Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Куколка Kuhnlenz, 15,5" (39 см).

Малышка "кабинетного" размера, уютная, домашняя, по всему видно - ребенок послушный и прилежный. :)
Обаяшка очень фотогеничная. Позировать, как вы можете убедиться далее:), любит и умеет. Если возьмете в руки фотоаппарат и соберетесь сделать "пару кадров" с ней - ОСТОРОЖНО! День может пролететь незаметно, а "пара кадров" превратится в целую кучу картинок. Со мной именно так и случилось. )))

ПРОДАНА

Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите здесь или на емейл: alyonka(гав)frankfurta(точка)ru
Пересылку посчитаем в зависимости от адреса получателя, рекомендую конечно экспресс-почтой, упакую наилучшим образом, паспорт прилагается.

Теперь о девочке немного. Это 165 молд, в таком размере я их до этого не встречала, довольно редкий размер для этого молда. Возможно потому, что размер как раз самый "игральный" и их мало сохранилось?

Однако этой малявочке повезло, у неё все в порядке, голова и тело в отличном состоянии. Тело родное, без ремонта и перекраса, есть незначительные сколы покрытия кое-где на теле, я их укрепила слюдяным клеем. На пузике дырочка от гвоздика - видимо когда-то родная одежда была прикреплена к ней  "нафсигда".)))

Глазки карие спящие родные, я переустанавливала, т.к. надо было немного чинить рокер и восстанавливать восковое покрытие век. Зубки, пальчики - все свое, целое. Голову просветила фонариком (см. фото) - на затылке под буквой G (слово "Germany") есть царапинка, которая мне показалась трещиной... Но, изучив её тщательно, я убедилась, что это именно поверхностная царапинка, не более, изнутри головы её нет ни так, ни на просвет.

Куколка преподнесла загадку - левые ручка и ножка были с сохранившимся слоем шеллака, а правые словно "выгорели", почти потеряли лаковое покрытие (грунт и краска при этом целые). Но про шеллак нельзя сказать "выгорел", это не цвет, он не выгорает. И это было равномерное отличие правой части от левой, не было следа от носочка и рукавчика, как иногда бывает на поздних кеммерках, у которых слой лака минимально-тонкий и вышаркивается со временем просто одеждой. Я не могу даже ничего придумать, что бы объяснило эту загадку. :) Однако я восстановила шеллачное покрытие, защищающее тело, пусть куколка живет еще долго и беззаботно.





"Ну? И чем я хуже француженок? И платье у меня с двойным воротником по последней моде, и рукавчики с манжетами, и паричок настоящий, прямо как у большой - с французской челочкой и кудряшками!..."
Умиляет меня этот паричок!))) Таких маленьких фабричных французских, натурального волоса, с челками я еще не видела.))) Парик, кстати, винтажный, не новый. Чистенький, я его мыла.










... А тут она села на стул и как бы говорит мне:

   "Ну мааааам! Ты всё велишь - встань так, повернись эдак... Я уже устаааала! " )))





Дальше пара фот недельной давности, а потом технические.
Как всегда - кликайте по картинкам, чтобы увеличить...














У малышки антикварная нижняя сорочка, хотя и простенькая по крою, но из шитья ручной работы. Винтажное у куклы - парик натурального волоса (сделан во Франции), кожаные бледно-розовые туфельки и трогательные вязаные шерстяные носочки цвета какао. Я сшила ей панталончики (показывала их вот тут) из современного батиста и винтажного шитья с кукольного размера фестончиками и нижнюю юбочку. Платье современное из приятного мягкого хлопка прелестного рисунка, приехало ко мне на другой кукле, я его посадила для малышки Кунленц по фигуре и сделала фасон поинтереснее - добавила сборку на юбке и  отделку - кружево, ленты. Старить платье не стала, пусть пока будет свеженькая и нарядная, если будущая мама захочет его подстарить - научу как это сделать.

Да, кстати (все забываю сказать), если вы покупаете у меня куклу, то я могу выслать вам "для фотоальбома" фотографии вашей девочки в электронном виде без водяных знаков!
Tags: kuhnlenz, мишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments