Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Кукла АRMAND МARSEILLE 390, 27 дюймов (68 см).

ПРОДАНА

Эта кукла, как и все большие куклы, скорее похожа на маленькую девочку. И как и все марсельки, она теплая и домашняя. Милое светлое личико... сколько раз тебя целовали за долгую жизнь? :)

Парик современный, но уже не новый, он был пыльный и серый, когда она ко мне приехала. Я его выкупала и уложила, так, чтобы повторить силуэт платья - подкрутив только кончики прекрасных натуральных волос, которые оказались изумительного теплого золотистого цвета. Это не цвет соломы и не "клубничный блондин". Это именно теплый золотистый цвет, такой приятный для глаз. Парик ей идет очень (хотя марселькам вообще любые парики идут - проверено), в этом паричка она как маленькое солнышко. :)

Я одела её в винтажное платье с теми самыми изумительными датскими тёндерными кружевами, которые похожи на воздушную белую пену и про которые недавно писала Валентина. Я просто влюбилась в эти кружева! До этого платья они не попадались мне в руки ни разу. И после практически тоже, у меня еще есть только один небольшой кусочек, но не такой красивый, как те, что на этом платье. Платье это, если детское, то совсем малышковое, я смеха ради попыталась примерить его своему Макару (10 мес.) - сииильно не сошлось в груди, хотя длина вполне еще подходит. :) Так что или это платье на ребенка месяцев примерно трех (хотя тогда длина сверх нужной) или все-таки кукольное. Надо сказать, что однажды я видела двойник этого платья, и оно было тоже на большой кукле. Пелеринка у этого платья из натурального золотистого (в цвет волос) шелка, с вышитой аппликацией-монограммой - буква "Р". Скорее всего латинница. Хотя... оно же попало в Росиию, так что может считаться и кириллицей. :)  По этому кукла у меня получила имя "Рапунцель". :) Временно или постоянно - решать её будущей маме.

У Рапунцель отличные пропорции голова/тело. В антикварных куклах есть два вида пропорций, которые я особенно люблю: маленькие куклы с пропорциями деток помладше и большие куклы с пропорциями детей постарше. А все почему - потому что лично для меня, при кукольной коллекции, в которой больше одной куклы :), важно как  куклы "дружат", стоя рядом в витрине. Есть у меня такой "таракан", да. :) Иногда бывает, что кукла большая и выглядит малышкой. А рядом маленькая - как десятилетняя девочка. Несовместимо ведь, ну как же им "подружиться"? Никак, только с себе подобными. И желательно на разных полках. Так вот, большая Рапунцель запросто дружит и с куклами того же роста (например с моей хандверкой Ульяной), и с куклами поменьше (дюйма 22-24)  - как старшая сестрёнка. Кабы не дефецит места в большой витрине - осталась бы она у меня. Кстати, я обратила внимание, что марсельки, когда они средне-крупные, довольно большеголовы и таких, чтобы пропорции мне нравились, я вижу почему-то редко. Я очень хотела еще сфотографировать её с "младшими", читающую им книжку, но что-то сегодня совсем пасмурно, нет света, да и дети не дали.

Одним словом, девочка-золотко, и за малышами присмотрит, и маме поможет. :)
Я давно купила эту антикварную швейную машинку и этот чугунный утюжок для кружев и давно хотела сделать серию фотографий "мамина помощница".  А тут вдруг такая славная девочка-красавица....Так что, не смотря на пасмурный день, для Рапунцель настал звездный час и мы сообразили для неё персональную фотосессию. Что скажете, получилось? ;)







Голова в отличном состоянии. Фарфор прекрасного светлого тона, без сколов и трещин. Есть 2-х миллиметровый скол-чешуйка у шейного отверстия, поверхностный и незначительный. Чуть светловат кончик носа, "зацелован"? :) Но это практически не заметно. Рокер и карие глазки родные (до меня глаза не переустанавливались), реснички из натурального волоса и бОльшую часть воскового покрытия глаз она потеряла, так что пришлось их восстанавливать.  Зубки все на месте. Аккуратная роспись бровей, ресниц (верхних и нижних) и губ, губы окрашены в два тона. Пейт антикварный, парик натурального золотистого волоса современный.

Тело у неё правильное, аутентичное марселькам (обожаю их круглые "пухлые" бедрышки! :) ), в отличном состоянии, без перекрасов, с родным финишным покрытием, натяжка хорошая, ремонт точечный, минимальный. Затерла грунтом и законсервировала (некоторые просто закрепила-законсервировала) натуральным клеем маленькие трещинки и сколы, какие нашлись.  Укрепила композитом отверстия в бедренных шарнирных лунках. Не то, чтобы они там были сильно разболтаны, больше для профилактики. Восстановила один пальчик (большой на левой руке), избавила куклу от трещинок вокруг бедренных шарниров (см. фото ниже). Трещинка-звездочка на груди и спине - это от поперечной перекладины-распорки внутри тела, за которую закреплена натяжка. Я впервые вижу распорку, вставленную в таком направлении (обычно она идет от подмышки к подмышке), длинные распорки у них там при сборке на фабрике что ли закончились? Очередная кукольная загадка. :) Словом, в итоге корпус не выдержал нагрузки и треснул. Скорее всего сразу, при монтаже. Трещинку я тоже загрунтовала и покрыла лаком для защиты.  Сейчас натяжке точно ничего не угрожает, так как я на всякий случай хорошо укрепила концы перекладины изнутри тела круглыми нашлепками из очень крепкого композита.

Сорочка антикварная, или для большой куклы, или детская, очень тонкая и нежная. Есть 1 небольшой разрыв. Нижнюю юбочку и панталоны сшила из винтажных материалов. Платье винтажное хлопковое, с датскими тендерными кружевами и шелковой пелеринкой (есть небольшая прореха от старости), нежное полупрозрачное, на золотистом подкладе. Носочки и кожаные туфельки ванильного цвета сделаны мною.







Tags: armand marseille, аксессуары для антикварных кукол, кружево, кукольная обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments