише, так оно и сложилось в итоге. Кто кого не отпустил - мама кукол или они друг друга? :)

Но я все равно её вам покажу, как же не показать такую красотулину.:)

Ребенок с очень сладким и милым личиком, с пухленькими щечками-булочками. А какая бровастенькая, прелесть, обожаю таких! :) Фотогеничная зайка, правда? :)
Вот на что уж почему-то не очень мне нравятся куклы с формованными бровями (за редким исключением), но именно этот молд люблю в таком виде не меньше, чем ранних, с гладкими бровями.
Это Simon & Halbig молд 1079 DEP, экспортная куколка, сделана скорее всего для французского или американского рынка. Рост 20" (50 см) вместе с пейтом и париком. Очень приятный рост, мне комфортно рядом с такими куколками, они уже не большие, но еще и не слишком маленькие. Для меня это скорее рост "немного меньше среднего".

Позирует девочка с явным удовольствием.:) Кликайте картинки, чтобы посмотреть большие.
Вот она "пастушка" с овечками Оли Сукач. А вот показывает всем свою чудесную шляпку. Видели бы вы, какая она сидела надутая и обиженная, когда я пыталась примерить эту шляпку на другую куколку! И убеждения, что это только "проверка лица на шляпность", что "мы обязательно отдадим", не имели никакого эффекта, пока шляпка не оказалась снова на ней. :)



Вот изображает Алису, все-таки поймавшую кролика...Играет с игрушками и показывает платьице, которое чудесно смотрится даже без фартучка.



"Уронили мишку на пол..." Хорошо, что лапу не оторвали. :)



И несколько чудесных портретных снимков. Любит с мягкими кроликами-мишками обниматься, неженка. :)



Тело родное хальбижское, типичной формы, покрыто желтым лаком, что тоже характерно для хальбижек. Сохранности очень хорошей, сделан минимальный точечный ремонт. Ремонт показываю: теперь все поверхностные мелкие дефекты (например мелкие сколы и трещинки по краю шарнирных лунок) у меня консервируются и укрепляются натуральным слюдяным клеем. Он придает крепость, защищает, действует как антисептик. И "побочное действие" - негорючесть, правда тут она нам без надобности, когда обработаны несколько мест по пол-сантиметра квадратных. :)

Даже резинки антикварные сохранились хорошо, я просто немного их подтянула, даже не стала менять. Спасибо всем прежним хозяевам, куколке не пришлось переносить жару или мерзнуть, именно экстремальные перепады температур разрушают резину в натяжных шнурах. Немного были разношены отверстия бедренных шарнирных лунок - укрепила композитом, фото ниже. Указательный пальчик правой руки был когда-то отколот и приклеен на место. Полечили его тоже - капнули в трещину слюдяного клея, чтобы крепче держался. На левой руке не хватало трех пальцев - большого, указательного и среднего. Я восстановила их композитом на каркасе из проволоки, теперь они крепче родных. :) Получилось так, что от своих не отличишь. Ага, горжусь. :) Отличаются только тем, что на них нет маленьких кратеров-дырочек - следов от полопавшихся пузырьков в жидком грунте, когда его наносили на тело.





Парик винтажный, натурального волоса. Мне очень нравится, как он сочетается с её бровушками!:) Ради интереса перемерила несколько других - ни один не идет так, как этот, просто идеально.:)

Умеют куклы загадывать загадки иногда. :) И эта тоже мне загадку подкинула. Видите на ней антикварные туфельки из розовой замши с помпошками? Вы такие раньше встречали? Вот то-то и оно, что редкие, поди-ка, найди вторые такие же!
Теперь смотрим дальше. Какие есть особенности? Ну да, немного поношены (все замины, кстати, расправила, укрепила изнутри, чтобы больше не сминались задники и краешки)... Так вот. Я и не догадалась бы, что они различаются, пока их не сняла.... а "подкладка"- то разная!)))
Вот КАК это могло получиться? Туфли явно производства одной мастерской: одинаковые помпоны, подошва, "стелька", розовая искусственная замша... ну разве что один чуточку "посвежее" выглядит....При обувании случайно одели в туфли из разных партий? Или один туфель потерялся и кто-то из хозяев умудрился добыть второй почти такой же? Загадка короче.:)



Совет: чтобы сберечь антикварные туфельки в хорошем состоянии, одевайте так - сначала носок (и пятку носка тоже обязательно!) заправить в туфельку. И только потом натягивать их на ножку куклы, носок и туфлю одновременно.

Носочки хлопковые современные. Белье современное (производства моей мамы - можно заказывать!), подстаренное.
Шелковое платье это винтажное, было сшито старыми хлопковыми нитками, но неправильно (кружево, например, было пристрочено зигзагом). Почти полностью его разобрала, переделала правильно, посадила верх на подклад. Сарафан куколке подарила сестричка Аришка, он тонкого полупрозрачного хлопкового шитья. Или винтаж или антикварный материал. Но сшит он позднее, в "винтажный период", ниточки швов крепкие.

Шляпка соломенная, была переделана в кукольную из детской антикварной. Красиво и затейливо расшита с задней стороны шелковым фасонным кантом бежевого цвета и украшена жестяными крашеными "кнопками". С этими кнопками она особенно хорошо сочетается с помпонами на туфлях.
И все-таки шляпка была ну оооочень велика кукле и изрядно помята. Пока я её выправляла с помощью теплой воды и раздумывала что с ней делать, поняла, что там этого материала не на одну шляпку. Две и получились в итоге. Первая доделанная из этих двух как раз на принцессишной светлой головушке.:) Чтобы не портилась прическа добавлен складчатый подклад из антикварной тряпочки. Цветочки современные, состаренные (правильные, делались на мой заказ). Чтобы были достойны антикварной шляпки, пришлось их от души пожухать. :)
И да, шляпы теперь, по "просьбе трудящихся", буду показывать подробнее. :)



Сережки сделаны из стеклянных бусинок, розовых и граненых белых (белые - старинные).

Tags: simon & halbig, коллекция, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments